0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
курица цыплёнок 1,1 кг
чеснок 2 зубчика
розмарин 1 веточка
лимон 1/2 шт.
масло растительное 60 гр
перец чёрный молотый свежемолотый 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
211,34
бел
13,97
жир
16,90
угл
0,93
Поделиться

Цыпленок тапака лайт

Цыпленок тапака лайт

Ингредиенты

Цыплёнок тапака (табака) традиционно обжаривается под прессом в сковороде, которая называется тапа, благодаря чему цыпленок приобретает характерную форму. В нашем варианте цыплёнок тапака готовится в варианте «лайт» — без пресса и в духовке. Мы используем меньшее количество масла и обычный противень, который есть в каждом доме. Предварительно отбитое мясо становится более мягким, нежным и сочным.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты, лимон и розмарин помыть. Чеснок очистить.

2
готово

Цыплёнка разрезать пополам вдоль грудной кости. Вырезать грудную кость, отрезать лишнюю кожу и гузку. Цыплёнка разложить на доске кожей вверх, накрыть пищевой плёнкой. Отбить цыплёнка скалкой, стараясь сделать тушку одинаковой толщины и максимально плоской.

3
готово

Измельчить чеснок, нарезать мелко розмарин, снять цедру с половины лимона, отжать сок. Смешать масло, соль, перец, чеснок, цедру и сок лимона и розмарин.

4
готово

Цыплёнка смазать маринадом со всех сторон, завернуть в фольгу. Оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Цыплёнка запекать 40 минут в фольге.

5
готово

Раскрыть фольгу, полить образовавшимся соком или соком лимона и запекать ещё 30 минут.

6
готово

Разделать цыплёнка и подавать с вашим любимым гарниром, со свежими овощами или соленьями, с зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Для маринада вместо можно использовать любые любимые специи для курицы. Например, тимьян и вяленые томаты, сушеные травы или аджику.

Цыпленок тапака лайт

Цыплёнок тапака (табака) традиционно обжаривается под прессом в сковороде, которая называется тапа, благодаря чему цыпленок приобретает характерную форму. В нашем варианте цыплёнок тапака готовится в варианте «лайт» — без пресса и в духовке. Мы используем меньшее количество масла и обычный противень, который есть в каждом доме. Предварительно отбитое мясо становится более мягким, нежным и сочным.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты

  • 1,1 кг курица
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 веточка розмарин
  • 1/2 шт. лимон
  • 60 гр масло растительное
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты, лимон и розмарин помыть. Чеснок очистить.

  • Цыплёнка разрезать пополам вдоль грудной кости. Вырезать грудную кость, отрезать лишнюю кожу и гузку. Цыплёнка разложить на доске кожей вверх, накрыть пищевой плёнкой. Отбить цыплёнка скалкой, стараясь сделать тушку одинаковой толщины и максимально плоской.

  • Измельчить чеснок, нарезать мелко розмарин, снять цедру с половины лимона, отжать сок. Смешать масло, соль, перец, чеснок, цедру и сок лимона и розмарин.

  • Цыплёнка смазать маринадом со всех сторон, завернуть в фольгу. Оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Цыплёнка запекать 40 минут в фольге.

  • Раскрыть фольгу, полить образовавшимся соком или соком лимона и запекать ещё 30 минут.

  • Разделать цыплёнка и подавать с вашим любимым гарниром, со свежими овощами или соленьями, с зеленью. Приятного аппетита!

назад
Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой
вперед
Рулетики из ветчины с сыром
назад
Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой
вперед
Рулетики из ветчины с сыром

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля