0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное грудка, 4 шт. 500 гр
сухари панировочные 100 гр
сыр Пармезан 100 гр
чеснок гранулированный 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
сыр Моцарелла 150 гр
базилик 2 веточки
перец чёрный молотый
соль
для соуса
лук репчатый 100 гр
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 4 ст.л.
паста томатная 25 гр
томаты в собственном соку 750 гр
базилик 2 веточки
сахар 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
144,93
бел
10,84
жир
8,06
угл
7,82
Поделиться

Цыплёнок Пармиджана

Цыплёнок Пармиджана

Ингредиенты

  • для соуса

На самом деле это блюдо относится к итало-американской кухне. Придумали его в Америке итальянские эмигранты, взяв за основу известное итальянское блюдо «Баклажаны по-пармски». Быстро обжаренное на сильном огне куриное филе запекается в духовке с томатным соусом и сыром. Курица получается сочной и нежной. Традиционно это блюдо подают со спагетти, заправленными тем же соусом.

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Приготовить соус. Лук, чеснок почистить. На дно сотейника налить оливковое масло. Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости. К луку добавить чеснок, пропущенный через пресс, и томатную пасту. Всё хорошо перемешать и обжарить ещё 1 минуту.

3
готово

Добавить томаты. Если используете томаты в собственном соку, то нужно предварительно снять с них кожицу и измельчить. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, в течение 40 минут - 1 часа. За это время соус должен загустеть.

4
готово

Добавить в соус сахар, соль, перец и рубленый базилик. Размешать.

5
готово

Пюрировать соус погружным блендером, добиваясь однородности.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Курицу слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Посолить и поперчить по вкусу.

7
готово

В одной миске взбить яйца венчиком до однородности. В другой - смешать мелко натёртый пармезан, панировочные сухари и гранулированный чеснок. Курицу сначала опустить в яйцо, затем очень хорошо обвалять в смеси пармезана и панировочных сухарей.

8
готово

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. В форму для запекания вылить половину соуса, разровнять. Сверху выложить обжаренные куриные грудки. Поверх курицы выложить ещё 1/4 томатного соуса.

9
готово

Посыпать натёртой моцареллой. И запекать в середине разогретой духовки 20-25 минут. Сыр должен подрумяниться.

10
готово

Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Смешать их с оставшимся соусом.

11
готово

Цыпленок Пармиджана готов! Подавать горячим, с базиликом и мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Цыплёнок Пармиджана

На самом деле это блюдо относится к итало-американской кухне. Придумали его в Америке итальянские эмигранты, взяв за основу известное итальянское блюдо «Баклажаны по-пармски». Быстро обжаренное на сильном огне куриное филе запекается в духовке с томатным соусом и сыром. Курица получается сочной и нежной. Традиционно это блюдо подают со спагетти, заправленными тем же соусом.

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 500 гр филе куриное
  • 100 гр сухари панировочные
  • 100 гр сыр Пармезан
  • 1 ч.л. чеснок гранулированный
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 150 гр сыр Моцарелла
  • 2 веточки базилик
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 100 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. масло оливковое
  • 25 гр паста томатная
  • 750 гр томаты в собственном соку
  • 2 веточки базилик
  • 1 ст.л. сахар
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Приготовить соус. Лук, чеснок почистить. На дно сотейника налить оливковое масло. Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости. К луку добавить чеснок, пропущенный через пресс, и томатную пасту. Всё хорошо перемешать и обжарить ещё 1 минуту.

  • Добавить томаты. Если используете томаты в собственном соку, то нужно предварительно снять с них кожицу и измельчить. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, в течение 40 минут - 1 часа. За это время соус должен загустеть.

  • Добавить в соус сахар, соль, перец и рубленый базилик. Размешать.

  • Пюрировать соус погружным блендером, добиваясь однородности.

  • Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Курицу слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Посолить и поперчить по вкусу.

  • В одной миске взбить яйца венчиком до однородности. В другой - смешать мелко натёртый пармезан, панировочные сухари и гранулированный чеснок. Курицу сначала опустить в яйцо, затем очень хорошо обвалять в смеси пармезана и панировочных сухарей.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. В форму для запекания вылить половину соуса, разровнять. Сверху выложить обжаренные куриные грудки. Поверх курицы выложить ещё 1/4 томатного соуса.

  • Посыпать натёртой моцареллой. И запекать в середине разогретой духовки 20-25 минут. Сыр должен подрумяниться.

  • Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Смешать их с оставшимся соусом.

  • Цыпленок Пармиджана готов! Подавать горячим, с базиликом и мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

назад
Пирог Бустренго
вперед
Забайоне
назад
Пирог Бустренго
вперед
Забайоне

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля