0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сок грейпфрутовый 100 мл
масло сливочное 50 гр
сахарная пудра 70 гр
цедра лимона 1 ст.л.
молоко 250 мл
яйцо 3 шт.
мука пшеничная 50 гр
для смазывания формы
масло сливочное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
178,59
бел
4,95
жир
9,80
угл
18,15
Поделиться

Цитрусовое суфле

Цитрусовое суфле

Ингредиенты

  • для смазывания формы

Часто бывает так, что после обильного праздничного стола со множеством вкуснейших блюд ни у кого уже не остаётся сил на десерт. И красивый торт, на который хозяйка потратила много времени, никого не прельщает. Но мы нашли выход из этой ситуации! Предлагаем вам рецепт, который обязательно найдёт путь к сердцу каждого сладкоежки. Сегодня мы расскажем вам как приготовить нежнейшее невесомое лакомство – суфле. И приготовим мы не обычное суфле, а с добавлением грейпфрутового сока. Оно получается слегка терпким и невероятно освежающим. Как раз то, что нужно после застолья.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Приготовить продукты по списку. Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Из половины большого грейпфрута выдавить сок, должно получиться 100 мл. Если сок грейпфрута кажется слишком терпким, его можно полностью заменить апельсиновым или сделать пополам грейпфрутовый сок с апельсиновым. С лимона снять цедру (только верхний жёлтый слой) и мелко порезать, должна получиться столовая ложка цедры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

В большую миску положить размягчённое сливочное масло, добавить сахарную пудру и лимонную цедру. Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы.

3
готово

Отделить желтки от белков. К взбитому масляному крему добавить желтки, просеянную муку, влить грейпфрутовый сок и молоко. Снова всё хорошо взбить миксером в однородную массу.

4
готово

Отдельно в чистой сухой посуде взбить белки до стойких пиков.

5
готово

Аккуратно, частями, ввести взбитые белки в желтково-масляную массу. Не перемешивать долго, иначе масса осядет. Только соединить до однородности. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и разложить по ним получившуюся массу, разровнять лопаткой верх. Поставить формочки в противень с высокими бортами или подходящую форму для выпечки. Аккуратно влить горячую воду, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек. Выпекать 25-30 минут.

6
готово

Верх суфле должен слегка зарумяниться и стать упругим, а внутри суфле должно оставаться мягким. Остудить 5-10 минут и подавать. Цитрусовое суфле готово. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать его сахарной пудрой перед подачей.

Цитрусовое суфле

Часто бывает так, что после обильного праздничного стола со множеством вкуснейших блюд ни у кого уже не остаётся сил на десерт. И красивый торт, на который хозяйка потратила много времени, никого не прельщает. Но мы нашли выход из этой ситуации! Предлагаем вам рецепт, который обязательно найдёт путь к сердцу каждого сладкоежки. Сегодня мы расскажем вам как приготовить нежнейшее невесомое лакомство – суфле. И приготовим мы не обычное суфле, а с добавлением грейпфрутового сока. Оно получается слегка терпким и невероятно освежающим. Как раз то, что нужно после застолья.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 мл сок грейпфрутовый
  • 50 гр масло сливочное
  • 70 гр сахарная пудра
  • 1 ст.л. цедра лимона
  • 250 мл молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 50 гр мука пшеничная
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Приготовить продукты по списку. Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Из половины большого грейпфрута выдавить сок, должно получиться 100 мл. Если сок грейпфрута кажется слишком терпким, его можно полностью заменить апельсиновым или сделать пополам грейпфрутовый сок с апельсиновым. С лимона снять цедру (только верхний жёлтый слой) и мелко порезать, должна получиться столовая ложка цедры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • В большую миску положить размягчённое сливочное масло, добавить сахарную пудру и лимонную цедру. Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы.

  • Отделить желтки от белков. К взбитому масляному крему добавить желтки, просеянную муку, влить грейпфрутовый сок и молоко. Снова всё хорошо взбить миксером в однородную массу.

  • Отдельно в чистой сухой посуде взбить белки до стойких пиков.

  • Аккуратно, частями, ввести взбитые белки в желтково-масляную массу. Не перемешивать долго, иначе масса осядет. Только соединить до однородности. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и разложить по ним получившуюся массу, разровнять лопаткой верх. Поставить формочки в противень с высокими бортами или подходящую форму для выпечки. Аккуратно влить горячую воду, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек. Выпекать 25-30 минут.

  • Верх суфле должен слегка зарумяниться и стать упругим, а внутри суфле должно оставаться мягким. Остудить 5-10 минут и подавать. Цитрусовое суфле готово. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать его сахарной пудрой перед подачей.

назад
Мандариновый трайфл
вперед
Тарталетки с начинкой из крабового мяса
назад
Мандариновый трайфл
вперед
Тарталетки с начинкой из крабового мяса

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля