0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 200 гр.
мука пшеничная 450 гр.
пиво светлое 250 мл.
разрыхлитель теста 5 гр.
для крема
желток яичный 5 шт.
сахар 100 гр.
молоко 800 мл.
сахар ванильный 10 гр.
крахмал картофельный 3 ст.л.
молоко сгущённое 350 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
247,79
бел
4,68
жир
11,05
угл
32,6
Поделиться

Торт «Наполеон» на пиве

Торт «Наполеон» на пиве

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Кто сказал, что пиво только для мужчин у телевизора, нет, предлагаем вам использовать пиво чисто в женских целях, в приготовлении торта, и ваш мужчина, попробовав этот «Наполеон», сам в следующий раз отдаст вам свое пиво. Коржи на пиве получаются невероятно вкусными и без всякого пивного привкуса.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Тесто приготовить можно накануне и раскатывать как в тонкие, так и в пышные коржи.

2
готово

Шаг 2

Холодное масло перетереть в крошку с мукой между ладонями или с помощью кухонного комбайна.

3
готово

Шаг 3

Добавить пиво и разрыхлитель.

4
готово

Шаг 4

Замесить эластичное тесто, муки может понадобиться до 100 грамм дополнительно. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Разделить тесто на 11 равных частей, сформировав шарики. Это количество тесто рассчитано на 11 коржей диаметром 28 см., если вы будете раскатывать прямоугольные коржи по форме противня, то разделите тесто на 6-7 частей. Каждую часть завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час (а лучше, на всю ночь).

5
готово

Шаг 5

Крем надо готовить непосредственно перед выпечкой коржей, чтобы он за это время остыл, и потом можно было сразу приступить к сборке торта. Для крема: взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком.

6
готово

Шаг 6

Постепенно влить молоко, ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню. Готовить постоянно помешивая, до загустения. Крем остудить и добавить сгущёнку, снова хорошо перемешать.

7
готово

Шаг 7

Для коржей: включить духовку разогреваться до 210 градусов, раскатать тонко каждый кусочек теста сразу на бумаге для выпечки. Можно на ней нарисовать необходимую форму и ножом вырезать корж по трафарету. В данном рецепте выпекалось 11 коржей диаметром 28 см., обрезки убрать.

8
готово

Шаг 8

Проколоть тесто часто вилкой (чтобы при выпекании тесто не слишком пузырилось).

9
готово

Шаг 9

Выпекать корж в режиме "верхний-нижний жар", внизу духовки, до легкого румяного цвета, остудить и приготовить коржи из остального теста. Готовые коржи сложить стопочкой.

10
готово

Шаг 10

Сборка: корж выложить на блюдо, обильно смазать кремом, накрыть следующим коржом и слегка придавить руками, чтобы лучше соединились коржи, эту процедуру повторить до самого конца.

11
готово

Шаг 11

Один корж измельчить в крошку. Последний корж смазать кремом и посыпаем крошкой.

12
готово

Шаг 12

Поставить на ночь торт "Наполеон" в холодильник.

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» на пиве

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Кто сказал, что пиво только для мужчин у телевизора, нет, предлагаем вам использовать пиво чисто в женских целях, в приготовлении торта, и ваш мужчина, попробовав этот «Наполеон», сам в следующий раз отдаст вам свое пиво. Коржи на пиве получаются невероятно вкусными и без всякого пивного привкуса.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. масло сливочное
  • 450 гр. мука пшеничная
  • 250 мл. пиво
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • 5 шт. желток яичный
  • 100 гр. сахар
  • 800 мл. молоко
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 3 ст.л. крахмал картофельный
  • 350 гр. молоко сгущённое

Способ приготовления

  • Тесто приготовить можно накануне и раскатывать как в тонкие, так и в пышные коржи.

  • Холодное масло перетереть в крошку с мукой между ладонями или с помощью кухонного комбайна.

  • Добавить пиво и разрыхлитель.

  • Замесить эластичное тесто, муки может понадобиться до 100 грамм дополнительно. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Разделить тесто на 11 равных частей, сформировав шарики. Это количество тесто рассчитано на 11 коржей диаметром 28 см., если вы будете раскатывать прямоугольные коржи по форме противня, то разделите тесто на 6-7 частей. Каждую часть завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час (а лучше, на всю ночь).

  • Крем надо готовить непосредственно перед выпечкой коржей, чтобы он за это время остыл, и потом можно было сразу приступить к сборке торта. Для крема: взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком.

  • Постепенно влить молоко, ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню. Готовить постоянно помешивая, до загустения. Крем остудить и добавить сгущёнку, снова хорошо перемешать.

  • Для коржей: включить духовку разогреваться до 210 градусов, раскатать тонко каждый кусочек теста сразу на бумаге для выпечки. Можно на ней нарисовать необходимую форму и ножом вырезать корж по трафарету. В данном рецепте выпекалось 11 коржей диаметром 28 см., обрезки убрать.

  • Проколоть тесто часто вилкой (чтобы при выпекании тесто не слишком пузырилось).

  • Выпекать корж в режиме "верхний-нижний жар", внизу духовки, до легкого румяного цвета, остудить и приготовить коржи из остального теста. Готовые коржи сложить стопочкой.

  • Сборка: корж выложить на блюдо, обильно смазать кремом, накрыть следующим коржом и слегка придавить руками, чтобы лучше соединились коржи, эту процедуру повторить до самого конца.

  • Один корж измельчить в крошку. Последний корж смазать кремом и посыпаем крошкой.

  • Поставить на ночь торт "Наполеон" в холодильник.

  • Приятного аппетита!

назад
Мясная кулебяка «Поросёнок»
вперед
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
назад
Мясная кулебяка «Поросёнок»
вперед
Салат «Гранатовый браслет» с курицей

1 комментарий Скрыть комментарии

воспользовалась одной из рекомендаций: масло или маргарин для теста растапливается, остужается, в него добавляется соль , разрыхлитель, вливается пиво, затем эта масляно-пивная смесь выливается в муку, замешивается тесто. Очень удобно, просто и быстро, не надо ничего натирать, рубить. А тесто — замечательно слоеное.

Добавить комментарий