0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 500 гр
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 250 гр
яйцо 1 шт.
вода холодная 200 мл
для крема
масло сливочное 300 гр
молоко сгущённое 380 гр
молоко 200 мл
яйцо 2 шт.
крахмал кукурузный 1 ст.л. с горкой
сахар ванильный 8 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
369.73
бел
5.07
жир
25.29
угл
31.18
Поделиться

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Торт «Наполеон» можно приготовить множеством способов: из слоёного рубленого теста с заварным кремом, со сгущёнкой и даже на пиве. Самым популярным является классический вариант приготовления торта, которым мы делимся с вами. Очень нежный и обязательно с хрустинкой, которую придает ему слоёное тесто, «Наполеон» станет любимым десертом для вас и ваших близких!


Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло для теста должно быть холодным.

2
готово

Шаг 1

Муку смешать с солью, разрыхрытелем и просеять. Масло нарезать кубиками и добавить к муке.

3
готово

Быстро перетереть между ладонями в среднюю крошку. Слишком мелкой крошки добиваться не нужно, но и крупных кусков не должно быть.

4
готово

Шаг 2

В стакан разбить яйцо и добавить холодную воду. В мучной смеси сделать углубление, вылить туда яйцо с водой и быстро размешать. Чтобы структура теста была правильной, его не стоит вымешивать долго.

5
готово

Шаг 3

Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики. Выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.

6
готово

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Из холодильника достать одну часть теста. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

7
готово

Раскатанное тесто перенести на бумагу для выпечки, сверху поставить перевёрнутую тарелку, форму или крышку (в рецепте использовалась крышка) и вырезать острым ножом ровный круг. В процессе выпекания коржи уменьшаются. Так, например, корж диаметром 24 см уменьшится до 21 см.

8
готово

Корж наколоть вилкойпо всей поверхности и на пергаментной бумаге убрать на 10-15 минут в морозильную камеру. Обрезки теста собрать, обернуть в плёнку и убрать в холодильник. Коржи запекать до золотистого цвета 5-7 минут в середине разогретой до 200 градусов духовки. Пока готовится один корж, второй можно поставить в холод и раскатывать следующий, и так далее. Из данного количества теста получается 7 коржей и ещё 2 коржа из обрезков. Остаток теста раскатать в тонкий корж и запечь до румяного цвета – в дальнейшем он будет использован для украшения торта.

9
готово

Шаг 6

Приготовить крем: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Важно использовать качественное масло. Крахмал развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко сильно нагреть, но не кипятить. Яйца слегка взбить, ввести разведённый крахмал. Затем тонкой струйкой ввести горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

10
готово

Шаг 7

Перелить яичную смесь в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения, постоянно размешивая. Загустевшую смесь переложить в другую ёмкость, добавить ванильный сахар и оставить охлаждаться до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

11
готово

Шаг 8

Мягкое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущённое молоко, взбивать ещё 2 минуты. В несколько заходов добавить заварную массу, каждый раз взбивая крем до однородного состояния.

12
готово

Шаг 9

Чтобы крема хватило на все коржи, можно их разложить на рабочей поверхности. Оставить немного крема для декора верха и боков торта, остальной крем равномерно разложить на все коржи, кроме одного. Корж для декора отложить в сторону – он понадобится позже. На сервировочное блюдо выложить первый корж, по нему равномерно распределить по крем, накрыть вторым коржом, вновь распределить крем и так поступить со всеми коржами. Завершающим слоем должен стать корж без крема.

13
готово

Шаг 10

На торт поставить разделочную доску, а на неё – груз (пакет с сахаром или кастрюлю с небольшим количеством воды). Оставить под грузом на 1,5 часа, после чего снять груз, смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Отложенный для декора корж измельчить в крошку. Равномерно обсыпать крошкой верх и бока торта, убрать "Наполеон" в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

14
готово

Шаг 11

Торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если крем расслоился, его можно немного нагреть и снова взбить миксером. Дать остыть.

Торт Наполеон

Торт «Наполеон» можно приготовить множеством способов: из слоёного рубленого теста с заварным кремом, со сгущёнкой и даже на пиве. Самым популярным является классический вариант приготовления торта, которым мы делимся с вами. Очень нежный и обязательно с хрустинкой, которую придает ему слоёное тесто, «Наполеон» станет любимым десертом для вас и ваших близких!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 5 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. соль
  • 250 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 200 мл вода
  • 300 гр масло сливочное
  • 380 гр молоко сгущённое
  • 200 мл молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст.л. с горкой крахмал кукурузный
  • 8 гр сахар ванильный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло для теста должно быть холодным.

  • Муку смешать с солью, разрыхрытелем и просеять. Масло нарезать кубиками и добавить к муке.

  • Быстро перетереть между ладонями в среднюю крошку. Слишком мелкой крошки добиваться не нужно, но и крупных кусков не должно быть.

  • В стакан разбить яйцо и добавить холодную воду. В мучной смеси сделать углубление, вылить туда яйцо с водой и быстро размешать. Чтобы структура теста была правильной, его не стоит вымешивать долго.

  • Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики. Выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Из холодильника достать одну часть теста. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

  • Раскатанное тесто перенести на бумагу для выпечки, сверху поставить перевёрнутую тарелку, форму или крышку (в рецепте использовалась крышка) и вырезать острым ножом ровный круг. В процессе выпекания коржи уменьшаются. Так, например, корж диаметром 24 см уменьшится до 21 см.

  • Корж наколоть вилкойпо всей поверхности и на пергаментной бумаге убрать на 10-15 минут в морозильную камеру. Обрезки теста собрать, обернуть в плёнку и убрать в холодильник. Коржи запекать до золотистого цвета 5-7 минут в середине разогретой до 200 градусов духовки. Пока готовится один корж, второй можно поставить в холод и раскатывать следующий, и так далее. Из данного количества теста получается 7 коржей и ещё 2 коржа из обрезков. Остаток теста раскатать в тонкий корж и запечь до румяного цвета – в дальнейшем он будет использован для украшения торта.

  • Приготовить крем: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Важно использовать качественное масло. Крахмал развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко сильно нагреть, но не кипятить. Яйца слегка взбить, ввести разведённый крахмал. Затем тонкой струйкой ввести горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

  • Перелить яичную смесь в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения, постоянно размешивая. Загустевшую смесь переложить в другую ёмкость, добавить ванильный сахар и оставить охлаждаться до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

  • Мягкое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущённое молоко, взбивать ещё 2 минуты. В несколько заходов добавить заварную массу, каждый раз взбивая крем до однородного состояния.

  • Чтобы крема хватило на все коржи, можно их разложить на рабочей поверхности. Оставить немного крема для декора верха и боков торта, остальной крем равномерно разложить на все коржи, кроме одного. Корж для декора отложить в сторону – он понадобится позже. На сервировочное блюдо выложить первый корж, по нему равномерно распределить по крем, накрыть вторым коржом, вновь распределить крем и так поступить со всеми коржами. Завершающим слоем должен стать корж без крема.

  • На торт поставить разделочную доску, а на неё – груз (пакет с сахаром или кастрюлю с небольшим количеством воды). Оставить под грузом на 1,5 часа, после чего снять груз, смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Отложенный для декора корж измельчить в крошку. Равномерно обсыпать крошкой верх и бока торта, убрать "Наполеон" в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

  • Торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

назад
Террин из болгарского перца и козьего сыра
вперед
Мидии с топпингом Спайси сякэ
назад
Террин из болгарского перца и козьего сыра
вперед
Мидии с топпингом Спайси сякэ

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты