• Главная
  • Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлеб 80 гр
для яичницы
яйцо 3 шт.
сметана 20 гр
масло сливочное 10 гр
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
для пюре из авокадо
авокадо 1 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
масло оливковое 30 мл
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
235.73
бел
5.85
жир
18.94
угл
9.89
Поделиться

Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей

Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей

Ингредиенты

  • для яичницы

  • для пюре из авокадо

Тост из цельнозернового хлеба, пюре из авокадо и нежнейшая яичница-болтунья — такой завтрак никого не оставит равнодушным. Если привычная каша по утрам уже успела вам наскучить, и хочется внести разнообразие в своё меню завтраков, то наш сегодняшний рецепт именно для вас. Сытный вкусный завтрак, который надолго зарядит энергией — прекрасное начало дня!

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Приготовить яичницу-болтунью: в миску разбить яйца, добавить сметану и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу, размешать вилкой или венчиком до однородности.

2
готово

Хорошо разогреть сковороду с добавлением сливочного масла, вылить яичную массу и готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Снять сковороду с огня, пока яичница ещё будет нежной. Важно не передержать яичницу на сковороде, иначе она станет сухой и невкусной.

3
готово

Для пюре из авокадо: авокадо разрезать пополам, освободить от кожуры и косточки. Порезать мякоть кусочками произвольного размера, переложить в чашу блендера, влить оливковое масло и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу, превратить в однородное пюре. Если авокадо очень спелый, то его достаточно просто размять вилкой и перемешать с маслом и соком лимона.

4
готово

Для тостов подсушить два кусочка хлеба на сухой сковороде или воспользоваться для этого тостером. Хлеб для тостов можно брать совершенно любой; в рецепте использовался цельнозерновой хлеб. На тост выложить пюре из авокадо, а на него - яичную массу. По желанию можно посыпать сверху крупной солью и чёрным молотым перцем. Тосты с авокадо готовы. Приятного аппетита!

Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей

Тост из цельнозернового хлеба, пюре из авокадо и нежнейшая яичница-болтунья — такой завтрак никого не оставит равнодушным. Если привычная каша по утрам уже успела вам наскучить, и хочется внести разнообразие в своё меню завтраков, то наш сегодняшний рецепт именно для вас. Сытный вкусный завтрак, который надолго зарядит энергией — прекрасное начало дня!

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 80 гр хлеб
  • 3 шт. яйцо
  • 20 гр сметана
  • 10 гр масло сливочное
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 шт. авокадо
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 30 мл масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Приготовить яичницу-болтунью: в миску разбить яйца, добавить сметану и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу, размешать вилкой или венчиком до однородности.

  • Хорошо разогреть сковороду с добавлением сливочного масла, вылить яичную массу и готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Снять сковороду с огня, пока яичница ещё будет нежной. Важно не передержать яичницу на сковороде, иначе она станет сухой и невкусной.

  • Для пюре из авокадо: авокадо разрезать пополам, освободить от кожуры и косточки. Порезать мякоть кусочками произвольного размера, переложить в чашу блендера, влить оливковое масло и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу, превратить в однородное пюре. Если авокадо очень спелый, то его достаточно просто размять вилкой и перемешать с маслом и соком лимона.

  • Для тостов подсушить два кусочка хлеба на сухой сковороде или воспользоваться для этого тостером. Хлеб для тостов можно брать совершенно любой; в рецепте использовался цельнозерновой хлеб. На тост выложить пюре из авокадо, а на него - яичную массу. По желанию можно посыпать сверху крупной солью и чёрным молотым перцем. Тосты с авокадо готовы. Приятного аппетита!

назад
Свинина в молоке
вперед
Курица в азиатском стиле с рисом
назад
Свинина в молоке
вперед
Курица в азиатском стиле с рисом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля