0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
курица цыплёнок тушка 1 кг
прованские травы
перец чёрный молотый
соль
для маринада
чеснок 3 зубчика
соус соевый 50 мл
соус Терияки 70 мл
масло оливковое 50 мл
лимон 1 шт.
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
215.76
бел
14.82
жир
16.09
угл
3.42
Поделиться

Цыпленок терияки

Цыпленок терияки

Ингредиенты

  • для маринада

В блюдах из птицы и мяса самым главным условием является качество основного ингредиента и его свежесть. Если у вас есть свежая тушка цыплёнка, просто запеките её в маринаде на основе соуса терияки. Мясо, приготовленное таким способом, получится очень ароматным и сочным, с интересным сладковато-острым вкусом. Гости обязательно попросят рецепт.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Приготовить маринад: чеснок очистить, пропустить через пресс. В миске соединить соевый соус, соус терияки, масло, чёрный перец, чеснок, сок лимона.

2
готово

Тушку цыплёнка промыть под проточной водой, натереть специями, перцем и солью.

3
готово

Тушку цыплёнка опустить в глубокое блюдо и, понемногу вливая маринад, смазать со всех сторон, особенно тщательно промазывая изнутри. Курицу накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Курицу завернуть в фольгу и выпекать около полутора часов (в зависимости от размера тушки), затем снять фольгу и дать хорошо подрумяниться корочке.

5
готово

Цыплёнок Терияки готов. Приятного аппетита!

Цыпленок терияки

В блюдах из птицы и мяса самым главным условием является качество основного ингредиента и его свежесть. Если у вас есть свежая тушка цыплёнка, просто запеките её в маринаде на основе соуса терияки. Мясо, приготовленное таким способом, получится очень ароматным и сочным, с интересным сладковато-острым вкусом. Гости обязательно попросят рецепт.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • 1 кг курица
  • прованские травы
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 3 зубчика чеснок
  • 50 мл соус соевый
  • 70 мл соус Терияки
  • 50 мл масло оливковое
  • 1 шт. лимон
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Приготовить маринад: чеснок очистить, пропустить через пресс. В миске соединить соевый соус, соус терияки, масло, чёрный перец, чеснок, сок лимона.

  • Тушку цыплёнка промыть под проточной водой, натереть специями, перцем и солью.

  • Тушку цыплёнка опустить в глубокое блюдо и, понемногу вливая маринад, смазать со всех сторон, особенно тщательно промазывая изнутри. Курицу накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Курицу завернуть в фольгу и выпекать около полутора часов (в зависимости от размера тушки), затем снять фольгу и дать хорошо подрумяниться корочке.

  • Цыплёнок Терияки готов. Приятного аппетита!

назад
Пастуший пирог
вперед
Запечённый хек с шампиньонами
назад
Пастуший пирог
вперед
Запечённый хек с шампиньонами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля