0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мёд жидкий 100 гр
масло сливочное 120 гр
сахар 250 гр
яйцо 2 шт.
сода 10 гр
разрыхлитель теста 8 гр
мука пшеничная 500 гр
для крема
сахар 90 гр
сметана 30% 900 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
340,75
бел
3,97
жир
18,53
угл
39,57
Поделиться

Торт Медовик

Торт Медовик
Кухня:

Ингредиенты

  • для крема

Медовик – традиционный торт для русского человека. Наверное, каждая домохозяйка обязательно хоть раз готовила его. Этот торт – на все времена года, он одинаково хорош тёплым летним днём и холодным зимним вечером с чашкой ароматного чая. Предлагаем вам приготовить классический Медовик со сметанным кремом. Тонкие медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, мало кого оставят равнодушным. Этот торт приходится по вкусу даже тем, кто не особо любит мёд!


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сметану для крема убрать в холодильник.

2
готово

Шаг 2

Подготовить водяную баню. В жаропрочную посуду выложить жидкий мёд, масло и сахар. Поставить на водяную баню, дно миски при этом не должно касаться воды. После того, как растопится масло, хорошо всё перемешать и прогреть ещё 3 минуты, помешивая.

3
готово

Шаг 4

В полученную массу добавить 2 крупных яйца и хорошо перемешать венчиком. Греть на водяной бане ещё 5 минут или до растворения сахара.

4
готово

Шаг 5

Добавить смесь соды и разрыхлителя, хорошо перемешать.

5
готово

Шаг 6

Масса увеличится в объёме и станет светлой. Прогреть на водяной бане ещё 2-3 минуты, постоянно размешивая.

6
готово

Шаг 7

Снять смесь с водяной бани и добавить всю муку.

7
готово

Шаг 8

Замесить тесто. Оно должно быть не густое, муку добавлять не нужно! Тесто будет горячим, поэтому лучше вымешивать его лопаткой, а не руками.

8
готово

Шаг 9

Тесто выложить на пищевую плёнку, завернуть и убрать в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Тесто станет удобным для работы.

9
готово

Шаг 10

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Тесто разделить на куски по 150 гр. Раскатывать лучше сразу на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, на которой будут выпекаться коржи. Припылить поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.

10
готово

Шаг 11

Обрезать тесто кольцом нужного диаметра. Если вырезать кольцом 21 см, получится один большой торт, или можно сделать 2 небольших тортика, вырезав коржи кольцом 16 см. Пока один корж готовится, можно раскатывать следующий. Из остатков теста выпечь коржик произвольной формы, если хотите сделать классический медовик и украсить его крошкой.

11
готово

Шаг 12

Выпекать коржи около 10 минут до золотистого цвета.

12
готово

Шаг 13

С коржа аккуратно снять пергаментную бумагу, чуть остудить и складывать коржи стопкой.

13
готово

Шаг 14

Приготовить крем: густую холодную сметану и сахар положить в миску.

14
готово

Шаг 15

Хорошо взбить миксером до пышности, венчик должен оставлять уверенный след. Важно не переусердствовать – крем должен получиться воздушным.

15
готово

Шаг 16

Собрать торт, промазывая каждый корж таким количеством крема, чтобы через его слой не был виден другой корж. Смазать бока торта кремом и украсить по желанию. Дополнительный корж измельчить и покрыть крошкой верх и бока торта. Перед подачей торт лучше охладить в холодильнике в течение часа.

16
готово

Шаг 17

Торт Медовик готов!

17
готово

Приятного аппетита!

Торт Медовик

Медовик – традиционный торт для русского человека. Наверное, каждая домохозяйка обязательно хоть раз готовила его. Этот торт – на все времена года, он одинаково хорош тёплым летним днём и холодным зимним вечером с чашкой ароматного чая. Предлагаем вам приготовить классический Медовик со сметанным кремом. Тонкие медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, мало кого оставят равнодушным. Этот торт приходится по вкусу даже тем, кто не особо любит мёд!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 кг
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • 100 гр мёд
  • 120 гр масло сливочное
  • 250 гр сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 10 гр сода
  • 8 гр разрыхлитель теста
  • 500 гр мука пшеничная
  • 90 гр сахар
  • 900 гр сметана 30%

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сметану для крема убрать в холодильник.

  • Подготовить водяную баню. В жаропрочную посуду выложить жидкий мёд, масло и сахар. Поставить на водяную баню, дно миски при этом не должно касаться воды. После того, как растопится масло, хорошо всё перемешать и прогреть ещё 3 минуты, помешивая.

  • В полученную массу добавить 2 крупных яйца и хорошо перемешать венчиком. Греть на водяной бане ещё 5 минут или до растворения сахара.

  • Добавить смесь соды и разрыхлителя, хорошо перемешать.

  • Масса увеличится в объёме и станет светлой. Прогреть на водяной бане ещё 2-3 минуты, постоянно размешивая.

  • Снять смесь с водяной бани и добавить всю муку.

  • Замесить тесто. Оно должно быть не густое, муку добавлять не нужно! Тесто будет горячим, поэтому лучше вымешивать его лопаткой, а не руками.

  • Тесто выложить на пищевую плёнку, завернуть и убрать в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Тесто станет удобным для работы.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Тесто разделить на куски по 150 гр. Раскатывать лучше сразу на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, на которой будут выпекаться коржи. Припылить поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.

  • Обрезать тесто кольцом нужного диаметра. Если вырезать кольцом 21 см, получится один большой торт, или можно сделать 2 небольших тортика, вырезав коржи кольцом 16 см. Пока один корж готовится, можно раскатывать следующий. Из остатков теста выпечь коржик произвольной формы, если хотите сделать классический медовик и украсить его крошкой.

  • Выпекать коржи около 10 минут до золотистого цвета.

  • С коржа аккуратно снять пергаментную бумагу, чуть остудить и складывать коржи стопкой.

  • Приготовить крем: густую холодную сметану и сахар положить в миску.

  • Хорошо взбить миксером до пышности, венчик должен оставлять уверенный след. Важно не переусердствовать – крем должен получиться воздушным.

  • Собрать торт, промазывая каждый корж таким количеством крема, чтобы через его слой не был виден другой корж. Смазать бока торта кремом и украсить по желанию. Дополнительный корж измельчить и покрыть крошкой верх и бока торта. Перед подачей торт лучше охладить в холодильнике в течение часа.

  • Торт Медовик готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Курица с лимоном и маслинами
вперед
Торт Муравейник
назад
Курица с лимоном и маслинами
вперед
Торт Муравейник

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты