• Главная
  • Заварная творожная пасха с курагой и цукатами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 9% 600 гр.
яйцо 2 шт.
сливки 20% 200 мл.
сахар ванильный 10 гр.
сахар 60 гр.
цукаты 120 гр.
изюм 70 гр.
курага 70 гр.
масло сливочное 80 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
235,59
бел
9,72
жир
13,17
угл
19,51
Поделиться

Заварная творожная пасха с курагой и цукатами

Заварная творожная пасха с курагой и цукатами
Кухня:

    Ингредиенты

    В преддверии светлого праздника Пасхи мы делимся с вами любимым рецептом заварной пасхи. Творожная пасха — особенное и очень символичное угощение пасхального стола, она готовится в специальной форме — пасочнице — и по форме напоминает четырехгранную пирамиду. Этот рецепт, помимо всего остального, хорош тем, что в готовом продукте не будет сырых яиц, они подвергнутся термической обработке. Пасха получится вкусной, нежной и очень праздничной!


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог протереть через сито, завернуть в два слоя марли и подвесить на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

    2
    готово

    Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить в творог сливочное масло комнатной температуры, размешать.

    3
    готово

    Шаг 3

    В сотейник налить сливки, подогреть, добавить яйца и варить около 5 минут на самом медленном огне до загустения. Во время варки смесь надо постоянно размешивать венчиком. Оставить яичную массу остужаться.

    4
    готово

    Шаг 4

    Курагу и цукаты нарезать одинаковыми кусочками.

    5
    готово

    Шаг 5

    Добавить остывшую яичную массу к творогу, размешать.

    6
    готово

    Шаг 6

    Аккуратно вмешать в творог цукаты, изюм и курагу.

    7
    готово

    Шаг 7

    Перевернуть пасочницу вверх дном и застелить четырьмя слоями марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (марлю надо предварительно намочить и отжать). Выложить творожную массу, плотно ее утрамбовывая. Заполнить пасочницу и завернуть края марли.

    8
    готово

    Шаг 8

    Вверх дном поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать из нее. Сверху положить груз и убрать пасху на 14 часов в холодильник. Выделившуюся сыворотку надо периодически сливать из миски.

    9
    готово

    Шаг 9

    Развернуть края марли, выложить на пасху тарелку вверх дном и перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю, чтобы не повредить рисунки.

    10
    готово

    Шаг 10

    Хранить творожную пасху следует в холодильнике.

    11
    готово

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Если вы не найдете в продаже пасочницу, можете использовать дуршлаг или терку в форме пирамиды.

    Заварная творожная пасха с курагой и цукатами

    В преддверии светлого праздника Пасхи мы делимся с вами любимым рецептом заварной пасхи. Творожная пасха — особенное и очень символичное угощение пасхального стола, она готовится в специальной форме — пасочнице — и по форме напоминает четырехгранную пирамиду. Этот рецепт, помимо всего остального, хорош тем, что в готовом продукте не будет сырых яиц, они подвергнутся термической обработке. Пасха получится вкусной, нежной и очень праздничной!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 1 шт.
    • Время приготовления: 16 часов

    Ингредиенты

    • 600 гр. творог 9%
    • 2 шт. яйцо
    • 200 мл. сливки 20%
    • 10 гр. сахар ванильный
    • 60 гр. сахар
    • 120 гр. цукаты
    • 70 гр. изюм
    • 70 гр. курага
    • 80 гр. масло сливочное

    Способ приготовления

    • Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог протереть через сито, завернуть в два слоя марли и подвесить на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

    • Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить в творог сливочное масло комнатной температуры, размешать.

    • В сотейник налить сливки, подогреть, добавить яйца и варить около 5 минут на самом медленном огне до загустения. Во время варки смесь надо постоянно размешивать венчиком. Оставить яичную массу остужаться.

    • Курагу и цукаты нарезать одинаковыми кусочками.

    • Добавить остывшую яичную массу к творогу, размешать.

    • Аккуратно вмешать в творог цукаты, изюм и курагу.

    • Перевернуть пасочницу вверх дном и застелить четырьмя слоями марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (марлю надо предварительно намочить и отжать). Выложить творожную массу, плотно ее утрамбовывая. Заполнить пасочницу и завернуть края марли.

    • Вверх дном поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать из нее. Сверху положить груз и убрать пасху на 14 часов в холодильник. Выделившуюся сыворотку надо периодически сливать из миски.

    • Развернуть края марли, выложить на пасху тарелку вверх дном и перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю, чтобы не повредить рисунки.

    • Хранить творожную пасху следует в холодильнике.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Судак со свеклой и киноа в сливочном соусе
    вперед
    Густой томатный суп с семгой, тигровыми креветками и мидиями
    назад
    Судак со свеклой и киноа в сливочном соусе
    вперед
    Густой томатный суп с семгой, тигровыми креветками и мидиями

    2 комментария Скрыть комментарии

    Мне раньше не довелось даже пробовать пасху, не то что готовить. Год назад дала себе слово, что сделаю к следующему празднику. Процесс приготовления увлекательный, не утомительный вовсе, если кто боится. На вкус пасха нежная-нежная, с большим (если класть по рецепту) количеством наполнителя: изюм, цукаты, курага. Сложно остановиться и не сьесть всю)

    Олеся, спасибо большое за потрясающий рецепт!

    А, ну и делала я в терке, после чего украшала карамелизированными орешками. Узор у терки интересный)))

    Добавить комментарий