0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 550-600 гр
разрыхлитель теста 10 гр
сахар 200 гр
сахар ванильный 8 гр
масло сливочное 250 гр
сода 1/2 ч.л.
сметана 15% 250 гр
для начинки
вишня без косточек 800 гр
крахмал картофельный 3 ст.л.
сахар 100 гр
для крема
сметана 30% 600 гр
сахарная пудра 50 гр
для украшения
шоколад горький 90 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
282,97
бел
2,88
жир
15,32
угл
33,62

Сбор донатов:

Поделиться

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Ингредиенты

  • для начинки

  • для крема

  • для украшения

Это очень красивый и праздничный торт, который имеет множество названий: » Дрова под снегом», «Вишнёвые соты», «Шалаш» и так далее. Это всё — один десерт с начинкой из вишни и пропитанный кремом, в нашем случае — сметанным. Сам торт в разрезе очень оригинальный и обязательно удивит ваших гостей. Готовое блюдо принято украшать лишь тёртым шоколадом, но и тут можно пофантазировать.


Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Если вишня замороженная, достать её заранее. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбивался и не растекался.

2
готово

Шаг 1

Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Добавить белый и ванильный сахар, размешать мучную смесь.

3
готово

Шаг 2

В мучную смесь добавить холодное нарубленное сливочное масло, перетереть всё в крошку между ладонями.

4
готово

Шаг 3

В сметану всыпать соду и хорошо размешать. Добавить смесь в ёмкость с мучной крошкой и вымесить тесто до однородности.

5
готово

Шаг 4

Тесто накрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6
готово

Шаг 5

Приготовить начинку: с размороженной вишни слить сок в отдельную ёмкость. Ягоды переложить в кастрюлю. В сок добавить 3 ст. л. крахмала, размешать.

7
готово

К ягодам добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно ввести крахмальный раствор и варить соус до загустения. После загустения варить ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился. Снять начинку с огня и полностью остудить.

8
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Одну часть оставить на рабочей поверхности, остальные завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

9
готово

Шаг 7

Первую часть теста тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 8-9 см. Края подровнять.

10
готово

Шаг 8

В центре полоски разложить вишневую начинку. Полоску завернуть (можно в трубочку).

11
готово

Свободно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки до светло-золотистого цвета, около 10-15 минут. Очень важно трубочки не пересушить - затвердев, они не смогут хорошо пропитаться. Таким образом приготовить трубочки из всего теста и начинки.

12
готово

Шаг 9

Холодную сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

13
готово

Шаг 10

На сервировочное блюдо выложить 4-5 трубочек близко друг к другу. Обильно смазать частью крема. Сверху выложить 3 трубочки, смазать кремом.

14
готово

Сверху - 2 трубочки, снова смазать кремом. Поверх выложить последнюю трубочку, смазать торт кремом.

15
готово

Шаг 11

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. По желанию можно измельчить грецкие орехи и посыпать ими торт. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов (желательно - на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

16
готово

Шаг 12

Торт Монастырская изба готов!

17
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Сода нужна в сметане, чтобы убрать кислотность. Если сметана слабокислая, то соду можно не добавлять.
  2. В вишнёвую начинку сахар можно не добавлять — тогда она будет не такой сладкой.
  3. Если нет сметаны 30% жирности, то возьмите менее жирную, выложите на несколько слоев марли или в мешок для творога и подвесьте на несколько часов, чтобы лишняя сыворотка стекла, — так получится хорошо взбитый крем.

Торт Монастырская изба

Это очень красивый и праздничный торт, который имеет множество названий: » Дрова под снегом», «Вишнёвые соты», «Шалаш» и так далее. Это всё — один десерт с начинкой из вишни и пропитанный кремом, в нашем случае — сметанным. Сам торт в разрезе очень оригинальный и обязательно удивит ваших гостей. Готовое блюдо принято украшать лишь тёртым шоколадом, но и тут можно пофантазировать.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 550-600 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 200 гр сахар
  • 8 гр сахар ванильный
  • 250 гр масло сливочное
  • 1/2 ч.л. сода
  • 250 гр сметана 15%
  • 800 гр вишня без косточек
  • 3 ст.л. крахмал картофельный
  • 100 гр сахар
  • 600 гр сметана 30%
  • 50 гр сахарная пудра
  • 90 гр шоколад горький

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Если вишня замороженная, достать её заранее. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбивался и не растекался.

  • Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Добавить белый и ванильный сахар, размешать мучную смесь.

  • В мучную смесь добавить холодное нарубленное сливочное масло, перетереть всё в крошку между ладонями.

  • В сметану всыпать соду и хорошо размешать. Добавить смесь в ёмкость с мучной крошкой и вымесить тесто до однородности.

  • Тесто накрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Приготовить начинку: с размороженной вишни слить сок в отдельную ёмкость. Ягоды переложить в кастрюлю. В сок добавить 3 ст. л. крахмала, размешать.

  • К ягодам добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно ввести крахмальный раствор и варить соус до загустения. После загустения варить ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился. Снять начинку с огня и полностью остудить.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Одну часть оставить на рабочей поверхности, остальные завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

  • Первую часть теста тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 8-9 см. Края подровнять.

  • В центре полоски разложить вишневую начинку. Полоску завернуть (можно в трубочку).

  • Свободно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки до светло-золотистого цвета, около 10-15 минут. Очень важно трубочки не пересушить - затвердев, они не смогут хорошо пропитаться. Таким образом приготовить трубочки из всего теста и начинки.

  • Холодную сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

  • На сервировочное блюдо выложить 4-5 трубочек близко друг к другу. Обильно смазать частью крема. Сверху выложить 3 трубочки, смазать кремом.

  • Сверху - 2 трубочки, снова смазать кремом. Поверх выложить последнюю трубочку, смазать торт кремом.

  • Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. По желанию можно измельчить грецкие орехи и посыпать ими торт. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов (желательно - на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

  • Торт Монастырская изба готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем
вперед
Печенье Лимонные дольки
назад
Куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем
вперед
Печенье Лимонные дольки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты