0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 500 гр
сахар 100 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/6 ч.л.
сода 1/6 ч.л
масло сливочное 225 гр
яйцо 1 шт.
сметана 100 гр
для крема
масло сливочное 150 гр
молоко сгущённое варёное 400 гр
мёд 2 ст.л.
для декора
шоколад 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
413,72
бел
5,44
жир
22,98
угл
47,26
Поделиться

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Ингредиенты

  • для крема

  • для декора

Муравейник — один из тортов, хорошо знакомых нам из детства. Сладкий и аппетитный, всегда любим детьми, благодаря вкусу, и мамами – за простоту приготовления. Часто его готовят из печенья, но мы предлагаем вам более интересный, хотя и такой же простой вариант. Порадуйте своих деток и приготовьте Муравейник вместе.


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 1

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. С помощью комбайна или руками перетереть мучную смесь с маслом в крошку.

3
готово

Шаг 3

Добавить яйцо и сметану и замесить тесто.

4
готово

Шаг 4

Лучше разделить тесто на несколько равных кусков, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку.

6
готово

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по ней тесто.

7
готово

Шаг 6

Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

8
готово

Шаг 7

Вынуть из духовки тесто и дать ему остыть. Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.

9
готово

Шаг 9

Приготовить крем: сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером добела около 3-5 минут. Не переставая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко и мёд.

10
готово

Взбивать ещё около 5 минут, крем должен получится как густая сметана.

11
готово

Шаг 10

Крем выложить в миску с крошкой и хорошо перемешать.

12
готово

Шаг 11

Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника.

13
готово

Шаг 12

Готовое блюдо можно посыпать тёртым шоколадом. Необходимо охладить торт в холодильнике несколько часов перед подачей. Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Если нет мясорубки, охлаждённое тесто можно натереть на тёрке.
  2. Варёное сгущённое молоко можно сделать самостоятельно: залить водой банку со сгущённым молоком, довести до кипения и варить 3 часа.

Торт Муравейник

Муравейник — один из тортов, хорошо знакомых нам из детства. Сладкий и аппетитный, всегда любим детьми, благодаря вкусу, и мамами – за простоту приготовления. Часто его готовят из печенья, но мы предлагаем вам более интересный, хотя и такой же простой вариант. Порадуйте своих деток и приготовьте Муравейник вместе.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 100 гр сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1/6 ч.л сода
  • 225 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 100 гр сметана
  • 150 гр масло сливочное
  • 400 гр молоко сгущённое
  • 2 ст.л. мёд
  • 20 гр шоколад

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. С помощью комбайна или руками перетереть мучную смесь с маслом в крошку.

  • Добавить яйцо и сметану и замесить тесто.

  • Лучше разделить тесто на несколько равных кусков, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку.

  • Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по ней тесто.

  • Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

  • Вынуть из духовки тесто и дать ему остыть. Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.

  • Приготовить крем: сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером добела около 3-5 минут. Не переставая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко и мёд.

  • Взбивать ещё около 5 минут, крем должен получится как густая сметана.

  • Крем выложить в миску с крошкой и хорошо перемешать.

  • Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника.

  • Готовое блюдо можно посыпать тёртым шоколадом. Необходимо охладить торт в холодильнике несколько часов перед подачей. Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

назад
Торт Медовик
вперед
Пахлава Сочинская
назад
Торт Медовик
вперед
Пахлава Сочинская

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты