0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для коржей
яйцо 4 шт.
сахар 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
сметана 200 гр.
разрыхлитель теста 20 гр.
мука пшеничная 750 гр.
мороженое пломбир 80 гр.
для крема
яйцо 4 шт.
молоко 750 мл.
сахар 300 гр.
сахар ванильный 20 гр.
мука пшеничная 150 гр.
масло сливочное 300 гр.
кокосовая стружка их них 80 гр. На посыпку 160 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
317,97
бел
5,45
жир
17,51
угл
35,98
Поделиться

Торт с кокосовой стружкой

Торт с кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • для коржей

  • для крема

Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

2
готово

Шаг 2

200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

3
готово

Шаг 3

Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

4
готово

Шаг 4

Вот такая светлая и воздушная масса получается.

5
готово

Шаг 5

750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

6
готово

Шаг 6

Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

7
готово

Шаг 7

К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

8
готово

Шаг 8

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

9
готово

Шаг 9

Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

10
готово

Шаг 10

Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус - тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

11
готово

Шаг 11

Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

12
готово

Шаг 12

Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

13
готово

Шаг 13

ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет - вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

14
готово

Шаг 14

Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

15
готово

Шаг 15

На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

16
готово

Шаг 16

Как только начали печь коржи - можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

17
готово

Шаг 17

Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

18
готово

Шаг 18

Коржи можно пропитывать и сразу после духовки - то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

19
готово

Шаг 19

С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

20
готово

Шаг 20

Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

21
готово

Шаг 21

Венчиком взбиваем до однородного состояния.

22
готово

Шаг 22

В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

23
готово

Шаг 23

Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

24
готово

Шаг 24

Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

25
готово

Шаг 25

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

26
готово

Шаг 26

Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

27
готово

Шаг 27

Вот такой светлый, однородный крем получился.

28
готово

Шаг 28

Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

29
готово

Шаг 29

Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

30
готово

Шаг 30

Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

31
готово

Шаг 31

Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

32
готово

Шаг 32

Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

33
готово

Шаг 33

Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

34
готово

Шаг 34

Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

Торт с кокосовой стружкой

Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сметана
  • 20 гр. разрыхлитель теста
  • 750 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. мороженое
  • 4 шт. яйцо
  • 750 мл. молоко
  • 300 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 300 гр. масло сливочное
  • 160 гр. кокосовая стружка

Способ приготовления

  • Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

  • Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

  • Вот такая светлая и воздушная масса получается.

  • 750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

  • Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

  • К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

  • Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

  • Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус - тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

  • Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

  • Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

  • ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет - вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

  • Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

  • На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

  • Как только начали печь коржи - можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

  • Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

  • Коржи можно пропитывать и сразу после духовки - то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

  • С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

  • Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

  • Венчиком взбиваем до однородного состояния.

  • В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

  • Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

  • Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

  • Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

  • Вот такой светлый, однородный крем получился.

  • Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

  • Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

  • Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

  • Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

  • Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

  • Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

  • Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

назад
Яйца пашот
вперед
Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе
назад
Яйца пашот
вперед
Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе

Добавить комментарий