0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 2 шт.
сахар 320 гр
масло сливочное 140 гр
молоко 135 гр
мука пшеничная 300 гр
разрыхлитель теста 10 гр
какао-порошок 40 гр
соль 1/4 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
для крема
сметана 25% 650 гр
сахарная пудра 110 гр
орехи грецкие 80 гр
ананас консервированный 250 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
299,59
бел
3,97
жир
16,62
угл
34,06

Сбор донатов:

Поделиться

Торт Панчо

Торт Панчо

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Очень домашний, простой в приготовлении торт «Панчо» наверняка известен многим. Состав его тоже весьма прост: шоколадный бисквит, сметанный крем, ананасы и орехи. Давайте приготовим торт вместе! Уверены, «Панчо» станет украшением любого праздничного стола!


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить продукты. Просеять муку и какао, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. На высокой скорости добела взбить миксером сахар и яйца в течение 3-4 минут .

3
готово

Шаг 3

Добавить мягкое сливочное масло и аккуратно перемешать его силиконовой лопаткой. Влить молоко. Аккуратно перемешать.

4
готово

Шаг 5

В отдельной ёмкости венчиком аккуратно соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

5
готово

Шаг 6

Ввести смесь сухих ингредиентов в яично-масляную, соединить лопаткой. Дно формы для выпекания диаметром 22 см. выстелить пергаментом. Переложить тесто в форму. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 минут. Достать готовый бисквит, проверив готовность сухой шпажкой, охладить в форме в течение 10 минут. Вынуть корж и полностью охладить.

6
готово

Шаг 7

Подготовить продукты для крема: нарезать ананас крупными ломтиками, орехи крупно порубить и немного подсушить на сковороде, просеять сахарную пудру. Приготовить крем: соединить сметану и пудру при помощи венчика. Взбивать не нужно, достаточно просто перемешать.

7
готово

Шаг 8

Отложить около 200 гр. крема для покрытия торта. В оставшийся крем добавить ананасы и орехи и перемешать.

8
готово

Шаг 9

Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки.

9
готово

Шаг 10

Половину бисквита выложить на дно формы или сервировочного блюда, смазать коржи половиной крема.

10
готово

Шаг 11

Оставшиеся кусочки бисквита и крема разделить на 2 неравные части. Смазывая бисквитные слои кремом, собрать торт в форме холма или горки.

11
готово

Шаг 12

Сверху полить отложенным заранее кремом и украсить шоколадом и орехами. Можно натереть их на роторной тёрке, а можно полить шоколадом и присыпать крупно нарезанным орехом. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.

12
готово

Шаг 13

Торт Панчо готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. При желании торт можно собрать в кольце, остудить ночь в холодильнике и затем украсить, добавив интересных деталей.
  2. Также можно заменить орехи вишней без косточки, или просто добавить вишню (100-150 г) крему по рецепту.

Торт Панчо

Очень домашний, простой в приготовлении торт «Панчо» наверняка известен многим. Состав его тоже весьма прост: шоколадный бисквит, сметанный крем, ананасы и орехи. Давайте приготовим торт вместе! Уверены, «Панчо» станет украшением любого праздничного стола!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 320 гр сахар
  • 140 гр масло сливочное
  • 135 гр молоко
  • 300 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 40 гр какао-порошок
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 650 гр сметана 25%
  • 110 гр сахарная пудра
  • 80 гр орехи грецкие
  • 250 гр ананас консервированный

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Просеять муку и какао, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов. На высокой скорости добела взбить миксером сахар и яйца в течение 3-4 минут .

  • Добавить мягкое сливочное масло и аккуратно перемешать его силиконовой лопаткой. Влить молоко. Аккуратно перемешать.

  • В отдельной ёмкости венчиком аккуратно соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

  • Ввести смесь сухих ингредиентов в яично-масляную, соединить лопаткой. Дно формы для выпекания диаметром 22 см. выстелить пергаментом. Переложить тесто в форму. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 минут. Достать готовый бисквит, проверив готовность сухой шпажкой, охладить в форме в течение 10 минут. Вынуть корж и полностью охладить.

  • Подготовить продукты для крема: нарезать ананас крупными ломтиками, орехи крупно порубить и немного подсушить на сковороде, просеять сахарную пудру. Приготовить крем: соединить сметану и пудру при помощи венчика. Взбивать не нужно, достаточно просто перемешать.

  • Отложить около 200 гр. крема для покрытия торта. В оставшийся крем добавить ананасы и орехи и перемешать.

  • Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки.

  • Половину бисквита выложить на дно формы или сервировочного блюда, смазать коржи половиной крема.

  • Оставшиеся кусочки бисквита и крема разделить на 2 неравные части. Смазывая бисквитные слои кремом, собрать торт в форме холма или горки.

  • Сверху полить отложенным заранее кремом и украсить шоколадом и орехами. Можно натереть их на роторной тёрке, а можно полить шоколадом и присыпать крупно нарезанным орехом. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.

  • Торт Панчо готов. Приятного аппетита!

назад
Запечённая дорадо в соли
вперед
Профитроли с муссом из запечённого баклажана
назад
Запечённая дорадо в соли
вперед
Профитроли с муссом из запечённого баклажана

4 комментария Скрыть комментарии

Вчера испекла торт по вашему рецепту и это ооочень вкусно!! Сам бисквит чуть весь не съела до оформления в торт)) очень нежный и вкусный! А торт в итоге получается ну очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты