0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 170 гр.
молоко 100 мл.
яйцо 2 шт.
мука цельнозерновая 75 гр.
мука кукурузная 60 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица молотая 1/4 ч.л.
банан 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
176
бел
9,36
жир
6,79
угл
18,59
Поделиться

Творожно-банановые панкейки

Творожно-банановые панкейки

Ингредиенты

Утро обязательно будет добрым, если начать его со вкусного завтрака. Например, вот с таких творожно-банановых панкейков. Эти нежные панкейки непременно придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно давать даже самым маленьким детям, ведь они не содержат ни сахара, ни пшеничной муки, да и готовятся на сухой сковороде без добавления масла.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В большой миске перемешать до однородности творог и молоко. Творог для этого рецепта лучше всего брать мягкий, однородный, но если попался творог с крупинками, то лучше протереть его через сито. Так оладьи будут более нежными. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творожную массу и взбить венчиком до однородности.

2
готово

Шаг 2

Просеять в другую миску всю муку, добавить корицу и разрыхлитель, размешать. Всыпать мучную смесь в творожно-желтковую и перемешать до однородности.

3
готово

Шаг 3

Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в тесто и перемешать. На данном этапе можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.

4
готово

Шаг 4

Взбить белки венчиком или миксером в пену и аккуратно, в два захода, добавить в тесто. Влить растительное масло и перемешать.

5
готово

Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду на большом огне и выкладывать ложкой тесто (по 1 ст.л. на каждый панкейк). Уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока поверхность панкейков не станет матовой и не покроется пузырьками (примерно 1,5-2 минуты). Перевернуть и готовить со второй стороны еще около 1 минуты.

6
готово

Шаг 6

Приготовить таким способом все панкейки.

7
готово

Шаг 7

Творожно-банановые панкейки готовы! Подавать рекомендуем с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Творожно-банановые панкейки

Утро обязательно будет добрым, если начать его со вкусного завтрака. Например, вот с таких творожно-банановых панкейков. Эти нежные панкейки непременно придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно давать даже самым маленьким детям, ведь они не содержат ни сахара, ни пшеничной муки, да и готовятся на сухой сковороде без добавления масла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 25 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 170 гр. творог
  • 100 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 75 гр. мука цельнозерновая
  • 60 гр. мука кукурузная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 1 шт. банан
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • В большой миске перемешать до однородности творог и молоко. Творог для этого рецепта лучше всего брать мягкий, однородный, но если попался творог с крупинками, то лучше протереть его через сито. Так оладьи будут более нежными. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творожную массу и взбить венчиком до однородности.

  • Просеять в другую миску всю муку, добавить корицу и разрыхлитель, размешать. Всыпать мучную смесь в творожно-желтковую и перемешать до однородности.

  • Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в тесто и перемешать. На данном этапе можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.

  • Взбить белки венчиком или миксером в пену и аккуратно, в два захода, добавить в тесто. Влить растительное масло и перемешать.

  • Хорошо разогреть сковороду на большом огне и выкладывать ложкой тесто (по 1 ст.л. на каждый панкейк). Уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока поверхность панкейков не станет матовой и не покроется пузырьками (примерно 1,5-2 минуты). Перевернуть и готовить со второй стороны еще около 1 минуты.

  • Приготовить таким способом все панкейки.

  • Творожно-банановые панкейки готовы! Подавать рекомендуем с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

назад
Постные ленивые голубцы
вперед
Печенье с финиками и бананами
назад
Постные ленивые голубцы
вперед
Печенье с финиками и бананами

4 комментария Скрыть комментарии

Очень вкусные блинчики! Готовила сегодня утром. Нам с сыном понравились. Спасибо!

Спасибо за рецепт!Очень вкусные) Я только заменила цельнозерновую муку на пшеничную,но на вкус это не повлияло.

Добавить комментарий