0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 2 шт.
сахар 320 гр
масло сливочное 140 гр
молоко 135 гр
мука пшеничная 300 гр
разрыхлитель теста 10 гр
какао-порошок 40 гр
соль 1/4 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
для крема
сметана 25% 650 гр
сахарная пудра 110 гр
орехи грецкие 80 гр
ананас консервированный 250 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
299,59
бел
3,97
жир
16,62
угл
34,06
Поделиться

Торт Панчо

Торт Панчо

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Очень домашний, простой в приготовлении торт «Панчо» наверняка известен многим. Состав его тоже весьма прост: шоколадный бисквит, сметанный крем, ананасы и орехи. Давайте приготовим торт вместе! Уверены, «Панчо» станет украшением любого праздничного стола!

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить продукты. Просеять муку и какао, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. На высокой скорости добела взбить миксером сахар и яйца в течение 3-4 минут .

3
готово

Шаг 3

Добавить мягкое сливочное масло и аккуратно перемешать его силиконовой лопаткой. Влить молоко. Аккуратно перемешать.

4
готово

Шаг 5

В отдельной ёмкости венчиком аккуратно соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

5
готово

Шаг 6

Ввести смесь сухих ингредиентов в яично-масляную, соединить лопаткой. Дно формы для выпекания диаметром 22 см. выстелить пергаментом. Переложить тесто в форму. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 минут. Достать готовый бисквит, проверив готовность сухой шпажкой, охладить в форме в течение 10 минут. Вынуть корж и полностью охладить.

6
готово

Шаг 7

Подготовить продукты для крема: нарезать ананас крупными ломтиками, орехи крупно порубить и немного подсушить на сковороде, просеять сахарную пудру. Приготовить крем: соединить сметану и пудру при помощи венчика. Взбивать не нужно, достаточно просто перемешать.

7
готово

Шаг 8

Отложить около 200 гр. крема для покрытия торта. В оставшийся крем добавить ананасы и орехи и перемешать.

8
готово

Шаг 9

Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки.

9
готово

Шаг 10

Половину бисквита выложить на дно формы или сервировочного блюда, смазать коржи половиной крема.

10
готово

Шаг 11

Оставшиеся кусочки бисквита и крема разделить на 2 неравные части. Смазывая бисквитные слои кремом, собрать торт в форме холма или горки.

11
готово

Шаг 12

Сверху полить отложенным заранее кремом и украсить шоколадом и орехами. Можно натереть их на роторной тёрке, а можно полить шоколадом и присыпать крупно нарезанным орехом. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.

12
готово

Шаг 13

Торт Панчо готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. При желании торт можно собрать в кольце, остудить ночь в холодильнике и затем украсить, добавив интересных деталей.
  2. Также можно заменить орехи вишней без косточки, или просто добавить вишню (100-150 г) крему по рецепту.

Торт Панчо

Очень домашний, простой в приготовлении торт «Панчо» наверняка известен многим. Состав его тоже весьма прост: шоколадный бисквит, сметанный крем, ананасы и орехи. Давайте приготовим торт вместе! Уверены, «Панчо» станет украшением любого праздничного стола!

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 320 гр сахар
  • 140 гр масло сливочное
  • 135 гр молоко
  • 300 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 40 гр какао-порошок
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 650 гр сметана 25%
  • 110 гр сахарная пудра
  • 80 гр орехи грецкие
  • 250 гр ананас консервированный

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Просеять муку и какао, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов. На высокой скорости добела взбить миксером сахар и яйца в течение 3-4 минут .

  • Добавить мягкое сливочное масло и аккуратно перемешать его силиконовой лопаткой. Влить молоко. Аккуратно перемешать.

  • В отдельной ёмкости венчиком аккуратно соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

  • Ввести смесь сухих ингредиентов в яично-масляную, соединить лопаткой. Дно формы для выпекания диаметром 22 см. выстелить пергаментом. Переложить тесто в форму. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 минут. Достать готовый бисквит, проверив готовность сухой шпажкой, охладить в форме в течение 10 минут. Вынуть корж и полностью охладить.

  • Подготовить продукты для крема: нарезать ананас крупными ломтиками, орехи крупно порубить и немного подсушить на сковороде, просеять сахарную пудру. Приготовить крем: соединить сметану и пудру при помощи венчика. Взбивать не нужно, достаточно просто перемешать.

  • Отложить около 200 гр. крема для покрытия торта. В оставшийся крем добавить ананасы и орехи и перемешать.

  • Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки.

  • Половину бисквита выложить на дно формы или сервировочного блюда, смазать коржи половиной крема.

  • Оставшиеся кусочки бисквита и крема разделить на 2 неравные части. Смазывая бисквитные слои кремом, собрать торт в форме холма или горки.

  • Сверху полить отложенным заранее кремом и украсить шоколадом и орехами. Можно натереть их на роторной тёрке, а можно полить шоколадом и присыпать крупно нарезанным орехом. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.

  • Торт Панчо готов. Приятного аппетита!

назад
Запечённая дорадо в соли
вперед
Профитроли с муссом из запечённого баклажана
назад
Запечённая дорадо в соли
вперед
Профитроли с муссом из запечённого баклажана

4 комментария Скрыть комментарии

Вчера испекла торт по вашему рецепту и это ооочень вкусно!! Сам бисквит чуть весь не съела до оформления в торт)) очень нежный и вкусный! А торт в итоге получается ну очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля