0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
чай чёрный листовой 15 гр
кипяток 500 мл
корица в палочках 2 шт.
гвоздика 6 шт.
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
мёд 2 ч.л.
ром светлый 30 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
23,43
бел
0,3
жир
0,05
угл
3,54
Поделиться

Цитрусовый пунш

Цитрусовый пунш

Ингредиенты

Пунш — популярный напиток, который можно встретить как на детских праздниках, так и на светских вечеринках. Всё дело в том, что вариаций приготовления его великое множество: безалкогольный, холодный и даже горящий пунш. Но основу составляют пять простых ингредиентов: чай, пряности, ром, фруктовый сок и сахар. И, как правило, подают его тёплым. Это лучший напиток в холода и пору простуд. Предлагаем вам один из вариантов приготовления пунша на основе чая и цитрусовых — лимона и апельсина. Пунш по этому рецепту получается в меру сладким, вкусным и очень ароматным. Напиток приготовлен в чайнике Wilmax WL-888802 из коллекции Thermo Glass.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Для приготовления пунша рекомендуем использовать листовой чай. Залить чай кипятком и дать постоять ему три минуты, чтобы он как следует заварился. Удалить заварку.

2
готово

Добавить в чай корицу и гвоздику. Специи нужно брать целые, не молотые. Иначе это плохо отразится на вкусе напитка.

3
готово

Лимон и апельсин очень тщательно помыть. Нарезать несколько тонких кружков лимона. С остального лимона с помощью острого ножа снять цедру (только жёлтый слой, белый — придаст напитку горечь). Выжать из лимона сок и процедить. То же самое проделать с апельсином. Добавить в чай цедру, сок, кружки лимона и апельсина.

4
готово

За 7-10 минут, пока готовится напиток, чай уже станет тёплым. Добавить в него жидкий мёд и размешать.

5
готово

Добавить в пунш светлый ром и размешать. Этот пункт можно пропустить, тогда получится безалкогольный вариант напитка.

6
готово

Цитрусовый пунш готов.

Цитрусовый пунш

Пунш — популярный напиток, который можно встретить как на детских праздниках, так и на светских вечеринках. Всё дело в том, что вариаций приготовления его великое множество: безалкогольный, холодный и даже горящий пунш. Но основу составляют пять простых ингредиентов: чай, пряности, ром, фруктовый сок и сахар. И, как правило, подают его тёплым. Это лучший напиток в холода и пору простуд. Предлагаем вам один из вариантов приготовления пунша на основе чая и цитрусовых — лимона и апельсина. Пунш по этому рецепту получается в меру сладким, вкусным и очень ароматным. Напиток приготовлен в чайнике Wilmax WL-888802 из коллекции Thermo Glass.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 15 гр чай чёрный
  • 500 мл кипяток
  • 2 шт. корица в палочках
  • 6 шт. гвоздика
  • 1 шт. апельсин
  • 1 шт. лимон
  • 2 ч.л. мёд
  • 30 гр ром

Способ приготовления

  • Для приготовления пунша рекомендуем использовать листовой чай. Залить чай кипятком и дать постоять ему три минуты, чтобы он как следует заварился. Удалить заварку.

  • Добавить в чай корицу и гвоздику. Специи нужно брать целые, не молотые. Иначе это плохо отразится на вкусе напитка.

  • Лимон и апельсин очень тщательно помыть. Нарезать несколько тонких кружков лимона. С остального лимона с помощью острого ножа снять цедру (только жёлтый слой, белый — придаст напитку горечь). Выжать из лимона сок и процедить. То же самое проделать с апельсином. Добавить в чай цедру, сок, кружки лимона и апельсина.

  • За 7-10 минут, пока готовится напиток, чай уже станет тёплым. Добавить в него жидкий мёд и размешать.

  • Добавить в пунш светлый ром и размешать. Этот пункт можно пропустить, тогда получится безалкогольный вариант напитка.

  • Цитрусовый пунш готов.

назад
Тёртый пирог с вареньем
вперед
Гирос из курицы и домашней питы
назад
Тёртый пирог с вареньем
вперед
Гирос из курицы и домашней питы

1 комментарий Скрыть комментарии

А там точно нужно столько чая? Я удвоила порцию и получилось 30 грамм. Взвесила и очень удивилась количеству на литр. Добавила 3 грамма. Получилось то, что нужно

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля