0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 550-600 гр
разрыхлитель теста 10 гр
сахар 200 гр
сахар ванильный 8 гр
масло сливочное 250 гр
сода 1/2 ч.л.
сметана 15% 250 гр
для начинки
вишня без косточек 800 гр
крахмал картофельный 3 ст.л.
сахар 100 гр
для крема
сметана 30% 600 гр
сахарная пудра 50 гр
для украшения
шоколад горький 90 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
282,97
бел
2,88
жир
15,32
угл
33,62
Поделиться

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Ингредиенты

  • для начинки

  • для крема

  • для украшения

Это очень красивый и праздничный торт, который имеет множество названий: » Дрова под снегом», «Вишнёвые соты», «Шалаш» и так далее. Это всё — один десерт с начинкой из вишни и пропитанный кремом, в нашем случае — сметанным. Сам торт в разрезе очень оригинальный и обязательно удивит ваших гостей. Готовое блюдо принято украшать лишь тёртым шоколадом, но и тут можно пофантазировать.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Если вишня замороженная, достать её заранее. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбивался и не растекался.

2
готово

Шаг 1

Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Добавить белый и ванильный сахар, размешать мучную смесь.

3
готово

Шаг 2

В мучную смесь добавить холодное нарубленное сливочное масло, перетереть всё в крошку между ладонями.

4
готово

Шаг 3

В сметану всыпать соду и хорошо размешать. Добавить смесь в ёмкость с мучной крошкой и вымесить тесто до однородности.

5
готово

Шаг 4

Тесто накрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6
готово

Шаг 5

Приготовить начинку: с размороженной вишни слить сок в отдельную ёмкость. Ягоды переложить в кастрюлю. В сок добавить 3 ст. л. крахмала, размешать.

7
готово

К ягодам добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно ввести крахмальный раствор и варить соус до загустения. После загустения варить ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился. Снять начинку с огня и полностью остудить.

8
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Одну часть оставить на рабочей поверхности, остальные завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

9
готово

Шаг 7

Первую часть теста тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 8-9 см. Края подровнять.

10
готово

Шаг 8

В центре полоски разложить вишневую начинку. Полоску завернуть (можно в трубочку).

11
готово

Свободно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки до светло-золотистого цвета, около 10-15 минут. Очень важно трубочки не пересушить - затвердев, они не смогут хорошо пропитаться. Таким образом приготовить трубочки из всего теста и начинки.

12
готово

Шаг 9

Холодную сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

13
готово

Шаг 10

На сервировочное блюдо выложить 4-5 трубочек близко друг к другу. Обильно смазать частью крема. Сверху выложить 3 трубочки, смазать кремом.

14
готово

Сверху - 2 трубочки, снова смазать кремом. Поверх выложить последнюю трубочку, смазать торт кремом.

15
готово

Шаг 11

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. По желанию можно измельчить грецкие орехи и посыпать ими торт. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов (желательно - на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

16
готово

Шаг 12

Торт Монастырская изба готов!

17
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Сода нужна в сметане, чтобы убрать кислотность. Если сметана слабокислая, то соду можно не добавлять.
  2. В вишнёвую начинку сахар можно не добавлять — тогда она будет не такой сладкой.
  3. Если нет сметаны 30% жирности, то возьмите менее жирную, выложите на несколько слоев марли или в мешок для творога и подвесьте на несколько часов, чтобы лишняя сыворотка стекла, — так получится хорошо взбитый крем.

Торт Монастырская изба

Это очень красивый и праздничный торт, который имеет множество названий: » Дрова под снегом», «Вишнёвые соты», «Шалаш» и так далее. Это всё — один десерт с начинкой из вишни и пропитанный кремом, в нашем случае — сметанным. Сам торт в разрезе очень оригинальный и обязательно удивит ваших гостей. Готовое блюдо принято украшать лишь тёртым шоколадом, но и тут можно пофантазировать.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 550-600 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 200 гр сахар
  • 8 гр сахар ванильный
  • 250 гр масло сливочное
  • 1/2 ч.л. сода
  • 250 гр сметана 15%
  • 800 гр вишня без косточек
  • 3 ст.л. крахмал картофельный
  • 100 гр сахар
  • 600 гр сметана 30%
  • 50 гр сахарная пудра
  • 90 гр шоколад горький

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Если вишня замороженная, достать её заранее. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбивался и не растекался.

  • Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Добавить белый и ванильный сахар, размешать мучную смесь.

  • В мучную смесь добавить холодное нарубленное сливочное масло, перетереть всё в крошку между ладонями.

  • В сметану всыпать соду и хорошо размешать. Добавить смесь в ёмкость с мучной крошкой и вымесить тесто до однородности.

  • Тесто накрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Приготовить начинку: с размороженной вишни слить сок в отдельную ёмкость. Ягоды переложить в кастрюлю. В сок добавить 3 ст. л. крахмала, размешать.

  • К ягодам добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно ввести крахмальный раствор и варить соус до загустения. После загустения варить ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился. Снять начинку с огня и полностью остудить.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Одну часть оставить на рабочей поверхности, остальные завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

  • Первую часть теста тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 8-9 см. Края подровнять.

  • В центре полоски разложить вишневую начинку. Полоску завернуть (можно в трубочку).

  • Свободно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки до светло-золотистого цвета, около 10-15 минут. Очень важно трубочки не пересушить - затвердев, они не смогут хорошо пропитаться. Таким образом приготовить трубочки из всего теста и начинки.

  • Холодную сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

  • На сервировочное блюдо выложить 4-5 трубочек близко друг к другу. Обильно смазать частью крема. Сверху выложить 3 трубочки, смазать кремом.

  • Сверху - 2 трубочки, снова смазать кремом. Поверх выложить последнюю трубочку, смазать торт кремом.

  • Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. По желанию можно измельчить грецкие орехи и посыпать ими торт. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов (желательно - на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

  • Торт Монастырская изба готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем
вперед
Печенье Лимонные дольки
назад
Куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем
вперед
Печенье Лимонные дольки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля