0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для бисквита
яйцо 2 яйца категории С0 120 гр
сахар 80 гр
мука пшеничная 25 гр
крахмал кукурузный 25 гр
для обсыпки
сахарная пудра 15 гр
крахмал кукурузный 15 гр
для ягодного желе
желатин порошковый 10 гр
вода 50 мл
клубника клубничное пюре 200 гр
вишня вишнёвое пюре 100 гр
сахар ванильный 30 гр
для ванильного мусса Баваруаз
желток яичный 25 гр
сахар 20 гр
желатин порошковый 3 гр
вода 15 мл
молоко 80 гр
ваниль в стручках семена 1 шт.
сливки 33% 33-35% 90 мл
для шоколадной изоляции
шоколад белый 100 гр
сливки 33% 25 мл
масло сливочное 10 гр
для клубничного мусса
желатин порошковый 7 гр
вода 35 мл
клубника клубничное пюре 240 гр
сахар 100 гр
крахмал 30 гр
сливки 35% 300 мл
для украшения
ягоды
нейтральный кондитерский гель

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
220,10
бел
2,49
жир
12,03
угл
25,40
Поделиться

Торт Русский Шарлотт

Торт Русский Шарлотт
Кухня:

Ингредиенты

  • для бисквита

  • для обсыпки

  • для ягодного желе

  • для ванильного мусса Баваруаз

  • для шоколадной изоляции

  • для клубничного мусса

  • для украшения

Прекрасный десерт для семейных праздников и летних чаепитий. Торт состоит из тонкого бисквита, ванильного и клубничного мусса и ягодного желе. Используемые для украшения ягоды придают десерту свежесть и лёгкую кислинку. Приготовлен по рецепту Дарьи Близнюк из книги «Классика Жанра».

 

Автор публикации

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты, для приготовления ягодного желе и клубничного мусса указан вес уже готового ягодного пюре. Приготовить бисквиты: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с 1/2 частью сахара. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, масса должна стать светлее, сахар полностью раствориться. Ввести треть белков в желтки и аккуратно перемешать венчиком или кулинарной лопаткой. Муку с крахмалом соединить и просеять в тесто, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородной массы.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить на пергамент или тефлоновый коврик для выпечки (предпочтительнее использовать его) тесто в форме дна и бордюр для торта. Бордюр должен быть шириной 6-7 см, и длиной, равной периметру будущего торта (периметр круга умножить на 3,14). Можно разбить бордюр на несколько одинаковых полосок. Дно в виде круга должно быть в диаметре меньше чем торт на 2 см (если форма 18 см, диаметр теста должен быть 16 см). Отсаживать детали нужно на расстоянии друг от друга и так, чтобы не оставалось "щелей".

3
готово

Заготовки посыпать смесью сахарной пудры и крахмала через сито. Выпекать 10-12 минут в середине разогретой духовки. Затем перенести пергамент на решётку до остывания.

4
готово

Приготовить ягодное желе: желатин замочить в воде и оставить до набухания. Клубничное и вишнёвое пюре и ванильный сахар соединить в сотейнике, нагреть до кипения, но не кипятить. В пюре добавить желатин, тщательно размешать. Перелить ягодное желе в подготовленную форму (она должна быть минимум на 4 см меньше диаметра торта) и убрать в морозилку до застывания.

5
готово

Приготовить ванильный мусс: желток растереть с сахаром. Желатин замочить в воде. Молоко с семенами ванили нагреть в сотейнике, не доводя до кипения. Вылить молоко к желткам, постоянно помешивая венчиком.

6
готово

Молоко с желтками перелить назад в сотейник и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Выключить огонь, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.

7
готово

Крем охладить до 35 градусов. Сливки взбить и ввести в остывший заварной крем. Влить крем поверх охлаждённого ягодного желе. Или можно использовать другую форму такого же или чуть меньшего диаметра.

8
готово

Приготовить шоколадную изоляцию: растопить белый шоколад на водяной бане, соединить со сливками и вмешать масло комнатной температуры.

9
готово

Приготовить клубничный мусс: желатин залить водой и дать набухнуть. Клубничное пюре с сахаром и крахмалом довести до кипения, постоянно помешивая. Пюре должно быть похоже по консистенции на кисель. В нагретое пюре добавить желатин, размешать. Накрыть плёнкой в контакт и охладить.

10
готово

Сливки взбить и перемешать с остывшим желе.

11
готово

Сборка: кольцо для сборки торта диаметром 18 см положить на подложку. Проложить изнутри бортики ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки. Выложить дно и бисквитный бортик. Тщательно покрыть шоколадной изоляцией бортики и дно с внутренней стороны, особенно стыки.

12
готово

Вылить половину клубничного мусса в бисквитную заготовку.

13
готово

Опустить в мусс замороженное клубничное желе и ванильный мусс. Немного вдавить, чтобы начинка и клубничный мусс были вровень.

14
готово

Выложить оставшийся клубничный мусс, выровнять его. Убрать в холодильник до застывания.

15
готово

С готового торта аккуратно снять кольцо и ацетатную плёнку. Украсить ягодами, по желанию покрыть нейтральным гелем для блеска.

16
готово

Торт Русский Шарлотт готов. Приятного аппетита!

назад
Омлет как в детском саду
вперед
Бездрожжевой батон на кефире
назад
Омлет как в детском саду
вперед
Бездрожжевой батон на кефире

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля