0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шоколад горький 72% 50 гр
масло сливочное 50 гр
сахар 70 гр
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 50 гр
разрыхлитель теста 5 гр
мусс на белом шоколаде
сливки 35% 150 гр
желатин порошковый 4 гр
молоко 50 мл
шоколад белый 100 гр
масло сливочное 15 гр
мусс на молочном шоколаде
сливки 35% 150 гр
желатин порошковый 5 гр
молоко 50 мл
шоколад молочный 100 гр
масло сливочное 15 гр
мусс на горьком шоколаде
сливки 35% 150 гр
желатин порошковый 3 гр
молоко 50 мл
шоколад горький 72% 100 гр
масло сливочное 15 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
378,39
бел
5,36
жир
25,79
угл
31
Поделиться

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Ингредиенты

  • мусс на белом шоколаде

  • мусс на молочном шоколаде

  • мусс на горьком шоколаде

Торт «Три шоколада» не нуждается в представлении. Наверняка каждый если уж не пробовал, то слышал о нем. Воздушный шоколадный корж и три вида мусса: на горьком, молочном и белом шоколаде — настоящий рай для шокоголика! Уверены, если вы хоть раз попробуете этот торт, он не оставит вас равнодушным. А по нашему подробному рецепту вам не составит труда приготовить его в домашних условиях! Торт готовится довольно просто, единственное — ему потребуется время на охлаждение. Если наберетесь терпения, у вас получится ровный и красивый муссовый торт!


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Муссовые торты желательно замораживать - после этого с них легче снимать формы, и слои получаются ровными.
Чтобы получить идеально красивый торт, вам потребуется: 40 минут на приготовление бисквита, 9 часов на охлаждение бисквита в холодильнике, 2.5 часа на приготовление и охлаждение муссов, 6 часов на заморозку торта и 8 часов на разморозку торта в холодильнике. Активное время приготовления с вашим участием - не более 4 часов. Если нужно приготовить торт к субботнему вечеру, то удобно приготовить бисквит в четверг вечером и убрать на ночь в холодильник. В пятницу приготовить муссы и убрать торт в морозильную камеру. Утром надо переставить торт в холодильник.

2
готово

Подготовить ингредиенты для бисквита; масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Из данного количества ингредиентов получается один бисквит, но в рецепте используется только одна его половина. Вторую можно обернуть пленкой и в течение месяца хранить в морозильной камере. Используйте её для декора готового торта или просто подавайте к чаю, пока готовый торт охлаждается. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

3
готово

Шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке.

4
готово

Масло комнатной температуры взбить с 20 гр сахара с помощью миксера. Добавить растопленный шоколад и еще раз хорошо взбить.

5
готово

Желтки отделить от белков, добавить желтки к шоколадной массе, хорошо взбить.

6
готово

Белки взбить с оставшимися 50 гр сахара до устойчивых пик. Муку просеять с разрыхлителем.

7
готово

Поочередно, в несколько этапов, добавлять в шоколадную массу муку и взбитый белок; спатулой аккуратно замесить пышное тесто. Белок добавлять последним - важно не добиться однородности, а сохранить тесто воздушным.

8
готово

В форму 16 см или металлическое кольцо вылить тесто и выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой.

9
готово

Корж вынуть из духовки, дать остыть в форме в течение 10 минут. Перед тем как достать бисквит из формы, можно пройтись ножом вдоль бортика. Остудить на решетке, а затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь - бисквит не будет крошиться, и с ним будет легче работать.

10
готово

Приготовить силиконовую форму диаметром 18 см или металлическое кольцо (дно затянуть пленкой, бортики проложить ацетатной пленкой). Торт состоит из трех слоев мусса: на белом, молочном и горьком шоколаде. Чем больше % шоколада, тем гуще мусс; на белом шоколаде он получается самым жидким. Мусс на горьком шоколаде - самый густой, в рецепте используется горький шоколад 72%.

11
готово

Приготовить мусс из белого шоколада. Холодные сливки взбить с помощью миксера на высоких оборотах до мягких пик и убрать в холодильник.

12
готово

Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут.

13
готово

Воду вскипятить в сотейнике, сверху поставить чашу с шоколадом - её дно не должно касаться воды. Растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.

14
готово

Желатин аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Шоколад снять с водяной бани и добавить желатин, размешать и оставить на минуту.

15
готово

Шоколадно-желатиновую смесь вернуть на водяную баню, добавить масло и растопить. Хорошо перемешать.

16
готово

Горячую шоколадную смесь постепенно добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешивать спатулой до однородной массы.

17
готово

Массу вылить в приготовленную форму и убрать в морозильную камеру на 1 час.

18
готово

Приготовить мусс на молочном шоколаде: взбить холодные сливки до мягких пик и убрать в холодильник. Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.

19
готово

Желатин аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Добавить к растопленному шоколаду. Хорошо перемешать.

20
готово

Шоколадную смесь, не охлаждая, постепенно добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешивать спатулой, до однородной массы.

21
готово

Массу вылить поверх застывшего мусса из белого шоколада и убрать в морозильную камеру на 1 час.

22
готово

Перед приготовлением мусса на темном шоколаде корж подготовить к сборке: развернуть пленку, разрезать корж пополам вдоль и при желании пропитать его какао: вскипятить молоко, добавить немного какао-порошка с сахаром и опционально - сливочный ликер. Размешать, остудить и пропитать небольшим количеством одну половину бисквита.

23
готово

Приготовить мусс на горьком шоколаде 72%: также взбить холодные сливки до устойчивых пик и убрать в холодильник. Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.

24
готово

Желатин аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Добавить к растопленному шоколаду. Хорошо перемешать.

25
готово

Шоколадную смесь постепенно добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешивать спатулой до однородной массы.

26
готово

Массу выложить поверх застывшего мусса из молочного шоколада и разровнять.

27
готово

Сверху положить подготовленный корж, "вдавить" его в мусс и убрать в морозилку на ночь.

28
готово

Торт достать из морозильной камеры, вынуть его из формы, перевернуть и убрать в холодильник на день. Когда торт растает, украсить его по своему желанию. Торт Три шоколада готов! Приятного аппетита!

Торт Три шоколада

Торт «Три шоколада» не нуждается в представлении. Наверняка каждый если уж не пробовал, то слышал о нем. Воздушный шоколадный корж и три вида мусса: на горьком, молочном и белом шоколаде — настоящий рай для шокоголика! Уверены, если вы хоть раз попробуете этот торт, он не оставит вас равнодушным. А по нашему подробному рецепту вам не составит труда приготовить его в домашних условиях! Торт готовится довольно просто, единственное — ему потребуется время на охлаждение. Если наберетесь терпения, у вас получится ровный и красивый муссовый торт!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • 50 гр шоколад горький
  • 50 гр масло сливочное
  • 70 гр сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 150 гр сливки 35%
  • 4 гр желатин порошковый
  • 50 мл молоко
  • 100 гр шоколад белый
  • 15 гр масло сливочное
  • 150 гр сливки 35%
  • 5 гр желатин порошковый
  • 50 мл молоко
  • 100 гр шоколад молочный
  • 15 гр масло сливочное
  • 150 гр сливки 35%
  • 3 гр желатин порошковый
  • 50 мл молоко
  • 100 гр шоколад горький
  • 15 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Муссовые торты желательно замораживать - после этого с них легче снимать формы, и слои получаются ровными.
    Чтобы получить идеально красивый торт, вам потребуется: 40 минут на приготовление бисквита, 9 часов на охлаждение бисквита в холодильнике, 2.5 часа на приготовление и охлаждение муссов, 6 часов на заморозку торта и 8 часов на разморозку торта в холодильнике. Активное время приготовления с вашим участием - не более 4 часов. Если нужно приготовить торт к субботнему вечеру, то удобно приготовить бисквит в четверг вечером и убрать на ночь в холодильник. В пятницу приготовить муссы и убрать торт в морозильную камеру. Утром надо переставить торт в холодильник.

  • Подготовить ингредиенты для бисквита; масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Из данного количества ингредиентов получается один бисквит, но в рецепте используется только одна его половина. Вторую можно обернуть пленкой и в течение месяца хранить в морозильной камере. Используйте её для декора готового торта или просто подавайте к чаю, пока готовый торт охлаждается. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

  • Шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке.

  • Масло комнатной температуры взбить с 20 гр сахара с помощью миксера. Добавить растопленный шоколад и еще раз хорошо взбить.

  • Желтки отделить от белков, добавить желтки к шоколадной массе, хорошо взбить.

  • Белки взбить с оставшимися 50 гр сахара до устойчивых пик. Муку просеять с разрыхлителем.

  • Поочередно, в несколько этапов, добавлять в шоколадную массу муку и взбитый белок; спатулой аккуратно замесить пышное тесто. Белок добавлять последним - важно не добиться однородности, а сохранить тесто воздушным.

  • В форму 16 см или металлическое кольцо вылить тесто и выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой.

  • Корж вынуть из духовки, дать остыть в форме в течение 10 минут. Перед тем как достать бисквит из формы, можно пройтись ножом вдоль бортика. Остудить на решетке, а затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь - бисквит не будет крошиться, и с ним будет легче работать.

  • Приготовить силиконовую форму диаметром 18 см или металлическое кольцо (дно затянуть пленкой, бортики проложить ацетатной пленкой). Торт состоит из трех слоев мусса: на белом, молочном и горьком шоколаде. Чем больше % шоколада, тем гуще мусс; на белом шоколаде он получается самым жидким. Мусс на горьком шоколаде - самый густой, в рецепте используется горький шоколад 72%.

  • Приготовить мусс из белого шоколада. Холодные сливки взбить с помощью миксера на высоких оборотах до мягких пик и убрать в холодильник.

  • Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут.

  • Воду вскипятить в сотейнике, сверху поставить чашу с шоколадом - её дно не должно касаться воды. Растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.

  • Желатин аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Шоколад снять с водяной бани и добавить желатин, размешать и оставить на минуту.

  • Шоколадно-желатиновую смесь вернуть на водяную баню, добавить масло и растопить. Хорошо перемешать.

  • Горячую шоколадную смесь постепенно добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешивать спатулой до однородной массы.

  • Массу вылить в приготовленную форму и убрать в морозильную камеру на 1 час.

  • Приготовить мусс на молочном шоколаде: взбить холодные сливки до мягких пик и убрать в холодильник. Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.

  • Желатин аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Добавить к растопленному шоколаду. Хорошо перемешать.

  • Шоколадную смесь, не охлаждая, постепенно добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешивать спатулой, до однородной массы.

  • Массу вылить поверх застывшего мусса из белого шоколада и убрать в морозильную камеру на 1 час.

  • Перед приготовлением мусса на темном шоколаде корж подготовить к сборке: развернуть пленку, разрезать корж пополам вдоль и при желании пропитать его какао: вскипятить молоко, добавить немного какао-порошка с сахаром и опционально - сливочный ликер. Размешать, остудить и пропитать небольшим количеством одну половину бисквита.

  • Приготовить мусс на горьком шоколаде 72%: также взбить холодные сливки до устойчивых пик и убрать в холодильник. Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.

  • Желатин аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Добавить к растопленному шоколаду. Хорошо перемешать.

  • Шоколадную смесь постепенно добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешивать спатулой до однородной массы.

  • Массу выложить поверх застывшего мусса из молочного шоколада и разровнять.

  • Сверху положить подготовленный корж, "вдавить" его в мусс и убрать в морозилку на ночь.

  • Торт достать из морозильной камеры, вынуть его из формы, перевернуть и убрать в холодильник на день. Когда торт растает, украсить его по своему желанию. Торт Три шоколада готов! Приятного аппетита!

назад
Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью
вперед
Пицца-цветок с тунцом
назад
Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью
вперед
Пицца-цветок с тунцом

6 комментариев Скрыть комментарии

Готовила тортик, получился изумительным! Никогда не работала с шоколадом, и очень боялась, но с таким рецептом и описание оказалось зря! Спасибо. А как фото загрузить?!

Спасибо вам большое! Очень рады, что все получилось) функция загрузки фотографий к комментариям будет доступна со следующей недели. Мы над этим работаем.

Подскажите, пожалуйста, можно ли собранный торт оставить в морозилке на целый день? Если это возможно, то за сколько часов до подачи его нужно будет переместить в холодильник и на сколько часов?
Спасибо!

Добавить комментарий