0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 130 гр
разрыхлитель теста 2/3 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
масло сливочное 75 гр
сметана 20% 50 гр
для начинки
яблоко кисло-сладкие 500 гр
лимонный сок 1 ст.л.
для заливки
яйцо 1 шт.
сахар 120 гр
сметана 20% 200 гр
мука пшеничная 2 ст.л.
ванилин 1/10 ч.л.
корица молотая

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
207,11
бел
2,74
жир
10,11
угл
26,02
Поделиться

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для заливки

Этот нежный, изумительно вкусный и ароматный яблочный пирог имеет свою историю. Авторство лакомства приписывают сёстрам Цветаевым, хоть это и не доказано. Несложный в подборе продуктов и приготовлении, этот пирог непременно понравится всей вашей семье!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Приготовить и взвесить продукты. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль и размешать.

2
готово

Масло растопить, слегка остудить и вылить на муку, перемешать.

3
готово

Добавить сметану и быстро замесить мягкое пластичное тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

4
готово

Яблоки (лучше использовать кисло-сладкие) освободить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.

5
готово

Приготовить заливку: яйцо слегка взбить венчиком.

6
готово

Добавить сахар, ванилин, сметану и муку, взбить до однородного состояния.

7
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто раскатать между двумя листами пергамента в круг. Его диаметр должен быть больше, чем форма, на 8-10 см (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см). Выложить в форму, формируя бортики высотой 4-5 см.

8
готово

Выложить половину яблок, равномерно распределить сверху половину заливки. Выложить остальные яблоки, залить оставшейся заливкой, сверху посыпать корицей.

9
готово

Выпекать в разогретой духовке 50 минут.

10
готово

Готовый пирог охладить, только после этого вынуть из формы.

11
готово

Цветаевский пирог готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Сметану для этого рецепта лучше использовать с жирностью от 20% и более.

назад
Булочки на рикотте с шоколадом
вперед
Салат из моркови и огурцов по-корейски
назад
Булочки на рикотте с шоколадом
вперед
Салат из моркови и огурцов по-корейски

9 комментариев Скрыть комментарии

Здравствуйте, очень люблю этот пирог, спасибо вам за него! А можно это тесто использовать для корзиночек порционных (вроде тарталеток)?

Здравствуйте! Хочу приготовить в форме 26 см, подскажите пожалуйста, как увеличить количество ингредиентов ?

Добавить комментарий