0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
цукини 700 гр
яйцо 2 шт.
кунжут 50 гр
семечки подсолнечника очищенные 50 гр
масло растительное 500 мл
прованские травы 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
111,42
бел
4,79
жир
9,05
угл
3,18
Поделиться

Цукини в кунжутной панировке

Цукини в кунжутной панировке

Ингредиенты

Он вихрем ворвался в вашу жизнь, перевернув её с ног на голову, лишив сна и заставляя всё время думать о нём? Ох, уж этот огромный цукини с толстой кожурой! Что из него приготовить? Мы придумали за вас отличный рецепт! Вкусный, быстрый и простой.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Цукини очистить от кожуры, семечек и порезать на брусочки шириной 1,5 см и длиной 10 см.

3
готово

В отдельную миску разбить яйца, добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешать венчиком.

4
готово

Очищенные семечки подсолнечника немного растолочь при помощи толкушки, смешать с семенами кунжута.

5
готово

Вскипятить литр воды, опустить туда цукини и готовить 3-4 минуты, сразу откинуть на дуршлаг, чтобы цукини слишком не разварился.

6
готово

Масло раскалить во фритюрнице или в глубокой кастрюльке. Цукини обвалять в яичной смеси, затем в смеси семян (семечки будут немного осыпаться, поэтому сверху насыпать с горкой) и аккуратно в горизонтальном положении опускать в кипящее масло по 3-4 штуки на 3 минуты, чтобы палочки не соприкасались, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.

7
готово

Обжаренные палочки доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Таким образом приготовить весь цукини.

8
готово

Цукини в кунжутной панировке готов. Приятного аппетита!

Цукини в кунжутной панировке

Он вихрем ворвался в вашу жизнь, перевернув её с ног на голову, лишив сна и заставляя всё время думать о нём? Ох, уж этот огромный цукини с толстой кожурой! Что из него приготовить? Мы придумали за вас отличный рецепт! Вкусный, быстрый и простой.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 700 гр цукини
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр кунжут
  • 50 гр семечки подсолнечника
  • 500 мл масло растительное
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Цукини очистить от кожуры, семечек и порезать на брусочки шириной 1,5 см и длиной 10 см.

  • В отдельную миску разбить яйца, добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешать венчиком.

  • Очищенные семечки подсолнечника немного растолочь при помощи толкушки, смешать с семенами кунжута.

  • Вскипятить литр воды, опустить туда цукини и готовить 3-4 минуты, сразу откинуть на дуршлаг, чтобы цукини слишком не разварился.

  • Масло раскалить во фритюрнице или в глубокой кастрюльке. Цукини обвалять в яичной смеси, затем в смеси семян (семечки будут немного осыпаться, поэтому сверху насыпать с горкой) и аккуратно в горизонтальном положении опускать в кипящее масло по 3-4 штуки на 3 минуты, чтобы палочки не соприкасались, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.

  • Обжаренные палочки доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Таким образом приготовить весь цукини.

  • Цукини в кунжутной панировке готов. Приятного аппетита!

назад
Гирос из курицы и домашней питы
вперед
Овощной гарнир с фасолью
назад
Гирос из курицы и домашней питы
вперед
Овощной гарнир с фасолью

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля