0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для коржей
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр
мёд 70 гр
масло сливочное 70 гр
сода 2 ч.л.
мука пшеничная 520 гр
для крема
сметана 25% 450 гр
молоко сгущённое вареное 570 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
319.81
бел
5.73
жир
11.76
угл
48.55
Поделиться

Торт Медовик от Олеси Куприн

Торт Медовик от Олеси Куприн

Ингредиенты

  • для коржей

  • для крема

Медовик — это торт родом из детства. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении делает его всеобщим любимцем. Сегодня мы предлагаем вам вариант медовика с кремом из сметаны и варёного сгущённого молока. Торт получается бесподобно вкусным, нежным и тающим во рту. Готовится торт достаточно быстро и просто, и справиться с его приготовлением под силу и начинающей хозяйке. Рецепт из книги Олеси Куприн «Будешь торт?».

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

В сотейнике смешать яйца, сахар, мёд и сливочное масло (из холодильника).

2
готово

Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара и образования однородной массы. Снять сотейник с огня и добавить две чайные ложки без горки соды.

3
готово

Интенсивно перемешать до образования пены.

4
готово

Постепенно добавить просеянную муку и хорошо размешать, сначала ложкой (пока масса ещё горячая), а потом переложить тесто на стол и вымесить до эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. В оригинальном рецепте муки заявлено 550-600 гр, поэтому добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто разделить на 8 частей, весом, примерно, по 118 гр. Тарелку с заготовками накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 15-20.

5
готово

Для крема сметану (из холодильника) и варёное сгущённое молоко (комнатной температуры) соединить вместе при помощи миксера. Взбивать на высоких оборотах до достижения гладкой и однородной массы.

6
готово

Миску с кремом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 40-50.

7
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Каждую заготовку раскатать на листе для выпечки в круг толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой. Аккуратно перенести пергамент на противень и поочерёдно выпекать в духовом шкафу 3-5 минут до золотистого цвета.

8
готово

Готовый корж сразу переложить на стол и вырезать круг нужного диаметра (18-20 см). Удобнее всего использовать для этого крышку от кастрюли подходящего диаметра. Коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу, как только достали из духовки. Обрезки от коржей сложить в отдельную посуду, они ещё понадобятся. С коржа аккуратно снять пергамент, переложить на деревянную доску и остудить до комнатной температуры. Таким образом приготовить все остальные коржи.

9
готово

Торт удобно собирать в кольце для выпечки. На сервировочную тарелку положить корж, сверху положить 2-3 ст.л. с горкой крема и равномерно распределить. Положить следующий корж и повторить с остальными коржами и кремом.

10
готово

Верхний корж и бока торта так же покрыть кремом.

11
готово

Обрезки от коржей измельчить при помощи блендера в крошку и покрыть ими верх и бока торта.

12
готово

Готовый торт убрать в холодильник на 9-12 часов. Украсить по своему желанию.

13
готово

Медовик готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Торт Медовик от Олеси Куприн

Медовик — это торт родом из детства. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении делает его всеобщим любимцем. Сегодня мы предлагаем вам вариант медовика с кремом из сметаны и варёного сгущённого молока. Торт получается бесподобно вкусным, нежным и тающим во рту. Готовится торт достаточно быстро и просто, и справиться с его приготовлением под силу и начинающей хозяйке. Рецепт из книги Олеси Куприн «Будешь торт?».

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр сахар
  • 70 гр мёд
  • 70 гр масло сливочное
  • 2 ч.л. сода
  • 520 гр мука пшеничная
  • 450 гр сметана 25%
  • 570 гр молоко сгущённое

Способ приготовления

  • В сотейнике смешать яйца, сахар, мёд и сливочное масло (из холодильника).

  • Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара и образования однородной массы. Снять сотейник с огня и добавить две чайные ложки без горки соды.

  • Интенсивно перемешать до образования пены.

  • Постепенно добавить просеянную муку и хорошо размешать, сначала ложкой (пока масса ещё горячая), а потом переложить тесто на стол и вымесить до эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. В оригинальном рецепте муки заявлено 550-600 гр, поэтому добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто разделить на 8 частей, весом, примерно, по 118 гр. Тарелку с заготовками накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 15-20.

  • Для крема сметану (из холодильника) и варёное сгущённое молоко (комнатной температуры) соединить вместе при помощи миксера. Взбивать на высоких оборотах до достижения гладкой и однородной массы.

  • Миску с кремом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 40-50.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Каждую заготовку раскатать на листе для выпечки в круг толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой. Аккуратно перенести пергамент на противень и поочерёдно выпекать в духовом шкафу 3-5 минут до золотистого цвета.

  • Готовый корж сразу переложить на стол и вырезать круг нужного диаметра (18-20 см). Удобнее всего использовать для этого крышку от кастрюли подходящего диаметра. Коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу, как только достали из духовки. Обрезки от коржей сложить в отдельную посуду, они ещё понадобятся. С коржа аккуратно снять пергамент, переложить на деревянную доску и остудить до комнатной температуры. Таким образом приготовить все остальные коржи.

  • Торт удобно собирать в кольце для выпечки. На сервировочную тарелку положить корж, сверху положить 2-3 ст.л. с горкой крема и равномерно распределить. Положить следующий корж и повторить с остальными коржами и кремом.

  • Верхний корж и бока торта так же покрыть кремом.

  • Обрезки от коржей измельчить при помощи блендера в крошку и покрыть ими верх и бока торта.

  • Готовый торт убрать в холодильник на 9-12 часов. Украсить по своему желанию.

  • Медовик готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

назад
Зелёный салат со свёклой и голубикой
вперед
Абрикосовый лимонад с голубикой
назад
Зелёный салат со свёклой и голубикой
вперед
Абрикосовый лимонад с голубикой

6 комментариев Скрыть комментарии

Боюсь, что 25% сметана бывает слишком разной, у меня она не достаточно густая, видимо, собрала торт — он больше на пудлинг похож (( посмотрим, что будет через сутки в холодильнике

Екатерина, к сожалению, сметана разных производителей ведет себя по разному( На будущее, если не найдете сметану 25% жирности достаточной густоты, то возьмите ту какая есть, но большого веса (~ 500гр) и отвести ее, минимум на 3 часа, в марле сложенной в 4 раза.

сделала по вашему рецепту медовик.но у меня не получилось раскатать тонко коржи и потом обрезать их,в итоге пришлось раскатывать неровно. сметана видимо тоже не до конца густая и из за этого смазать не удалось по нормальному . а так спасибо за рецепт

Дарья, я могу предположить, почему Вы не смогли тонко раскатать тесто. Либо передержали тесто в холодильнике и оно сильно охладилось. Либо муки положили много и тесто стало слишком тугим. Коржи нужно вырезать сразу, как достали из духовки, так как они быстро твердеют. Можно делать это крышкой от кастрюли, подходящего размера, если борта у крышки не острые, то помогать себе ножом. Сметана, к сожалению, не всегда радует качеством…в предыдущем комментарии я написала, как можно выйти из положения. Либо используйте сметану большего % жирности. Вареное сгущенное молоко тоже должно быть отличного качества, густое. И ни когда не используйте варенку, она ведет себя непредсказуемо!
Вам большое спасибо!!!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля