• Главная
  • Творожная пасха с варёными желтками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 500 гр
желток яичный варёные 4 шт.
сахар 75 гр
сахар ванильный 10 гр
масло сливочное 70 гр
сливки 33% 125 мл
шоколад 30 гр
изюм 25 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
282,90
бел
11,18
жир
19,91
угл
14,56
Поделиться

Творожная пасха с варёными желтками

Творожная пасха с варёными желтками

Ингредиенты

Рецептов творожной пасхи — великое множество, на любой вкус. Но в некоторых присутствуют сырые яйца, и если вы опасаетесь их добавлять, то этот рецепт вкусной пасхи с варёными желтками — для вас. Желтки на вкус не ощущаются, но придают пасхе особую нежность и мягкость.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Рецепт рассчитан на пасочницу с высотой 12 см, длиной верхней грани 6 см, нижней - 11,5 см. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если творог излишне влажный, надо выложить его в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и подвесить, либо положить в дуршлаг и поставить под гнёт на 2-3 часа. Творог протереть через сито.

2
готово

Заранее отварить яйца и дать им полностью остыть. Отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся. Протереть через сито варёные желтки и добавить к творогу.

3
готово

К творогу и желткам добавить сахар и ванильный сахар. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером минуты 2-3 до посветления. Добавить к творожной массе. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков (сливки уже стабильные, венчик оставляет за собой видимый след). Добавить к творожной массе.

4
готово

Пюрировать массу с помощью погружного блендера до однородного состояния.

5
готово

Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 15-20. Воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Шоколад и изюм добавить к творожной массе и тщательно перемешать.

6
готово

Форму для пасхи установить на тарелку узкой стороной вниз. Марлю смочить водой, выжать, сложить в 2-3 слоя и застелить форму так, чтобы концы марли свисали со всех сторон. Творожную массу выложить в форму.

7
готово

Концы марли завернуть наверх. Сверху установить плоскую тарелку или доску и поставить груз. Убрать форму в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

8
готово

Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. Украсить по своему желанию.

9
готово

Пасха с варёными желтками готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовую пасху хранить в холодильнике.

Творожная пасха с варёными желтками

Рецептов творожной пасхи — великое множество, на любой вкус. Но в некоторых присутствуют сырые яйца, и если вы опасаетесь их добавлять, то этот рецепт вкусной пасхи с варёными желтками — для вас. Желтки на вкус не ощущаются, но придают пасхе особую нежность и мягкость.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 13 часов

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 4 шт. желток яичный
  • 75 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 70 гр масло сливочное
  • 125 мл сливки 33%
  • 30 гр шоколад
  • 25 гр изюм

Способ приготовления

  • Рецепт рассчитан на пасочницу с высотой 12 см, длиной верхней грани 6 см, нижней - 11,5 см. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если творог излишне влажный, надо выложить его в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и подвесить, либо положить в дуршлаг и поставить под гнёт на 2-3 часа. Творог протереть через сито.

  • Заранее отварить яйца и дать им полностью остыть. Отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся. Протереть через сито варёные желтки и добавить к творогу.

  • К творогу и желткам добавить сахар и ванильный сахар. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером минуты 2-3 до посветления. Добавить к творожной массе. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков (сливки уже стабильные, венчик оставляет за собой видимый след). Добавить к творожной массе.

  • Пюрировать массу с помощью погружного блендера до однородного состояния.

  • Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 15-20. Воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Шоколад и изюм добавить к творожной массе и тщательно перемешать.

  • Форму для пасхи установить на тарелку узкой стороной вниз. Марлю смочить водой, выжать, сложить в 2-3 слоя и застелить форму так, чтобы концы марли свисали со всех сторон. Творожную массу выложить в форму.

  • Концы марли завернуть наверх. Сверху установить плоскую тарелку или доску и поставить груз. Убрать форму в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

  • Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. Украсить по своему желанию.

  • Пасха с варёными желтками готова. Приятного аппетита!

назад
Пончики в коричной посыпке
вперед
Крем-брюле
назад
Пончики в коричной посыпке
вперед
Крем-брюле

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля