0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
соль 1/4 ч.л.
молоко сгущённое 570 гр
мука пшеничная 240 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сметана 20% 600 гр
сахар 120 гр
чернослив без косточек 150 гр
экстракт ванильный 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
268,01
бел
5,60
жир
10,23
угл
39,07
Поделиться

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Ингредиенты

Очень нежный, несложный в приготовлении и любимый многими торт родом из Германии – Молочная девочка – с лёгкостью станет звездой программы любого праздничного ужина. Основной ингредиент — сгущёнка, и название торта происходит как раз от марки сгущённого молока Milch Mädchen, которое дословно переводится как «молочная девочка». Сладость коржей уравновешивается кислинкой сметанного крема, а кусочки чернослива приятно дополняют мягкие коржи. Очень домашний торт, он не требует какого-либо особенного декора, но при желании его легко можно покрыть кремом и украсить любым способом. Несмотря на свою мягкость и нежность, торт хорошо держит форму.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Яйца промыть под проточной водой, муку просеять через тонкое сито. Чернослив помыть и просушить на салфетке или на сите.

2
готово

Яйца взбить с солью на самой высокой скорости миксера в течение 3-5 минут. Влить сгущённое молоко и взбивать ещё 2 минуты.

3
готово

Соединить муку и разрыхлитель, размешать. Аккуратно спатулой соединить яично-молочную смесь с мукой, добавив ванильный экстракт. Размешивать нужно аккуратно, чтобы тесто осталось воздушным.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Нарисовать на ней 2 круга диаметром 18 см. В центр каждого круга вылить по 2 столовые ложки теста и равномерно распределить его тонким слоем по всей поверхности нарисованных кругов. Наносить тесто на пергамент следует достаточно быстро, чтобы бумага не стала деформироваться. Выпекать коржи 4-6 минут до золотистого цвета. Готовые коржи вынуть из духовки, дать слегка остыть и сразу снять с бумаги. Пока коржи выпекаются, подготовить следующий лист бумаги, нарисовав новые круги. Из данного количества теста должно получиться 12-14 коржей диаметром 18 см.

5
готово

При желании готовые коржи можно обрезать – делать это следует, пока коржи не остыли, при помощи острой формы. Когда коржи остынут, их можно сложить стопочкой, разделяя каждый корж бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись.

6
готово

Сметану и сахар взбить с помощью миксера до полного растворения сахара, 5-6 минут.

7
готово

Нарезать чернослив не очень крупно. Часть крема сразу отложить и убрать в холодильник - им потом будет покрываться поверхность и бока торта. Положить первый корж на сервировочную тарелку или тортовницу, выложить на корж 3 столовые ложки крема и распределить равномерно по коржу. Сверху присыпать черносливом. Повторять, пока не закончатся коржи. Чернослив на верхний слой не выкладывать, только крем.

8
готово

Собранный торт убрать в холодильник на 2 часа.

9
готово

Достать торт и крем из холодильника и покрыть его остатками крема. Украсить по желанию. Торт Молочная девочка готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Чернослив можно заменить на консервированные ананасы или грецкие орехи.

Торт Молочная девочка

Очень нежный, несложный в приготовлении и любимый многими торт родом из Германии – Молочная девочка – с лёгкостью станет звездой программы любого праздничного ужина. Основной ингредиент — сгущёнка, и название торта происходит как раз от марки сгущённого молока Milch Mädchen, которое дословно переводится как «молочная девочка». Сладость коржей уравновешивается кислинкой сметанного крема, а кусочки чернослива приятно дополняют мягкие коржи. Очень домашний торт, он не требует какого-либо особенного декора, но при желании его легко можно покрыть кремом и украсить любым способом. Несмотря на свою мягкость и нежность, торт хорошо держит форму.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 1/4 ч.л. соль
  • 570 гр молоко сгущённое
  • 240 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 600 гр сметана 20%
  • 120 гр сахар
  • 150 гр чернослив
  • 1 ч.л. экстракт ванильный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Яйца промыть под проточной водой, муку просеять через тонкое сито. Чернослив помыть и просушить на салфетке или на сите.

  • Яйца взбить с солью на самой высокой скорости миксера в течение 3-5 минут. Влить сгущённое молоко и взбивать ещё 2 минуты.

  • Соединить муку и разрыхлитель, размешать. Аккуратно спатулой соединить яично-молочную смесь с мукой, добавив ванильный экстракт. Размешивать нужно аккуратно, чтобы тесто осталось воздушным.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Нарисовать на ней 2 круга диаметром 18 см. В центр каждого круга вылить по 2 столовые ложки теста и равномерно распределить его тонким слоем по всей поверхности нарисованных кругов. Наносить тесто на пергамент следует достаточно быстро, чтобы бумага не стала деформироваться. Выпекать коржи 4-6 минут до золотистого цвета. Готовые коржи вынуть из духовки, дать слегка остыть и сразу снять с бумаги. Пока коржи выпекаются, подготовить следующий лист бумаги, нарисовав новые круги. Из данного количества теста должно получиться 12-14 коржей диаметром 18 см.

  • При желании готовые коржи можно обрезать – делать это следует, пока коржи не остыли, при помощи острой формы. Когда коржи остынут, их можно сложить стопочкой, разделяя каждый корж бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись.

  • Сметану и сахар взбить с помощью миксера до полного растворения сахара, 5-6 минут.

  • Нарезать чернослив не очень крупно. Часть крема сразу отложить и убрать в холодильник - им потом будет покрываться поверхность и бока торта. Положить первый корж на сервировочную тарелку или тортовницу, выложить на корж 3 столовые ложки крема и распределить равномерно по коржу. Сверху присыпать черносливом. Повторять, пока не закончатся коржи. Чернослив на верхний слой не выкладывать, только крем.

  • Собранный торт убрать в холодильник на 2 часа.

  • Достать торт и крем из холодильника и покрыть его остатками крема. Украсить по желанию. Торт Молочная девочка готов. Приятного аппетита!

назад
Пирожки Семейные с курицей и яйцом
вперед
Селёдка под шубой кубиками
назад
Пирожки Семейные с курицей и яйцом
вперед
Селёдка под шубой кубиками

2 комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте!
Скажите, можно ли сметану заменить на сливки+творожный сыр (взбитые)?
Нужно ли смазывать маслом пекарскую бумагу перед нанесение теста? Не прилипает?
Спасибо!

Добрый вечер!
Бумагу смазывать не нужно. Если есть тефлоновый или силиконовый коврик, то можно использовать и их.
Крем можно и крем-чиз. Но, возможно, торт не будет таким мягким, как со сметанным кремом.
Спасибо!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля