0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для бисквита
яйцо 6 шт.
сахар ванильный 10 гр
сахар 220 гр
мука пшеничная 300 гр
разрыхлитель теста 12 гр
для начинки
ананас консервированный кусочками 350 гр
сливки 33% 33-35% 450 гр
сыр творожный или маскарпоне 100 гр
сахарная пудра 40 гр
крем для верха торта
сливки 33% 33-35% 70 гр
сыр творожный 300 гр
сахарная пудра 70 гр
масло сливочное 82,5% 100 гр
ваниль 1/10 ч.л.
для декора
шоколад горький 50 гр
сливки 33% 50 гр
ягоды свежие, по желанию

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
280,67
бел
4,56
жир
17,11
угл
27,37
Поделиться

Торт Семейные традиции

Торт Семейные традиции

Ингредиенты

  • для бисквита

  • для начинки

  • крем для верха торта

  • для декора

Если вы думаете, что приготовление торта занимает очень много времени, то этот быстрый и простой торт по рецепту Дарьи Близнюк убедит вас в обратном. Мы настоятельно рекомендуем вам его попробовать. Бисквит получается очень нежным, а крем – лёгким, сам торт – не приторно сладкий, если любите десерты послаще, в начинку можно добавить чуть больше сахарной пудры. Даже название торта «Семейные традиции», говорит о том, что приготовите вы его не на одно торжество.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Взбить в пышную массу яйца с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера.

2
готово

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить мучную смесь с яичной и тщательно перемешать при помощи лопатки сверху вниз. Подготовить форму: разъёмное кольцо диаметром 22-24 см обернуть фольгой так, чтобы она формировала дно и плотно облегала внешние бока кольца. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины бисквита сухой. Готовый корж остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

3
готово

Сверху у бисквита срезать 1/3, порезать ножом на средние кусочки или порвать руками. Бисквит разрезать на три одинаковых по толщине коржа.

4
готово

Приготовить крем для начинки: сливки взбить, добавить творожный сыр или маскарпоне, сахарную пудру и тщательно взбить при помощи миксера. Кусочки ананаса можно нарезать мельче (сироп от ананасов не выливать). Во взбитые сливки с сыром добавить ананас и кусочки бисквита. Всё тщательно перемешать.

5
готово

Торт удобнее всего собирать в кольце. Каждый корж пропитать ананасовым сиропом. Выложить поочерёдно коржи и каждый смазывать кремом с ананасами. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

6
готово

Приготовить крем, которым торт будет покрываться сверху. Все ингредиенты заранее достать из холодильника. Тщательно взбить при помощи миксера сливки, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр, сахарную пудру и щепотку ванили. Ещё раз взбить. Крем нанести на бока и верх торта. Убрать в холодильник. Для декора: в горячие сливки добавить шоколад, перемешать, дать чуть остыть и нанести на верх и бока торта.
Украсить торт по желанию.

7
готово

Торт готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо консервированных ананасов можно положить клубнику. Можно взять свежий ананас и приготовить компоте, фламбе или аналогично поступить с клубникой.

назад
Кекс Свердловский
вперед
Горячие роллы Цезарь с курицей
назад
Кекс Свердловский
вперед
Горячие роллы Цезарь с курицей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля