0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для бисквита
мука пшеничная 400 гр.
какао-порошок 45 гр.
сахар 350 гр.
соль 1/8 ч.л.
сода 2 ч.л.
уксус 10 мл.
масло растительное 50 мл.
вода холодная 450 мл.
для крема
сыр сливочный для десертов 370 гр.
сахарная пудра 60 гр.
сливки 20% 20 мл.
для глазури (ганаш)
шоколад тёмный 120 гр.
сливки 20% 120 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
264,17
бел
4,02
жир
10,25
угл
39,45
Поделиться

Торт «Crazy cake» в мультиварке

Торт «Crazy cake» в мультиварке

Ингредиенты

  • для бисквита

  • для крема

  • для глазури (ганаш)

«Каждый день — праздник!» — решили мы и предлагаем побаловать себя и близких вкусным тортом, приготовленным в мультиварке. Название торта «Сумашедший пирог» (Crazy cake)  происходит от названия бисквита — это знаменитый американский бисквит без яиц и сливочного масла, самый вкусный вариант постного бисквита, который мы знаем!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

А тем, кто не постится, мы предлагаем дополнить его сливочным кремом и шоколадной глазурью. Бисквит можно приготовить и в духовке (40-50 минут при 180 градусах).

2
готово

Шаг 2

В большую миску просеять через сито муку и какао, добавить соль, сахар, соду, размешать.

3
готово

Шаг 3

В центре сделать углубление, влить уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.

4
готово

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить в нее тесто, разровнять. Установить режим "Выпечка" на 1 час 10 минут.

5
готово

Шаг 5

По окончании программы проверить Crazy cake на готовность - деревянная шпажка из середины бисквита должна выходить сухой.

6
готово

Шаг 6

Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, остудить. Струной или острым ножом разрезать бисквит на две равные части. По желанию, можно пропитать бисквиты смесью меда и теплой воды.

7
готово

Шаг 7

Миксером взбить все ингредиенты для крема и смазать им нижний корж (по желанию - и бока). Накрыть вторым бисквитом.

8
готово

Шаг 8

В миску поломать горький шоколад. Сливки довести до кипения и вылить их в шоколад. Активно размешать венчиком, чтобы глазурь стала гладкой и однородной. Убрать в холодильник на 20 минут (не более).

9
готово

Шаг 9

Достать глазурь из холодильника, размешать и полить сверху торт. Убрать Crazy cake в холодильник на 2-12 часов.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Торт «Crazy cake» в мультиварке

«Каждый день — праздник!» — решили мы и предлагаем побаловать себя и близких вкусным тортом, приготовленным в мультиварке. Название торта «Сумашедший пирог» (Crazy cake)  происходит от названия бисквита — это знаменитый американский бисквит без яиц и сливочного масла, самый вкусный вариант постного бисквита, который мы знаем!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. мука пшеничная
  • 45 гр. какао-порошок
  • 350 гр. сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 2 ч.л. сода
  • 10 мл. уксус
  • 50 мл. масло растительное
  • 450 мл. вода
  • 370 гр. сыр сливочный
  • 60 гр. сахарная пудра
  • 20 мл. сливки 20%
  • 120 гр. шоколад тёмный
  • 120 мл. сливки 20%

Способ приготовления

  • А тем, кто не постится, мы предлагаем дополнить его сливочным кремом и шоколадной глазурью. Бисквит можно приготовить и в духовке (40-50 минут при 180 градусах).

  • В большую миску просеять через сито муку и какао, добавить соль, сахар, соду, размешать.

  • В центре сделать углубление, влить уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.

  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить в нее тесто, разровнять. Установить режим "Выпечка" на 1 час 10 минут.

  • По окончании программы проверить Crazy cake на готовность - деревянная шпажка из середины бисквита должна выходить сухой.

  • Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, остудить. Струной или острым ножом разрезать бисквит на две равные части. По желанию, можно пропитать бисквиты смесью меда и теплой воды.

  • Миксером взбить все ингредиенты для крема и смазать им нижний корж (по желанию - и бока). Накрыть вторым бисквитом.

  • В миску поломать горький шоколад. Сливки довести до кипения и вылить их в шоколад. Активно размешать венчиком, чтобы глазурь стала гладкой и однородной. Убрать в холодильник на 20 минут (не более).

  • Достать глазурь из холодильника, размешать и полить сверху торт. Убрать Crazy cake в холодильник на 2-12 часов.

  • Приятного аппетита!

назад
Рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра
вперед
Тосты с сыром
назад
Рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра
вперед
Тосты с сыром

6 комментариев Скрыть комментарии

вы наливаете тесто в чашу мультиварки, выпекаете, потом чуть в ней остужаете, сверху на чашу выкладываете подставку для варки на пару (она обычно идет в комплекте) и переворачиваете на нее бисквит.

Отличный рецепт — бисквит получился высокий (разрезала на 4 коржа), влажный, насыщенный! Спасибо, что поделились!

Добавить комментарий