0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шоколад тёмный с содержанием какао от 60% 200 гр.
коньяк 30 мл.
сливки 33% 100 мл.
перец чили молотый 1/4 ч.л.
лимон 1/2 шт.
какао-порошок 2 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
373,58
бел
4,71
жир
25,8
угл
26,07
Поделиться

Трюфели с перцем чили

Трюфели с перцем чили

Ингредиенты

Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Их родина – Франция, а свое название они получили по внешнему сходству с грибом элитного сорта – трюфелем. Эти конфеты легко приготовить дома – домашние трюфели ничуть не хуже, а может, даже лучше магазинных. Предлагаем приготовить вам трюфели с перцем чили и коньяком. Такие конфеты станут отличным украшением новогоднего стола!


Анна Цвелых

Автор рецептов

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Если хотите угостить ими детей, уберите из рецепта коньяк и сократите количество перца в 2 раза.

2
готово

Шаг 2

Шоколад порубить на маленькие кусочки. Сделать это можно ножом или, для ускорения процесса, в кухонном комбайне.

3
готово

Шаг 3

В сотейник с толстым дном выложить шоколад, добавить коньяк и сливки. Поставить на умеренный огонь и, слегка помешивая, довести сливки до кипения. Как только они закипят, снять сотейник с огня и хорошо перемешать, чтобы шоколад расплавился. Получится густая шоколадная масса.

4
готово

Шаг 4

В шоколадно-сливочную массу добавить перец чили, маленькую щепотку соли. С половины лимона снять цедру с помощью мелкой терки (только желтый слой), выжать половину столовой ложки лимонного сока и вместе с цедрой добавить в шоколад. Хорошо перемешать. Переложить шоколад в тарелку или миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один-полтора часа (или в морозильную камеру на 30 минут).

5
готово

Шаг 5

По истечении времени достать массу из холодильника. Ориентируйтесь на внешний вид: она должна стать консистенции мягкого пластилина.

6
готово

Шаг 6

В миску насыпать какао-порошок. Чайной ложкой зачерпнуть шоколадную массу и между ладонями сформировать небольшой шарик. Обвалять трюфели в какао со всех сторон.

7
готово

Шаг 7

По такому же принципу сформировать и остальные конфеты.

8
готово

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

9
готово

Шаг 9

Трюфели хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Трюфели с перцем чили

Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Их родина – Франция, а свое название они получили по внешнему сходству с грибом элитного сорта – трюфелем. Эти конфеты легко приготовить дома – домашние трюфели ничуть не хуже, а может, даже лучше магазинных. Предлагаем приготовить вам трюфели с перцем чили и коньяком. Такие конфеты станут отличным украшением новогоднего стола!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. шоколад тёмный
  • 30 мл. коньяк
  • 100 мл. сливки 33%
  • 1/4 ч.л. перец чили молотый
  • 1/2 шт. лимон
  • 2 ч.л. какао-порошок
  • соль

Способ приготовления

  • Если хотите угостить ими детей, уберите из рецепта коньяк и сократите количество перца в 2 раза.

  • Шоколад порубить на маленькие кусочки. Сделать это можно ножом или, для ускорения процесса, в кухонном комбайне.

  • В сотейник с толстым дном выложить шоколад, добавить коньяк и сливки. Поставить на умеренный огонь и, слегка помешивая, довести сливки до кипения. Как только они закипят, снять сотейник с огня и хорошо перемешать, чтобы шоколад расплавился. Получится густая шоколадная масса.

  • В шоколадно-сливочную массу добавить перец чили, маленькую щепотку соли. С половины лимона снять цедру с помощью мелкой терки (только желтый слой), выжать половину столовой ложки лимонного сока и вместе с цедрой добавить в шоколад. Хорошо перемешать. Переложить шоколад в тарелку или миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один-полтора часа (или в морозильную камеру на 30 минут).

  • По истечении времени достать массу из холодильника. Ориентируйтесь на внешний вид: она должна стать консистенции мягкого пластилина.

  • В миску насыпать какао-порошок. Чайной ложкой зачерпнуть шоколадную массу и между ладонями сформировать небольшой шарик. Обвалять трюфели в какао со всех сторон.

  • По такому же принципу сформировать и остальные конфеты.

  • Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

  • Трюфели хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

  • Приятного аппетита!

назад
Форшмак по-еврейски
вперед
Расписные медовые пряники
назад
Форшмак по-еврейски
вперед
Расписные медовые пряники

2 комментария Скрыть комментарии

У меня масло выделилось с шоколадной массы… и достаточно много (( видимо передержала… хотя это все так и не закипело

У меня получается 50 конфет. Складываем трюфели в удобную миску и храним их в холодильнике. От родных закрываем на цепь, а то не обнаружите их по утру.

Добавить комментарий