0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фасоль красная 200 гр
морковь 100 гр
лук репчатый 100 гр
масло оливковое 3 ст.л.
капуста белокочанная 800 гр
паста томатная 50 гр
кипяток 200 мл
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
53.41
бел
2.38
жир
2.13
угл
6.13

Сбор донатов:

Поделиться

Тушёная капуста с фасолью

Тушёная капуста с фасолью

Ингредиенты

Тушёная капуста — популярное блюдо русской кухни. Оно хорошо во всём: вкусное, недорогое, а самое главное — сытное! Если добавить грибы, мясо или фасоль, то каждый раз вы будете получать новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный вариант тушёной капусты с фасолью, которая богата белком и будет отличной заменой мясу.


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.

2
готово

На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Готовить 40-50 минут, соль добавить минут за 10 до готовности. С готовой фасоли слить воду.

3
готово

Овощи почистить. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном или казан налить масло, выложить морковь и лук. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут до мягкости лука.

4
готово

Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать мелко.

5
готово

К обжаренным овощам добавить капусту. Хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и 200 мл кипятка. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить, периодически помешивая, около 40-50 минут до мягкости капусты.

6
готово

Добавить фасоль в капусту, хорошо перемешать.

7
готово

Сковороду плотно закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

8
готово

Подавать с мелко рубленной зеленью. Тушёная капуста с фасолью готова! Приятного аппетита!

Тушёная капуста с фасолью

Тушёная капуста — популярное блюдо русской кухни. Оно хорошо во всём: вкусное, недорогое, а самое главное — сытное! Если добавить грибы, мясо или фасоль, то каждый раз вы будете получать новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный вариант тушёной капусты с фасолью, которая богата белком и будет отличной заменой мясу.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр фасоль красная
  • 100 гр морковь
  • 100 гр лук репчатый
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 800 гр капуста белокочанная
  • 50 гр паста томатная
  • 200 мл кипяток
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на ночь в холодной воде.

  • На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Готовить 40-50 минут, соль добавить минут за 10 до готовности. С готовой фасоли слить воду.

  • Овощи почистить. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном или казан налить масло, выложить морковь и лук. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут до мягкости лука.

  • Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать мелко.

  • К обжаренным овощам добавить капусту. Хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и 200 мл кипятка. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить, периодически помешивая, около 40-50 минут до мягкости капусты.

  • Добавить фасоль в капусту, хорошо перемешать.

  • Сковороду плотно закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

  • Подавать с мелко рубленной зеленью. Тушёная капуста с фасолью готова! Приятного аппетита!

назад
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
вперед
Маринованная скумбрия в банке
назад
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
вперед
Маринованная скумбрия в банке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты