0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 1 л.
соль 2 ч.л.
кефир 1 л.
яйцо 1 шт.
лимонный сок 1/2 ч.л.
розмарин 2 веточки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
61,43
бел
3,5
жир
3,06
угл
5,04
Поделиться

Творожный сыр

Творожный сыр

Ингредиенты

Приготовить творожный сыр в домашних условиях не сложно, поможет нам в этом йогуртница Cuisipro от компании williams-oliver.ru. Данная йогуртница состоит из двух частей: первая это пластиковый контейнер, а вторая — вставка в виде мелкого сита. В контейнер стекает сыворотка, а сам йогурт остаётся в сите. Творожный сыр — это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, у него не высокая калорийность, и он отлично подходит для людей, следящих за своим питанием. К творожному сыру можно добавить любую зелень, соленые огурцы,  фрукты, можно готовить на его основе крем для десертов.


Анна Цвелых

Автор рецептов

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Жирность сыра напрямую зависит от жирности исходных продуктов.

2
готово

Шаг 2

Молоко 1-3,5% жирности вылить в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь.

3
готово

Шаг 3

Довести молоко до кипения, убавить огонь и добавить кефир жирностью от 1 до 3,2%. Размешать и варить до образования творожных хлопьев (на это уходит от 30 до 60 секунд).

4
готово

Шаг 4

Перелить творожную массу в йогуртницу Cuisipro и оставить на 1-1,5 часа.

5
готово

Шаг 5

За это время отделится сыворотка, и масса станет более нежной, без лишней влаги.

6
готово

Шаг 6

Яйцо взбить с лимонным соком до однородной светлой массы.

7
готово

Шаг 7

Соединить творожную массу (без сыворотки) и яично-лимонную смесь.

8
готово

Шаг 8

Взбить миксером пару минут до однородной консистенции.

9
готово

Шаг 9

Подогреть полученную массу на водяной бане 3-4 минуты. Снова переложить творожную массу в йогуртницу и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.

10
готово

Шаг 10

За это время отделиться еще немного сыворотки и творожный сыр достигнет нужной консистенции.

11
готово

Шаг 11

Мелко нарезать листочки розмарина, добавить в творожный сыр и размешать.

12
готово

Шаг 12

Домашний творожный сыр готов! Хранить его нужно в холодильнике (до 7 дней). Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов, оладий или в косметических целях.
2. Вы можете использовать любую зелень вместо розмарина, по своему вкусу: укроп, петрушку, тимьян, кинзу, базилик и т.п.

Творожный сыр

Приготовить творожный сыр в домашних условиях не сложно, поможет нам в этом йогуртница Cuisipro от компании williams-oliver.ru. Данная йогуртница состоит из двух частей: первая это пластиковый контейнер, а вторая — вставка в виде мелкого сита. В контейнер стекает сыворотка, а сам йогурт остаётся в сите. Творожный сыр — это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, у него не высокая калорийность, и он отлично подходит для людей, следящих за своим питанием. К творожному сыру можно добавить любую зелень, соленые огурцы,  фрукты, можно готовить на его основе крем для десертов.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 400 гр.
  • Время приготовления: 300 мин

Ингредиенты

  • 1 л. молоко
  • 2 ч.л. соль
  • 1 л. кефир
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. лимонный сок
  • 2 веточки розмарин

Способ приготовления

  • Жирность сыра напрямую зависит от жирности исходных продуктов.

  • Молоко 1-3,5% жирности вылить в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь.

  • Довести молоко до кипения, убавить огонь и добавить кефир жирностью от 1 до 3,2%. Размешать и варить до образования творожных хлопьев (на это уходит от 30 до 60 секунд).

  • Перелить творожную массу в йогуртницу Cuisipro и оставить на 1-1,5 часа.

  • За это время отделится сыворотка, и масса станет более нежной, без лишней влаги.

  • Яйцо взбить с лимонным соком до однородной светлой массы.

  • Соединить творожную массу (без сыворотки) и яично-лимонную смесь.

  • Взбить миксером пару минут до однородной консистенции.

  • Подогреть полученную массу на водяной бане 3-4 минуты. Снова переложить творожную массу в йогуртницу и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.

  • За это время отделиться еще немного сыворотки и творожный сыр достигнет нужной консистенции.

  • Мелко нарезать листочки розмарина, добавить в творожный сыр и размешать.

  • Домашний творожный сыр готов! Хранить его нужно в холодильнике (до 7 дней). Приятного аппетита!

назад
Овсяные лепешки с яблоком и корицей
вперед
Куриная грудка в яблочно-ореховом соусе
назад
Овсяные лепешки с яблоком и корицей
вперед
Куриная грудка в яблочно-ореховом соусе

3 комментария Скрыть комментарии

В данном случае йогуртница выполняет роль сита с марлей или что-то еще делает?

Добавить комментарий