0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
сахар 180 гр.
мука пшеничная + 1 ст.л. для обвалки изюма и кусочков апельсина 160 гр.
апельсин 1 шт.
мандарин 4 шт.
изюм 100 гр.
сахар коричневый 15 гр.
разрыхлитель теста 5 гр.
корица молотая 5 гр.
масло сливочное 5 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
204,54
бел
4,24
жир
2,59
угл
41,91
Поделиться

Цитрусовый кекс с изюмом

Цитрусовый кекс с изюмом

Ингредиенты

Когда душа требует чего-нибудь сладкого и непривычного, можно легко и быстро приготовить нежный цитрусовый кекс с изюмом из совершенно обычного набора продуктов. А в канун Новогодних праздников апельсины и мандарины есть в каждом доме. Яркая сахарная корочка из запеченных мандаринов поднимет настроение, а корица и сочные кусочки апельсина в легком тающем тесте напомнят о празднике. Всего 20 минут активного времени на приготовление и менее чем через час можно радовать себя и удивлять внезапно нагрянувших гостей цитрусовым кексом.


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

2
готово

Шаг 2

С апельсина снять цедру (только оранжевый слой), очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их на 3-4 части. Изюм промыть и обсушить. Кусочки апельсина и изюм смешать с 1 ст.л. муки (чтобы не осели на «дно» кекса в процессе выпечки).

3
готово

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром миксером на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

4
готово

Шаг 4

Добавить муку, измельченную цедру апельсина, корицу и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, пока вся мука не вмешается в тесто, после этого сразу прекратить перемешивание, иначе кекс получится плотным.

5
готово

Шаг 5

Добавить в тесто кусочки апельсинов и изюм, размешать. Выложить тесто в форму диаметром 23 см., предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой.

6
готово

Шаг 6

Мандарины нарезать тонкими колечками прямо с кожурой и красиво разложить поверх теста.

7
готово

Шаг 7

Посыпать пирог коричневым сахаром, убрать в середину разогретой духовки и выпекать 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

8
готово

Шаг 8

Дать кексу слегка остыть и извлечь из формы.

9
готово

Шаг 9

Цитрусовый кекс с изюмом готов!

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Этот кекс можно приготовить из любых цитрусовых (или только из мандаринов и апельсинов).
2. Кекс можно выпекать и в порционных формочках, тогда время выпекания сократится до 25-30 мин.

Цитрусовый кекс с изюмом

Когда душа требует чего-нибудь сладкого и непривычного, можно легко и быстро приготовить нежный цитрусовый кекс с изюмом из совершенно обычного набора продуктов. А в канун Новогодних праздников апельсины и мандарины есть в каждом доме. Яркая сахарная корочка из запеченных мандаринов поднимет настроение, а корица и сочные кусочки апельсина в легком тающем тесте напомнят о празднике. Всего 20 минут активного времени на приготовление и менее чем через час можно радовать себя и удивлять внезапно нагрянувших гостей цитрусовым кексом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 180 гр. сахар
  • 160 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. апельсин
  • 4 шт. мандарин
  • 100 гр. изюм
  • 15 гр. сахар коричневый
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • 5 гр. корица молотая
  • 5 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

  • С апельсина снять цедру (только оранжевый слой), очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их на 3-4 части. Изюм промыть и обсушить. Кусочки апельсина и изюм смешать с 1 ст.л. муки (чтобы не осели на «дно» кекса в процессе выпечки).

  • Яйца взбить с сахаром миксером на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

  • Добавить муку, измельченную цедру апельсина, корицу и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, пока вся мука не вмешается в тесто, после этого сразу прекратить перемешивание, иначе кекс получится плотным.

  • Добавить в тесто кусочки апельсинов и изюм, размешать. Выложить тесто в форму диаметром 23 см., предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой.

  • Мандарины нарезать тонкими колечками прямо с кожурой и красиво разложить поверх теста.

  • Посыпать пирог коричневым сахаром, убрать в середину разогретой духовки и выпекать 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Дать кексу слегка остыть и извлечь из формы.

  • Цитрусовый кекс с изюмом готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Куриные котлеты с яйцом внутри
вперед
Тыквенный тарт с меренгой
назад
Куриные котлеты с яйцом внутри
вперед
Тыквенный тарт с меренгой

4 комментария Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт! Собираюсь печь уже четвертый раз за 4 недели ? И каждый раз в двойном объёме. И муж, который не любит цедру, ест и нахваливает: как вкуууусно! Ой, а мне кусочек попался, в котором прям одни апельсины… ммм! ??

Очень аппетитно!
У меня 2 вопроса:
Кожура мандаринов не горчит?
Не сухой ли кекс без масла получается?

Добавить комментарий