0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для коржей
яйцо 180 гр 3 шт.
сахар 390 гр
сметана 20% 600 гр
сода 3 ч.л.
уксус 3 ч.л.
мука пшеничная 180 гр
какао-порошок 20 гр
для крема
орехи грецкие 140 гр
сметана 20% 250 гр
сахарная пудра 140 гр
для пропитки
чай чёрный сладкий 200 мл
для украшения
глазурь шоколадная
орехи грецкие
Поделиться

Торт Мишка

Торт Мишка

Ингредиенты

  • для коржей

  • для крема

  • для пропитки

  • для украшения

Если вы хотите приготовить простой и вкусный торт – этот рецепт для вас. С рецептом справятся даже начинающие кулинары. В торте сочетаются шоколадные и ванильные коржи и сметанный крем с приятной кислинкой. Рецепт Ольсан Уваровой из книги “Всё такое вкусное!”. Торт лучше всего готовить накануне праздника, чтобы за ночь он хорошо пропитался.

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить ингредиенты.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Всего будет три коржа - два шоколадных, один классический. Разделить ингредиенты и поочередно приготовить каждый корж. Еще раз обращаем внимание, что количество ингредиентов указано на ТРИ КОРЖА. Для шоколадного: взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану, перемешать.

3
готово

Соду погасить уксусом и добавить в яичную смесь. Аккуратно добавить муку, смешенную с какао (для классического бисквита - без какао).

4
готово

Кольцо диаметр 18см затянуть фольгой, поставить на противень, вылить тесто для одного бисквита.

5
готово

Выпекать в середине разогретой духовке минут 25-30, до сухой спички (если есть режим конвекции, то лучше на нем). Аналогично приготовить второй шоколадный и третий классический бисквит без какао. Когда корж полностью остынет в форме, снять аккуратно фольгу, пройти по внутренней стороне кольца ножом и достать корж. Аналогично поступить с каждым коржом.

6
готово

Приготовить крем: орехи помыть, просушить и обжарить на сухой сковородке до румяного цвета, измельчить в блендере в крошку, добавить сметану и сахарную пудру, взбить в крем.

7
готово

Для пропитки заварить чёрный сладкий чай и остудить. Собрать торт (лучше собирать сразу в кольце): на подложку положить шоколадный корж, смазать с помощью кисти пропиткой, нанести треть крема. Пропитку можно использовать не всю, так как коржи сами по себе достаточно сочные.

8
готово

Сверху выложить классический корж, смазать пропиткой, покрыть кремом. Затем шоколадный корж, пропитать и мазать кремом. Убрать заготовку на ночь в холодильник.

9
готово

Утром торт украсить шоколадной глазурью и орехами. Чтобы приготовить глазурь, надо растопить шоколад на водяной бане или можно приготовить глазурь со сливками (залить горячими сливками шоколад и через минуту перемешать, до полного растворения шоколада).

10
готово

Покрыть верх и бока (по желанию) глазурью. Украсить орехами.

11
готово

Торт Мишка готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Количество соды указано по рецепту, но его можно уменьшить вполовину, чтобы сода меньше чувствовалась в готовом корже.

назад
Пряные тыквенные конфеты-мумии к Хэллоуину
вперед
Печенье с карамелизированным беконом
назад
Пряные тыквенные конфеты-мумии к Хэллоуину
вперед
Печенье с карамелизированным беконом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля