• Главная
  • Цельнозерновой киш с грибами и сыром
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для песочной основы
мука цельнозерновая пшеничная 100 гр
мука гречневая или кукурузная 100 гр
разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
яйцо 1,5 шт.
кефир 75 гр
масло растительное для смазывания форм
для начинки
сыр Горгонзола 150 гр
шампиньоны 190 гр
масло сливочное 15 гр
для сливочного соуса
яйцо 2 шт.
сметана 15% 15-20% 60 гр
сливки 10% 100 гр
перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
187,05
бел
9,45
жир
9,60
угл
14,23
Поделиться

Цельнозерновой киш с грибами и сыром

Цельнозерновой киш с грибами и сыром

Ингредиенты

  • для песочной основы

  • для начинки

  • для сливочного соуса

Рецепт из книги Александры Овешковой «Любовь и тарты». Киш – универсальное блюдо, подходящее для обеда, ужина и перекуса. В рецепте необычное тесто на кефире, которое имеет собственный яркий вкус, благодаря использованию гречневой муки. Автор советует экспериментировать с разными видами грибов и сыра, заменяя горгонзолу на бри, моцареллу или ламбер.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Грибы помыть, обсушить.

2
готово

Для песочной основы смешать цельнозерновую и гречневую муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйца (взболтать их и отмерить полтора) и кефир. Замесить достаточно крутое тесто.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 3 мм и сформировать тарты. Понадобятся 2 формы 16х2,5 см. Кольца смазать растительным маслом. Тесто раскатать на пергаменте, кольцом вырезать круг, оставить кольцо. Из остатков теста нарезать полоски 2,5 см шириной и выложить их как борта, немного прижимая к круглой основе. Выпекать тарты в середине разогретой духовки 15 минут.

4
готово

Для начинки 2-3 шампиньона одинакового размера нарезать слайсами. Отложить для декора. Оставшиеся грибы нарезать кубиками по 1-1,5 см. В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать грибы 10 минут.

5
готово

Для сливочного соуса смешать сливки, яйца и сметану до объединения. Добавить соль и перец, ещё раз размешать.

6
готово

Сыр наломать небольшими кусочками. Распределить сыр и обжаренные грибы по тартам. Залить соусом. Сверху выложить грибные слайсы. Запекать 25-30 минут в середине духовки.

7
готово

Киш с грибами можно подавать тёплым или холодным. Приятного аппетита!

назад
Клафути с ягодами
вперед
Тарталетки Холодный ягодный чизкейк
назад
Клафути с ягодами
вперед
Тарталетки Холодный ягодный чизкейк

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля