0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог домашний 500 гр
масло сливочное 100 гр
ваниль в стручках 1/2 шт.
яйцо 3 шт.
сахар 150 гр
сливки 20% 200 мл
шоколад тёмный 50 гр
шоколад молочный 50 гр
шоколад белый 50 гр
фундук 25 гр
фундук в белой глазури 30 гр
кокосовая стружка 15 гр
для декора
шоколад тёмный 20 гр
кондитерская посыпка шоколадная

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
311.66
бел
9.69
жир
21.39
угл
19.82
Поделиться

Творожная пасха Три шоколада

Творожная пасха Три шоколада

Ингредиенты

  • для декора

Творожная пасха – главное пасхальное блюдо на столе.  Этот рецепт замечателен тем, что пасха выглядит необыкновенно нарядно и позволяет насладиться сразу тремя шоколадными вкусами. Нежный сливочный белый шоколад сочетается с кокосом, молочный шоколад — с кусочками фундука и белого шоколада, а темному придает насыщенности дроблёный фундук. Готовится пасха раз в год, накануне праздника — важно помнить, что ей нужны сутки на то, чтобы отстояться. Рецепт Комиссаровой Юлии.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить продукты. Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до приготовления. Для рецепта потребуется пасочница объемом 1 литр и марля. Размер используемой пасочницы в этом рецепте 5х12 см, высота 12 см.

2
готово

Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

3
готово

Половину стручка ванили разрезать вдоль. Острым кончиком ножа вынуть семена ванили.

4
готово

Яйца смешать с сахаром, ванилью, сливками и творогом.

5
готово

Смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, уварить до появления первых пузырей. Снять с огня и разложить по трём разным мискам в равных пропорциях.

6
готово

Фундук в рецепте используется двух видов: в белой глазури и жареный. Если у вас сырые орехи, их надо подсушить несколько минут на сухой сковороде. Если не удалось найти фундук в белой глазури, можно добавить обжаренный фундук и 20 граммов измельчённого белого шоколада. Орехи порезать не слишком мелко.

7
готово

Творожную смесь разделить на три равные части. Если основание пасочницы у вас очень широкое, или вы хотите получить равные по объёму слои, то можно разделить смесь следующим образом: 1/2 - тёмный слой, 1/4 - слой с молочным шоколадом и 1/4 - с белым. В этом случае количество тёмного шоколада надо увеличить в два раза. Тогда этот слой будет равным остальным и более контрастным. Белый, молочный и тёмный шоколад растопить импульсами по 10 секунд в микроволновке или на водяной бане. Ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной смеси. Перемешать. В творожную массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку; с молочным - дроблёный фундук в белой глазури; с тёмным шоколадом – дроблёный жареный фундук. Перемешать. Массы получаются довольно жидкие, но за сутки пасха уплотнится.

8
готово

Форму для пасхи поставить на блюдо, в которое будет стекать сыворотка, узким концом вниз, то есть вверх дном. Намочить и отжать чистую марлю. Выложить её в форму так, чтобы края марли свисали из пасочницы, расправить складки на плоских сторонах формы. Выложить творожную массу с белым шоколадом в форму, разровнять поверхность смеси.

9
готово

Аккуратно выложить смесь с молочным шоколадом, стараясь не нарушить поверхность белой смеси.

10
готово

Последним выложить слой с темным шоколадом.

11
готово

Накрыть сверху марлей, поставить гнёт - блюдо и тяжёлый груз - например, банку с водой. Пасху убрать в холод на сутки. За это время стечёт сыворотка, пасха уплотнится. Сыворотку надо периодически сливать.

12
готово

Снять с пасхи гнёт и марлю, накрыть тарелкой вверх дном. Аккуратно перевернуть на нее пасху и снять форму, затем - оставшуюся марлю. Украсить растопленным в микроволновке шоколадом, миндалём и шоколадной посыпкой.

13
готово

Пасха Три шоколада готова! Приятного аппетита! Хранить в холодильнике.

Творожная пасха Три шоколада

Творожная пасха – главное пасхальное блюдо на столе.  Этот рецепт замечателен тем, что пасха выглядит необыкновенно нарядно и позволяет насладиться сразу тремя шоколадными вкусами. Нежный сливочный белый шоколад сочетается с кокосом, молочный шоколад — с кусочками фундука и белого шоколада, а темному придает насыщенности дроблёный фундук. Готовится пасха раз в год, накануне праздника — важно помнить, что ей нужны сутки на то, чтобы отстояться. Рецепт Комиссаровой Юлии.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 100 гр масло сливочное
  • 1/2 шт. ваниль в стручках
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр сахар
  • 200 мл сливки 20%
  • 50 гр шоколад тёмный
  • 50 гр шоколад молочный
  • 50 гр шоколад белый
  • 25 гр фундук
  • 30 гр фундук
  • 15 гр кокосовая стружка
  • 20 гр шоколад тёмный
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до приготовления. Для рецепта потребуется пасочница объемом 1 литр и марля. Размер используемой пасочницы в этом рецепте 5х12 см, высота 12 см.

  • Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

  • Половину стручка ванили разрезать вдоль. Острым кончиком ножа вынуть семена ванили.

  • Яйца смешать с сахаром, ванилью, сливками и творогом.

  • Смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, уварить до появления первых пузырей. Снять с огня и разложить по трём разным мискам в равных пропорциях.

  • Фундук в рецепте используется двух видов: в белой глазури и жареный. Если у вас сырые орехи, их надо подсушить несколько минут на сухой сковороде. Если не удалось найти фундук в белой глазури, можно добавить обжаренный фундук и 20 граммов измельчённого белого шоколада. Орехи порезать не слишком мелко.

  • Творожную смесь разделить на три равные части. Если основание пасочницы у вас очень широкое, или вы хотите получить равные по объёму слои, то можно разделить смесь следующим образом: 1/2 - тёмный слой, 1/4 - слой с молочным шоколадом и 1/4 - с белым. В этом случае количество тёмного шоколада надо увеличить в два раза. Тогда этот слой будет равным остальным и более контрастным. Белый, молочный и тёмный шоколад растопить импульсами по 10 секунд в микроволновке или на водяной бане. Ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной смеси. Перемешать. В творожную массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку; с молочным - дроблёный фундук в белой глазури; с тёмным шоколадом – дроблёный жареный фундук. Перемешать. Массы получаются довольно жидкие, но за сутки пасха уплотнится.

  • Форму для пасхи поставить на блюдо, в которое будет стекать сыворотка, узким концом вниз, то есть вверх дном. Намочить и отжать чистую марлю. Выложить её в форму так, чтобы края марли свисали из пасочницы, расправить складки на плоских сторонах формы. Выложить творожную массу с белым шоколадом в форму, разровнять поверхность смеси.

  • Аккуратно выложить смесь с молочным шоколадом, стараясь не нарушить поверхность белой смеси.

  • Последним выложить слой с темным шоколадом.

  • Накрыть сверху марлей, поставить гнёт - блюдо и тяжёлый груз - например, банку с водой. Пасху убрать в холод на сутки. За это время стечёт сыворотка, пасха уплотнится. Сыворотку надо периодически сливать.

  • Снять с пасхи гнёт и марлю, накрыть тарелкой вверх дном. Аккуратно перевернуть на нее пасху и снять форму, затем - оставшуюся марлю. Украсить растопленным в микроволновке шоколадом, миндалём и шоколадной посыпкой.

  • Пасха Три шоколада готова! Приятного аппетита! Хранить в холодильнике.

назад
Картофельные дольки с постным грибным соусом
вперед
Боул с кускусом и грибами
назад
Картофельные дольки с постным грибным соусом
вперед
Боул с кускусом и грибами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля