• Главная
  • Цветная капуста со шпинатом и миндалём
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста цветная 1 кг
лук репчатый 120 гр
масло оливковое 2 ст.л.
паприка копчёная молотая 1 ч.л.
карри молотый 1 ч.л.
шпинат 100 гр
изюм 50 гр
уксус бальзамический 1 ч.л.
миндаль 30 гр
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
68,18
бел
2,80
жир
3,12
угл
8,15
Поделиться

Цветная капуста со шпинатом и миндалём

Цветная капуста со шпинатом и миндалём

Ингредиенты

Запечённые овощи — это не только вкусно и полезно, это ещё и невероятно красиво. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запечённую цветную капусту, а компанию ей составит слегка припущенный в оливковом масле свежий шпинат и изюм. Приготовленную таким образом капусту можно подать как горячей в качестве основного блюда или гарнира, так и холодной в качестве салата.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Цветную капусту, шпинат и изюм тщательно вымыть и обсушить. Миндаль слегка подсушить на горячей сковороде без добавления масла, остудить и мелко порубить. Вместо целого миндаля можно взять миндальные лепестки или любые другие орехи. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. В форму для запекания подходящего размера или на противень выложить соцветия цветной капусты и полукольца лука. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить копчёную паприку (можно заменить на обычную), порошок карри и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут, периодически переворачивая соцветия капусты, чтобы они запеклись равномерно.

3
готово

Тем временем разогреть в сковороде оставшуюся столовую ложку оливкового масла, выложить шпинат и изюм. Готовить 1-1,5 минуты, помешивая. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и снять с огня.

4
готово

Соединить содержимое сковороды с запечённой цветной капустой. Перемешать и посыпать миндалём. Цветная капуста со шпинатом и миндалём готова. Приятного аппетита!

Цветная капуста со шпинатом и миндалём

Запечённые овощи — это не только вкусно и полезно, это ещё и невероятно красиво. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запечённую цветную капусту, а компанию ей составит слегка припущенный в оливковом масле свежий шпинат и изюм. Приготовленную таким образом капусту можно подать как горячей в качестве основного блюда или гарнира, так и холодной в качестве салата.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 кг капуста цветная
  • 120 гр лук репчатый
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. паприка копчёная молотая
  • 1 ч.л. карри молотый
  • 100 гр шпинат
  • 50 гр изюм
  • 1 ч.л. уксус бальзамический
  • 30 гр миндаль
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Цветную капусту, шпинат и изюм тщательно вымыть и обсушить. Миндаль слегка подсушить на горячей сковороде без добавления масла, остудить и мелко порубить. Вместо целого миндаля можно взять миндальные лепестки или любые другие орехи. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. В форму для запекания подходящего размера или на противень выложить соцветия цветной капусты и полукольца лука. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить копчёную паприку (можно заменить на обычную), порошок карри и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут, периодически переворачивая соцветия капусты, чтобы они запеклись равномерно.

  • Тем временем разогреть в сковороде оставшуюся столовую ложку оливкового масла, выложить шпинат и изюм. Готовить 1-1,5 минуты, помешивая. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и снять с огня.

  • Соединить содержимое сковороды с запечённой цветной капустой. Перемешать и посыпать миндалём. Цветная капуста со шпинатом и миндалём готова. Приятного аппетита!

назад
Каринтийский пасхальный пирог Osterreinling
вперед
Гречка с морковью и чесноком
назад
Каринтийский пасхальный пирог Osterreinling
вперед
Гречка с морковью и чесноком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля