• Главная
  • Торт Наполеон от Олеси Фисенко
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная высшего сорта 600 гр
вода ледяная 120 гр
соль 1/6 ч.л.
масло сливочное 150 гр
лимонный сок 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
для крема
яйцо 6 шт.
сахар 200 гр
мука пшеничная 45 гр
молоко 750 гр
молоко сгущённое 150 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
234,16
бел
6,12
жир
8,89
угл
32,72
Поделиться

Торт Наполеон от Олеси Фисенко

Торт Наполеон от Олеси Фисенко

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Торт Наполеон – это, однозначно, вкус детства для нескольких поколений людей. Когда-то рецепты передавались по хорошему знакомству, у каждого был свой, тот самый, правильный. Где-то использовали исключительно заварной крем, где-то сливочный. Неизменным оставалось одно – торт Наполеон всегда означал праздник. В рецепте из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем” количество масла и сахара идеально сбалансировано, крем в меру сладкий и не маслянистый, коржи хрустящие и нежные. Удобно, что тесто для коржей можно приготовить заранее.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Муку просеять. Воду желательно охладить в морозилке. Масло должно быть из холодильника. Так же было бы полезно охладить чашу для замеса и насадку, если планируется использование процессора.

2
готово

Соединить муку и соль. Добавить нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло и перетереть их в крошку. Можно это сделать руками или при помощи кухонного комбайна в миксере с насадкой весло или в процессоре двунаправленным ножом. Добавить в масляно-мучную смесь яйца, лимонный сок и ледяную воду. В оригинале рецепта добавляется еще столовая ложка светлого рома. Замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.

3
готово

Заранее приготовить крем. В сотейнике взбить яйца с сахаром.

4
готово

Соединить муку и 200 мл молока так, чтобы получилась однородная смесь. В яичную смесь влить оставшееся молоко и смесь муки с молоком. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения массы примерно 5-8 минут. На готовом заварном креме долны оставаться чёткие следы от венчика. Готовый крем переложить в миску, слегка охладить, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.

5
готово

Тесто разделить на 12 частей. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

6
готово

Оставить на столе для работы один кусок теста, остальные убрать в холодильник. Каждую часть раскатать в круг диаметром 20 см. Обрезать края при помощи кольца или использовать тарелку и острый нож. Обрезки собрать в отдельный комочек. Переложить поочерёдно заготовки теста на противень, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. Последний комочек из обрезков раскатать, запечь, охладить и измельчить в крошку.

7
готово

Складывать готовые коржи стопкой на тарелке или тортовнице. Оставить до полного остывания.

8
готово

В остывший крем добавить сгущённое молоко и соединить венчиком или миксером до однородной массы. Немного крема отложить на декор. Остальной использовать для сборки торта. Торт можно собирать как в кольце, так и без него. На каждый корж выложить по 3 ст.л. крема, аккуратно распределить его. Накрыть следующим коржом, слегка придавить и снова смазать кремом. Последний корж кремом не смазывать. Оставить на пару часов в холодильнике. Затем придавить и поставить груз. Оставить пропитываться на 12 часов в холодильнике.

9
готово

Готовый торт равномерно обмазать кремом и обсыпать крошкой. При желании можно декорировать миндальными лепестками, кондитерской посыпкой, мелкими меренгами или свежими ягодами. Можно сразу подавать к столу.

10
готово

Торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Если вы любите боле нежные и мягкие коржи, то выпекайте их до светло-золотистого цвета, если же вам нравится более рассыпчатый торт, то увеличьте время выпечки на 1-2 минуты. Тогда даже пропитанный и выдержанный торт останется слегка хрустящим.
  2. В оригинальном рецепте рекомендуется охлаждать коржи по 5 минут в морозильной камере перед выпеканием и накалывать их вилкой по всей поверхности.

назад
Запечённая курица с кукурузой
вперед
Банановые маффины с черникой
назад
Запечённая курица с кукурузой
вперед
Банановые маффины с черникой

1 комментарий Скрыть комментарии

Первый раз вижу “Наполеон” чисто на заварной креме без масла, надо попробовать такой вариант

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля