0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для шоколадного бисквита
яйцо 2 шт.
сахар 180 гр.
сахар ванильный 10 гр.
масло растительное 95 мл.
молоко 100 мл.
мука пшеничная 130 гр.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
какао-порошок 60 гр.
вода кипяток 100 мл.
масло сливочное для смазывания чаши
для трюфельной начинки
сливки 33% 500 мл.
шоколад тёмный с содержанием какао не менее 75% 300 гр.
шоколад молочный 50 гр.
ром 2 ст.л.
какао-порошок для украшения

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
362,62
бел
4,55
жир
24,44
угл
29,91
Поделиться

Трюфельный торт в мультиварке

Трюфельный торт в мультиварке

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита

  • для трюфельной начинки

Влажный, пористый шоколадный бисквит в сочетании с трюфельным кремом с легким ароматом рома не оставит равнодушными ни больших любителей шоколада, ни просто любителей шоколадных десертов. Бисквит готовится очень просто, а мультиварка Polaris PMC 0516ADG, отличающаяся равномерным нагревом и поддержанием стабильной температуры в чаше, делает трюфельный торт идеальным!


Влада Тролль

Автор рецептов

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Из данного количества ингредиентов получается две половины бисквита, одна идет в рецепт, вторую половину бисквита можно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Уверены, вы захотите повторить этот торт, и вам останется лишь вынуть и разморозить его.

2
готово

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, размешать.

3
готово

Шаг 3

Добавить в жидкие ингредиенты муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок, аккуратно размешать.

4
готово

Шаг 4

В самом конце добавить кипяток, размешать до однородного состояния. Дно и стенки чаши мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, вылить тесто в чашу мультиварки и установить режим "Выпечка" 50 минут. После окончания программы открыть крышку мультиварки и не вынимать бисквит еще 20 минут.

5
готово

Шаг 5

Готовый бисквит вынуть из чаши мультиварки (удобно перевернуть его сразу на подставку для варки на пару, которая идет в комплекте) и остудить на решетке. 

6
готово

Шаг 6

Разрезать бисквит на 2 коржа с помощью ножа или специальной струны.

7
готово

Шаг 7

Одну половину бисквита вырезать по размеру разъемной формы (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см.) и уложить в нее бисквит. Вторую половину бисквита можно хранить в морозильной камере.

8
готово

Шаг 8

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить ром и отложить остужаться до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков (должен оставаться небольшой след от венчика) и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад, размешать ложкой до однородности.

9
готово

Шаг 9

Аккуратно вылить трюфельный крем на бисквит и чуть постучать об стол формой с тортом, чтобы крем распределился равномерно, закрыть форму фольгой или пленкой и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

10
готово

Шаг 10

После охлаждения присыпать верх торта какао-порошком через сито. Аккуратно провести теплым ножом (его можно смочить горячей водой) по бортам формы и снять разъемное кольцо. Торт аккуратно переложить на блюдо.

11
готово

Шаг 11

Трюфельный торт в мультиварке готов!

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В начинке можно изменить соотношение шоколада 50/50.

Трюфельный торт в мультиварке

Влажный, пористый шоколадный бисквит в сочетании с трюфельным кремом с легким ароматом рома не оставит равнодушными ни больших любителей шоколада, ни просто любителей шоколадных десертов. Бисквит готовится очень просто, а мультиварка Polaris PMC 0516ADG, отличающаяся равномерным нагревом и поддержанием стабильной температуры в чаше, делает трюфельный торт идеальным!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 75 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 180 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 95 мл. масло растительное
  • 100 мл. молоко
  • 130 гр. мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода
  • 60 гр. какао-порошок
  • 100 мл. вода
  • масло сливочное
  • 500 мл. сливки 33%
  • 300 гр. шоколад тёмный
  • 50 гр. шоколад молочный
  • 2 ст.л. ром
  • для украшения какао-порошок

Способ приготовления

  • Из данного количества ингредиентов получается две половины бисквита, одна идет в рецепт, вторую половину бисквита можно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Уверены, вы захотите повторить этот торт, и вам останется лишь вынуть и разморозить его.

  • Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, размешать.

  • Добавить в жидкие ингредиенты муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок, аккуратно размешать.

  • В самом конце добавить кипяток, размешать до однородного состояния. Дно и стенки чаши мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, вылить тесто в чашу мультиварки и установить режим "Выпечка" 50 минут. После окончания программы открыть крышку мультиварки и не вынимать бисквит еще 20 минут.

  • Готовый бисквит вынуть из чаши мультиварки (удобно перевернуть его сразу на подставку для варки на пару, которая идет в комплекте) и остудить на решетке. 

  • Разрезать бисквит на 2 коржа с помощью ножа или специальной струны.

  • Одну половину бисквита вырезать по размеру разъемной формы (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см.) и уложить в нее бисквит. Вторую половину бисквита можно хранить в морозильной камере.

  • Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить ром и отложить остужаться до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков (должен оставаться небольшой след от венчика) и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад, размешать ложкой до однородности.

  • Аккуратно вылить трюфельный крем на бисквит и чуть постучать об стол формой с тортом, чтобы крем распределился равномерно, закрыть форму фольгой или пленкой и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

  • После охлаждения присыпать верх торта какао-порошком через сито. Аккуратно провести теплым ножом (его можно смочить горячей водой) по бортам формы и снять разъемное кольцо. Торт аккуратно переложить на блюдо.

  • Трюфельный торт в мультиварке готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Кисель из черной смородины в мультиварке
вперед
Домашний лимончелло в мультиварке
назад
Кисель из черной смородины в мультиварке
вперед
Домашний лимончелло в мультиварке

13 комментариев Скрыть комментарии

Хочу приготовить такой торт! Скажите, чем можно заменить ром? у меня его просто нету)

Дд! Если готовить этот торт в духовке в разъемной форме 26 см, хватит ли 500 мл сливок для его покрытия?

Добрый день! Если печь этот торт в духовке, то при какой температуре и режим верх низ?

Добрый день! Делала торт 2 раза и оба раза не получился((( бисквит не пропитывается и сливки с шоколадом не смешиваются до однородного состояния. В чем может быть ошибка?

Добрый вечер, Ольга! Крем должен быть однородным, я готовила этот торт много раз. Возможно, не смешивается из-за температуры шоколада, попробуйте его добавлять, когда он еще теплый

Добавить комментарий