• Главная
  • Цыплёнок с ананасами и брусникой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
курица цыплёнок 400 гр
ананас консервированный 580 гр
брусника 80 гр
масло оливковое 45 мл
чеснок гранулированный 1 ч.л.
розмарин 2 веточки
соль 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
150.11
бел
6.93
жир
9.92
угл
8.64
Поделиться

Цыплёнок с ананасами и брусникой

Цыплёнок с ананасами и брусникой

Ингредиенты

Самым простым и привычным блюдам можно придать новое звучание, добавив к ним ягоды или даже экзотические фрукты — например, как в нашем рецепте приготовления цыплёнка с ананасами и брусникой. Сладость ананаса и кислинка брусники отлично сочетаются с нежным мясом, так же как и поджаренные ананасовые колечки, которые подойдут в качестве гарнира. Вы можете приготовить по этому рецепту как цыплёнка, так и рябчиков.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Небольшого цыплёнка или рябчиков промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Бруснику можно использовать замороженную, размораживать не нужно.

2
готово

Цыплёнка разрезать вдоль на две части. С ананасов слить сок в стакан, 6 "шайб" отложить, а 4 нарезать на кусочки.

3
готово

Сковороду разогреть на среднем огне, добавить 30 мл оливкового масла и обжарить цыплёнка с обеих сторон до золотистого цвета, несколько минут каждую сторону.

4
готово

Добавить к цыплёнку гранулированный чеснок, порезанные ананасы, бруснику и веточки розмарина. Посолить и влить ананасовый сок. Томить на медленном огне под крышкой 45-50 минут, пока не загустеет сок с ананасами и брусникой.

5
готово

Пока цыплёнок готовится, 6 целых колечек ананаса хорошо обсушить и быстро поджарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета; подать в качестве гарнира.

6
готово

Подавать цыплёнка с брусникой с соусом, в котором он томился, и кольцами ананаса. Приятного аппетита!

Цыплёнок с ананасами и брусникой

Самым простым и привычным блюдам можно придать новое звучание, добавив к ним ягоды или даже экзотические фрукты — например, как в нашем рецепте приготовления цыплёнка с ананасами и брусникой. Сладость ананаса и кислинка брусники отлично сочетаются с нежным мясом, так же как и поджаренные ананасовые колечки, которые подойдут в качестве гарнира. Вы можете приготовить по этому рецепту как цыплёнка, так и рябчиков.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 400 гр курица
  • 580 гр ананас консервированный
  • 80 гр брусника
  • 45 мл масло оливковое
  • 1 ч.л. чеснок гранулированный
  • 2 веточки розмарин
  • 1/4 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Небольшого цыплёнка или рябчиков промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Бруснику можно использовать замороженную, размораживать не нужно.

  • Цыплёнка разрезать вдоль на две части. С ананасов слить сок в стакан, 6 "шайб" отложить, а 4 нарезать на кусочки.

  • Сковороду разогреть на среднем огне, добавить 30 мл оливкового масла и обжарить цыплёнка с обеих сторон до золотистого цвета, несколько минут каждую сторону.

  • Добавить к цыплёнку гранулированный чеснок, порезанные ананасы, бруснику и веточки розмарина. Посолить и влить ананасовый сок. Томить на медленном огне под крышкой 45-50 минут, пока не загустеет сок с ананасами и брусникой.

  • Пока цыплёнок готовится, 6 целых колечек ананаса хорошо обсушить и быстро поджарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета; подать в качестве гарнира.

  • Подавать цыплёнка с брусникой с соусом, в котором он томился, и кольцами ананаса. Приятного аппетита!

назад
Перловка с индейкой и шампиньонами
вперед
Тушёная чечевица по-итальянски
назад
Перловка с индейкой и шампиньонами
вперед
Тушёная чечевица по-итальянски

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля