0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина 1 кг
масло растительное 40 гр
томаты в собственном соку 400 гр
помидоры свежие 200 гр
лук репчатый 200 гр
масло сливочное 20 гр
паприка молотая 2 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
бульон куриный 400 мл
сахар коричневый 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
сметана 100 гр
для клёцок
мука пшеничная 300 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 75 гр
тмин семена 1 ч.л.
соль 1/5 ч.л.
сметана 75 гр
вода 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
178,77
бел
7,13
жир
11,99
угл
10,65
Поделиться

Тушёная свинина с клёцками

Тушёная свинина с клёцками

Ингредиенты

  • для клёцок

Невероятно простое и питательное блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям мясных рецептов. Насыщенный вкус томатной подливы, мягкое, нежное мясо с изысканным послевкусием паприки, сытные клёцки — то, что нужно для ужина в кругу семьи!


Ольга Маркова

Автор рецептов

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Свинину промыть, просушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кубиками.

3
готово

Шаг 3

Нагреть сковороду, влить растительное масло и порциями обжарить свинину до лёгкого румяного цвета. Переложить в огнеупорную форму с крышкой. Отставить в сторону. Если крышки нет, можно использовать плотную фольгу.

4
готово

Шаг 4

Нарезать ломтиками помидоры. Если вы купили целые консервированные помидоры, нарежьте и их тоже.

5
готово

Шаг 5

Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде из-под свинины растопить сливочное масло, пассеровать лук 2-3 минуты. Затем всыпать паприку и муку, перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.

6
готово

Шаг 6

Выложить в сковороду нарезанные помидоры, залить соком из банки, добавить около стакана бульона от общего объёма, добавить сахар и соль по вкусу. Размешать и готовить до закипания.

7
готово

Шаг 7

Около половника жидкости из сковороды перемешать со сметаной, влить обратно и перемешать. Содержимое сковороды добавить к мясу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. При необходимости подливать воду, чтобы мясо находилось в жидкости.

8
готово

Шаг 9

За 10 минут до готовности сделать клёцки: в муку добавить разрыхлитель, размягчённое масло, соль, муку, тмин и сметану, перемешать до однородности. Можно сделать это в миксере/кухонном комбайне. Постепенно добавлять воду. Тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам.

9
готово

Шаг 10

Сформировать из теста небольшие клёцки (не более 1 столовой ложки теста на 1 штуку). Достать из духовки блюдо с мясом, открыть крышку и аккуратно разместить клёцки по всей поверхности, слегка утопив их в жидкости. Готовить ещё 15 минут.

10
готово

Шаг 11

Достать форму со свининой, крышку не открывать. Укутать полотенцем до подачи на стол. Разложить блюдо по глубоким тарелкам, украсить зеленью по желанию.

11
готово

Тушёная свинина с клёцками готова! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Вместо бульона можно использовать воду.
  2. Если добавить вместо обычной паприки копчёную, вкус будет более насыщенным и интересным.
  3. Жирность сметаны не имеет значения. Можно заменить густым йогуртом.
  4. Готовое (полностью остывшее) блюдо можно переложить в контейнер или плотный пищевой пакет с зиплоком (или упаковать при помощи вакууматора) и заморозить. Хранить в морозилке до 3 месяцев. Размораживать, не извлекая из упаковки (контейнера) в холодильнике (оставить на ночь). Потом разогреть в глубокой сковороде на плите или в духовке, можно разложить по тарелкам и подогреть порционно в СВЧ.

Тушёная свинина с клёцками

Невероятно простое и питательное блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям мясных рецептов. Насыщенный вкус томатной подливы, мягкое, нежное мясо с изысканным послевкусием паприки, сытные клёцки — то, что нужно для ужина в кругу семьи!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свинина
  • 40 гр масло растительное
  • 400 гр томаты в собственном соку
  • 200 гр помидоры
  • 200 гр лук репчатый
  • 20 гр масло сливочное
  • 2 ст.л. паприка молотая
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 400 мл бульон куриный
  • 1 ст.л. сахар коричневый
  • 1/4 ч.л. соль
  • 100 гр сметана
  • 300 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 75 гр масло сливочное
  • 1 ч.л. тмин семена
  • 1/5 ч.л. соль
  • 75 гр сметана
  • 100 гр вода

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Свинину промыть, просушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кубиками.

  • Нагреть сковороду, влить растительное масло и порциями обжарить свинину до лёгкого румяного цвета. Переложить в огнеупорную форму с крышкой. Отставить в сторону. Если крышки нет, можно использовать плотную фольгу.

  • Нарезать ломтиками помидоры. Если вы купили целые консервированные помидоры, нарежьте и их тоже.

  • Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде из-под свинины растопить сливочное масло, пассеровать лук 2-3 минуты. Затем всыпать паприку и муку, перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.

  • Выложить в сковороду нарезанные помидоры, залить соком из банки, добавить около стакана бульона от общего объёма, добавить сахар и соль по вкусу. Размешать и готовить до закипания.

  • Около половника жидкости из сковороды перемешать со сметаной, влить обратно и перемешать. Содержимое сковороды добавить к мясу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. При необходимости подливать воду, чтобы мясо находилось в жидкости.

  • За 10 минут до готовности сделать клёцки: в муку добавить разрыхлитель, размягчённое масло, соль, муку, тмин и сметану, перемешать до однородности. Можно сделать это в миксере/кухонном комбайне. Постепенно добавлять воду. Тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам.

  • Сформировать из теста небольшие клёцки (не более 1 столовой ложки теста на 1 штуку). Достать из духовки блюдо с мясом, открыть крышку и аккуратно разместить клёцки по всей поверхности, слегка утопив их в жидкости. Готовить ещё 15 минут.

  • Достать форму со свининой, крышку не открывать. Укутать полотенцем до подачи на стол. Разложить блюдо по глубоким тарелкам, украсить зеленью по желанию.

  • Тушёная свинина с клёцками готова! Приятного аппетита!

назад
Творожный пирог с грушей
вперед
Тыквенный отрывной хлеб
назад
Творожный пирог с грушей
вперед
Тыквенный отрывной хлеб

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты