0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 500 гр
сахар 100 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/6 ч.л.
сода 1/6 ч.л
масло сливочное 225 гр
яйцо 1 шт.
сметана 100 гр
для крема
масло сливочное 150 гр
молоко сгущённое варёное 400 гр
мёд 2 ст.л.
для декора
шоколад 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
413,72
бел
5,44
жир
22,98
угл
47,26
Поделиться

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Ингредиенты

  • для крема

  • для декора

Муравейник — один из тортов, хорошо знакомых нам из детства. Сладкий и аппетитный, всегда любим детьми, благодаря вкусу, и мамами – за простоту приготовления. Часто его готовят из печенья, но мы предлагаем вам более интересный, хотя и такой же простой вариант. Порадуйте своих деток и приготовьте Муравейник вместе.

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. С помощью комбайна или руками перетереть в крошку мучную смесь с маслом.

3
готово

Добавить яйцо и сметану и замесить тесто.

4
готово

Разделить тесто на несколько равных кусков, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку.

6
готово

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по ней тесто.

7
готово

Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

8
готово

Вынуть из духовки тесто и дать ему остыть. Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.

9
готово

Приготовить крем: сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером добела около 3-5 минут. Не переставая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко и мёд.

10
готово

Взбивать ещё около 5 минут. Крем должен получиться как густая сметана.

11
готово

Крем выложить в миску с крошкой и хорошо перемешать.

12
готово

Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника.

13
готово

Готовое блюдо можно посыпать тёртым шоколадом. Необходимо охладить торт в холодильнике несколько часов перед подачей. Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Если нет мясорубки, охлаждённое тесто можно натереть на тёрке.
  2. Варёное сгущённое молоко можно сделать самостоятельно: залить водой банку со сгущённым молоком, довести до кипения и варить 3 часа.

Торт Муравейник

Муравейник — один из тортов, хорошо знакомых нам из детства. Сладкий и аппетитный, всегда любим детьми, благодаря вкусу, и мамами – за простоту приготовления. Часто его готовят из печенья, но мы предлагаем вам более интересный, хотя и такой же простой вариант. Порадуйте своих деток и приготовьте Муравейник вместе.

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 100 гр сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1/6 ч.л сода
  • 225 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 100 гр сметана
  • 150 гр масло сливочное
  • 400 гр молоко сгущённое
  • 2 ст.л. мёд
  • 20 гр шоколад

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. С помощью комбайна или руками перетереть в крошку мучную смесь с маслом.

  • Добавить яйцо и сметану и замесить тесто.

  • Разделить тесто на несколько равных кусков, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку.

  • Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по ней тесто.

  • Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

  • Вынуть из духовки тесто и дать ему остыть. Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.

  • Приготовить крем: сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером добела около 3-5 минут. Не переставая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко и мёд.

  • Взбивать ещё около 5 минут. Крем должен получиться как густая сметана.

  • Крем выложить в миску с крошкой и хорошо перемешать.

  • Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника.

  • Готовое блюдо можно посыпать тёртым шоколадом. Необходимо охладить торт в холодильнике несколько часов перед подачей. Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

назад
Торт Медовик
вперед
Пахлава Сочинская
назад
Торт Медовик
вперед
Пахлава Сочинская

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля