• Главная
  • Торт Красный бархат в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 3 шт.
сахар 270 гр
масло растительное 280 мл
кефир 280 мл
мука пшеничная 350 гр
сода 1 ч.л.
разрыхлитель теста 10 гр
соль 1/6 ч.л.
какао-порошок 15 гр
краситель пищевой красный 10 гр
для пропитки
вишня без косточек замороженная 400 гр
сахар 100 гр
для крема
сливки 33% 100 мл
сыр творожный сливочный для десертов 500 гр
сахарная пудра 110 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
268,49
бел
3,54
жир
14,23
угл
31,84
Поделиться

Торт Красный бархат в мультиварке

Торт Красный бархат в мультиварке

Ингредиенты

  • для теста

  • для пропитки

  • для крема

Какой же праздничный стол может обойтись без десерта! И какой же десерт любят больше всего? Правильно, в конце застолья взрослые и дети обычно ждут торт. Сегодня мы подготовили вариацию на тему знаменитого «Красного бархата» — влажные и нежные коржи с вишнёвой пропиткой и сливочным кремом – этот торт станет отличным завершением вечера.

Автор публикации

Автор рецептов

Наталья Виноградова

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Яйца с сахаром взбить венчиком.

3
готово

Шаг 3

Влить растительное масло и снова взбить венчиком до однородности.

4
готово

Шаг 4

Влить кефир, размешать.

5
готово

Шаг 5

Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить соль и постепенно ввести в кефирную смесь.

6
готово

Шаг 6

Какао просеять и соединить с тестом, осторожно перемешивая венчиком.

7
готово

Шаг 7

Отмерить краситель и ввести его в тесто.

8
готово

Шаг 8

Взбить миксером полученную массу до однородности и равномерного окрашивания.

9
готово

Шаг 9

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и через сито присыпать 1-2 столовыми ложками муки. Влить тесто.

10
готово

Шаг 10

Установить чашу мультиварки, закрыть крышку, выставить программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. По окончании программы проверить готовность бисквита шпажкой, при необходимости повторно выставить программу на 30 мин. Готовый бисквит пружинит, а шпажка выходит из центра бисквита сухой.

11
готово

Шаг 11

С помощью подставки для варки на пару вытащить бисквит из чаши мультиварки, дать остыть до тёплого состояния и завернуть в пищевую плёнку. Убрать бисквит в холодильник на 2 часа.

12
готово

Шаг 12

Приготовить пропитку для бисквитов: в мультиварку установить чашу, всыпать сахарный песок и замороженную вишню. Закрыть крышку и установить программу «Варенье» на 15 минут. После окончания программы ягоды процедить, ягоды выложить в одну посуду, сироп - в другую (он и послужит пропиткой для коржей).

13
готово

Шаг 13

Для крема: сливки, венчик и ёмкость для взбивания охладить, положив в морозильную камеру на 5 минут. Сливки отмерить и взбить на высокой скорости миксером до устойчивых пиков (когда сливки остаются на венчике и не стекают с него).

14
готово

Шаг 14

Холодный сыр смешать лопаткой с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить аккуратно на невысокой скорости миксером до однородности. Поставить в холодильник на 10 минут.

15
готово

Шаг 15

Сборка: у бисквита срезать верхушку около 1 см. толщиной - она понадобится для посыпки. Оставшийся бисквит разрезать пополам с помощью острого ножа или специальной струны.

16
готово

Шаг 16

С помощью кисти пропитать равномерно оба коржа вишнёвым сиропом.

17
готово

Шаг 17

На половину коржа выложить 1/4 часть крема и вишню. Сверху закрыть ещё 1/4 крема.

18
готово

Шаг 18

Оставшимся кремом равномерно смазать верх и бока торта. Оставшийся тонкий корж измельчить в крошку и обсыпать верх и бока торта.

19
готово

Шаг 19

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

20
готово

Шаг 20

При желании можно украсить верх торта конфетами, ягодами или фруктами. Торт Красный бархат в мультиварке готов!

21
готово

Шаг 21

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1.Вместо кефира в рецепте можно использовать пахту.
2.Бисквит в пищевой плёнке в холодильнике можно хранить до 2 дней.

Торт Красный бархат в мультиварке

Какой же праздничный стол может обойтись без десерта! И какой же десерт любят больше всего? Правильно, в конце застолья взрослые и дети обычно ждут торт. Сегодня мы подготовили вариацию на тему знаменитого «Красного бархата» — влажные и нежные коржи с вишнёвой пропиткой и сливочным кремом – этот торт станет отличным завершением вечера.

Автор публикации

Автор рецептов

Наталья Виноградова

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 270 гр сахар
  • 280 мл масло растительное
  • 280 мл кефир
  • 350 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. сода
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1/6 ч.л. соль
  • 15 гр какао-порошок
  • 10 гр краситель пищевой
  • 400 гр вишня без косточек
  • 100 гр сахар
  • 100 мл сливки 33%
  • 500 гр сыр творожный
  • 110 гр сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Яйца с сахаром взбить венчиком.

  • Влить растительное масло и снова взбить венчиком до однородности.

  • Влить кефир, размешать.

  • Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить соль и постепенно ввести в кефирную смесь.

  • Какао просеять и соединить с тестом, осторожно перемешивая венчиком.

  • Отмерить краситель и ввести его в тесто.

  • Взбить миксером полученную массу до однородности и равномерного окрашивания.

  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом и через сито присыпать 1-2 столовыми ложками муки. Влить тесто.

  • Установить чашу мультиварки, закрыть крышку, выставить программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. По окончании программы проверить готовность бисквита шпажкой, при необходимости повторно выставить программу на 30 мин. Готовый бисквит пружинит, а шпажка выходит из центра бисквита сухой.

  • С помощью подставки для варки на пару вытащить бисквит из чаши мультиварки, дать остыть до тёплого состояния и завернуть в пищевую плёнку. Убрать бисквит в холодильник на 2 часа.

  • Приготовить пропитку для бисквитов: в мультиварку установить чашу, всыпать сахарный песок и замороженную вишню. Закрыть крышку и установить программу «Варенье» на 15 минут. После окончания программы ягоды процедить, ягоды выложить в одну посуду, сироп - в другую (он и послужит пропиткой для коржей).

  • Для крема: сливки, венчик и ёмкость для взбивания охладить, положив в морозильную камеру на 5 минут. Сливки отмерить и взбить на высокой скорости миксером до устойчивых пиков (когда сливки остаются на венчике и не стекают с него).

  • Холодный сыр смешать лопаткой с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить аккуратно на невысокой скорости миксером до однородности. Поставить в холодильник на 10 минут.

  • Сборка: у бисквита срезать верхушку около 1 см. толщиной - она понадобится для посыпки. Оставшийся бисквит разрезать пополам с помощью острого ножа или специальной струны.

  • С помощью кисти пропитать равномерно оба коржа вишнёвым сиропом.

  • На половину коржа выложить 1/4 часть крема и вишню. Сверху закрыть ещё 1/4 крема.

  • Оставшимся кремом равномерно смазать верх и бока торта. Оставшийся тонкий корж измельчить в крошку и обсыпать верх и бока торта.

  • Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

  • При желании можно украсить верх торта конфетами, ягодами или фруктами. Торт Красный бархат в мультиварке готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Желе из шампанского с клубникой
вперед
Паштет из куриной печени в мультиварке
назад
Желе из шампанского с клубникой
вперед
Паштет из куриной печени в мультиварке

12 комментариев Скрыть комментарии

Это просто шедевр! Получилось очень вкусно по вашему рецепту, хоть и пришлось по возиться, зато вся семья осталась довольна, спасибо!

Бискит поднялся раза в 2 точно)Почти на всю высоту чаши)Очень круто)Крем еще не пробывала но тоже подозреваю что вкусно)Спасибо вам большое)Правда 1,5 часа мне мало оказалось оставила еще на 30 мин!

Да. Следовала строго по рецепту. Ну ладно, первый блин комом) может краситель не качественный попался.

А растительное масло можно на сливочное заменить? Боюсь, что запах будет от растительного. Все таки немало 280 мл.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, коржи для этого торта можно сделать в духовке? Если можно, то какой диаметр формы должен быть, какая температура выпекания и как долго? И вишню с сахаром можно просто в сотейнике проварить? Буду признательна за ответ.

Да, можно. Выпекать при 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля