0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для коржей
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр
мёд 70 гр
масло сливочное 70 гр
сода 2 ч.л.
мука пшеничная 520 гр
для крема
сметана 25% 450 гр
молоко сгущённое вареное 570 гр

Сбор донатов:

Поделиться

Торт Медовик от Олеси Куприн

Торт Медовик от Олеси Куприн

Ингредиенты

  • для коржей

  • для крема

Медовик — это торт родом из детства. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении делает его всеобщим любимцем. Сегодня мы предлагаем вам вариант медовика с кремом из сметаны и варёного сгущённого молока. Торт получается бесподобно вкусным, нежным и тающим во рту. Готовится торт достаточно быстро и просто, и справиться с его приготовлением под силу и начинающей хозяйке. Рецепт из книги Олеси Куприн «Будешь торт?».

Надежда Рахманова

Автор рецептов

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

В сотейнике смешать яйца, сахар, мёд и сливочное масло (из холодильника).

2
готово

Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара и образования однородной массы. Снять сотейник с огня и добавить две чайные ложки без горки соды.

3
готово

Интенсивно перемешать до образования пены.

4
готово

Постепенно добавить просеянную муку и хорошо размешать, сначала ложкой (пока масса ещё горячая), а потом переложить тесто на стол и вымесить до эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. В оригинальном рецепте муки заявлено 550-600 гр, поэтому добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто разделить на 8 частей, весом, примерно, по 118 гр. Тарелку с заготовками накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 15-20.

5
готово

Для крема сметану (из холодильника) и варёное сгущённое молоко (комнатной температуры) соединить вместе при помощи миксера. Взбивать на высоких оборотах до достижения гладкой и однородной массы.

6
готово

Миску с кремом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 40-50.

7
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Каждую заготовку раскатать на листе для выпечки в круг толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой. Аккуратно перенести пергамент на противень и поочерёдно выпекать в духовом шкафу 3-5 минут до золотистого цвета.

8
готово

Готовый корж сразу переложить на стол и вырезать круг нужного диаметра (18-20 см). Удобнее всего использовать для этого крышку от кастрюли подходящего диаметра. Коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу, как только достали из духовки. Обрезки от коржей сложить в отдельную посуду, они ещё понадобятся. С коржа аккуратно снять пергамент, переложить на деревянную доску и остудить до комнатной температуры. Таким образом приготовить все остальные коржи.

9
готово

Торт удобно собирать в кольце для выпечки. На сервировочную тарелку положить корж, сверху положить 2-3 ст.л. с горкой крема и равномерно распределить. Положить следующий корж и повторить с остальными коржами и кремом.

10
готово

Верхний корж и бока торта так же покрыть кремом.

11
готово

Обрезки от коржей измельчить при помощи блендера в крошку и покрыть ими верх и бока торта.

12
готово

Готовый торт убрать в холодильник на 9-12 часов. Украсить по своему желанию.

13
готово

Медовик готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Торт Медовик от Олеси Куприн

Медовик — это торт родом из детства. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении делает его всеобщим любимцем. Сегодня мы предлагаем вам вариант медовика с кремом из сметаны и варёного сгущённого молока. Торт получается бесподобно вкусным, нежным и тающим во рту. Готовится торт достаточно быстро и просто, и справиться с его приготовлением под силу и начинающей хозяйке. Рецепт из книги Олеси Куприн «Будешь торт?».
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр сахар
  • 70 гр мёд
  • 70 гр масло сливочное
  • 2 ч.л. сода
  • 520 гр мука пшеничная
  • 450 гр сметана 25%
  • 570 гр молоко сгущённое

Способ приготовления

  • В сотейнике смешать яйца, сахар, мёд и сливочное масло (из холодильника).

  • Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара и образования однородной массы. Снять сотейник с огня и добавить две чайные ложки без горки соды.

  • Интенсивно перемешать до образования пены.

  • Постепенно добавить просеянную муку и хорошо размешать, сначала ложкой (пока масса ещё горячая), а потом переложить тесто на стол и вымесить до эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. В оригинальном рецепте муки заявлено 550-600 гр, поэтому добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто разделить на 8 частей, весом, примерно, по 118 гр. Тарелку с заготовками накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 15-20.

  • Для крема сметану (из холодильника) и варёное сгущённое молоко (комнатной температуры) соединить вместе при помощи миксера. Взбивать на высоких оборотах до достижения гладкой и однородной массы.

  • Миску с кремом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 40-50.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Каждую заготовку раскатать на листе для выпечки в круг толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой. Аккуратно перенести пергамент на противень и поочерёдно выпекать в духовом шкафу 3-5 минут до золотистого цвета.

  • Готовый корж сразу переложить на стол и вырезать круг нужного диаметра (18-20 см). Удобнее всего использовать для этого крышку от кастрюли подходящего диаметра. Коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу, как только достали из духовки. Обрезки от коржей сложить в отдельную посуду, они ещё понадобятся. С коржа аккуратно снять пергамент, переложить на деревянную доску и остудить до комнатной температуры. Таким образом приготовить все остальные коржи.

  • Торт удобно собирать в кольце для выпечки. На сервировочную тарелку положить корж, сверху положить 2-3 ст.л. с горкой крема и равномерно распределить. Положить следующий корж и повторить с остальными коржами и кремом.

  • Верхний корж и бока торта так же покрыть кремом.

  • Обрезки от коржей измельчить при помощи блендера в крошку и покрыть ими верх и бока торта.

  • Готовый торт убрать в холодильник на 9-12 часов. Украсить по своему желанию.

  • Медовик готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

назад
Зелёный салат со свёклой и голубикой
вперед
Абрикосовый лимонад с голубикой
назад
Зелёный салат со свёклой и голубикой
вперед
Абрикосовый лимонад с голубикой

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты