0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для бисквитов
яйцо 3 шт. 210 гр
сахар 150 гр
соль 1/8 ч.л.
сметана 200 гр
масло сливочное 100 гр
мука пшеничная 320 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
для крема
сметана 20% 20-25% 600 гр
сахарная пудра 50 гр
сахар ванильный или 1/2 ч.л. ванильной пасты 10 гр
для начинки
малина 150 гр
миндаль 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
272,05
бел
5,21
жир
16,16
угл
26,58
Поделиться

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Ингредиенты

  • для бисквитов

  • для крема

  • для начинки

Вкусный домашний торт, для которого не нужно много ингредиентов. Воздушные бисквиты объединяет вкусный крем на основе сметаны, и получается классический нежный торт, который можно дополнить по своему вкусу: любимыми сухофруктами, цедрой, какао, шоколадом. Торт  Сметанник по рецепту Дарьи Близнюк из книги “Классика жанра” готовится очень просто, главное – дать ему достаточно времени на пропитку.

Автор публикации

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Для начинки в оригинале рецепта предлагается использовать 200 гр чернослива и 100 гр грецких орехов. Но их можно заменить, например, малиной и миндалём. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли миксером. Добавить сметану, тщательно перемешать.

3
готово

Растопить сливочное масло. Постепенно добавить в сметанную массу муку, соединённую с содой и разрыхлителем. Влить остывшее сливочное масло, взбить всё вместе.

4
готово

Взять разъёмную форму или кольцо диаметром 18 см. У кольца дно и бока плотно затянуть фольгой с внешней стороны так, чтобы тесто не выливалось из формы. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки 60-80 минут. Готовый корж остудить на решётке, освободить от кольца, завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь в холодильнике. Пока бисквит отдыхает в холодильнике, сразу заняться сметаной для крема.

5
готово

Дуршлаг поставить на миску и застелить его двойным слоем марли. Выложить сметану, закрыть марлей сверху. Убрать в холодильник на 3 часа или на всю ночь.

6
готово

Корж освободить от плёнки. Срезать с коржа верхушку, измельчить в крошку для украшения торта.

7
готово

Разрезать корж на 3 части специальной струной или острым ножом.

8
готово

Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Миндаль и чернослив крупно порубить. В кольцо диаметром 18 см выложить корж, на него нанести часть крема, посыпать орешками и малиной.

9
готово

Сверху выложить второй корж, на него тоже нанести крем, добавить малину и миндаль. Накрыть третьим коржом. Смазать верхний корж сметанным кремом и посыпать крошкой (часть крошки отложить для декора боковой части торта). Убрать торт в холодильник на всю ночь.

10
готово

Вынуть торт из кольца, промазать бока сметанным кремом и посыпать их бисквитной крошкой.

11
готово

Декорировать по желанию. Торт Сметанник готов. Приятного аппетита!

назад
Куриные колбаски с перцем и маслинами
вперед
Североафриканская яичница
назад
Куриные колбаски с перцем и маслинами
вперед
Североафриканская яичница

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля