0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для бисквита
мука пшеничная 400 гр.
какао-порошок 45 гр.
сахар 350 гр.
соль 1/8 ч.л.
сода 2 ч.л.
уксус 10 мл.
масло растительное 50 мл.
вода холодная 450 мл.
для крема
сыр сливочный для десертов 370 гр.
сахарная пудра 60 гр.
сливки 20% 20 мл.
для глазури (ганаш)
шоколад тёмный 120 гр.
сливки 20% 120 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
264,17
бел
4,02
жир
10,25
угл
39,45

Сбор донатов:

Поделиться

Торт «Crazy cake» в мультиварке

Торт «Crazy cake» в мультиварке

Ингредиенты

  • для бисквита

  • для крема

  • для глазури (ганаш)

«Каждый день — праздник!» — решили мы и предлагаем побаловать себя и близких вкусным тортом, приготовленным в мультиварке. Название торта «Сумашедший пирог» (Crazy cake)  происходит от названия бисквита — это знаменитый американский бисквит без яиц и сливочного масла, самый вкусный вариант постного бисквита, который мы знаем!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

А тем, кто не постится, мы предлагаем дополнить его сливочным кремом и шоколадной глазурью. Бисквит можно приготовить и в духовке (40-50 минут при 180 градусах).

2
готово

Шаг 2

В большую миску просеять через сито муку и какао, добавить соль, сахар, соду, размешать.

3
готово

Шаг 3

В центре сделать углубление, влить уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.

4
готово

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить в нее тесто, разровнять. Установить режим "Выпечка" на 1 час 10 минут.

5
готово

Шаг 5

По окончании программы проверить Crazy cake на готовность - деревянная шпажка из середины бисквита должна выходить сухой.

6
готово

Шаг 6

Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, остудить. Струной или острым ножом разрезать бисквит на две равные части. По желанию, можно пропитать бисквиты смесью меда и теплой воды.

7
готово

Шаг 7

Миксером взбить все ингредиенты для крема и смазать им нижний корж (по желанию - и бока). Накрыть вторым бисквитом.

8
готово

Шаг 8

В миску поломать горький шоколад. Сливки довести до кипения и вылить их в шоколад. Активно размешать венчиком, чтобы глазурь стала гладкой и однородной. Убрать в холодильник на 20 минут (не более).

9
готово

Шаг 9

Достать глазурь из холодильника, размешать и полить сверху торт. Убрать Crazy cake в холодильник на 2-12 часов.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Торт «Crazy cake» в мультиварке

«Каждый день — праздник!» — решили мы и предлагаем побаловать себя и близких вкусным тортом, приготовленным в мультиварке. Название торта «Сумашедший пирог» (Crazy cake)  происходит от названия бисквита — это знаменитый американский бисквит без яиц и сливочного масла, самый вкусный вариант постного бисквита, который мы знаем!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. мука пшеничная
  • 45 гр. какао-порошок
  • 350 гр. сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 2 ч.л. сода
  • 10 мл. уксус
  • 50 мл. масло растительное
  • 450 мл. вода
  • 370 гр. сыр сливочный
  • 60 гр. сахарная пудра
  • 20 мл. сливки 20%
  • 120 гр. шоколад тёмный
  • 120 мл. сливки 20%

Способ приготовления

  • А тем, кто не постится, мы предлагаем дополнить его сливочным кремом и шоколадной глазурью. Бисквит можно приготовить и в духовке (40-50 минут при 180 градусах).

  • В большую миску просеять через сито муку и какао, добавить соль, сахар, соду, размешать.

  • В центре сделать углубление, влить уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.

  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить в нее тесто, разровнять. Установить режим "Выпечка" на 1 час 10 минут.

  • По окончании программы проверить Crazy cake на готовность - деревянная шпажка из середины бисквита должна выходить сухой.

  • Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, остудить. Струной или острым ножом разрезать бисквит на две равные части. По желанию, можно пропитать бисквиты смесью меда и теплой воды.

  • Миксером взбить все ингредиенты для крема и смазать им нижний корж (по желанию - и бока). Накрыть вторым бисквитом.

  • В миску поломать горький шоколад. Сливки довести до кипения и вылить их в шоколад. Активно размешать венчиком, чтобы глазурь стала гладкой и однородной. Убрать в холодильник на 20 минут (не более).

  • Достать глазурь из холодильника, размешать и полить сверху торт. Убрать Crazy cake в холодильник на 2-12 часов.

  • Приятного аппетита!

назад
Рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра
вперед
Тосты с сыром
назад
Рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра
вперед
Тосты с сыром

10 комментариев Скрыть комментарии

вы наливаете тесто в чашу мультиварки, выпекаете, потом чуть в ней остужаете, сверху на чашу выкладываете подставку для варки на пару (она обычно идет в комплекте) и переворачиваете на нее бисквит.

Отличный рецепт — бисквит получился высокий (разрезала на 4 коржа), влажный, насыщенный! Спасибо, что поделились!

У меня неудача:корж прилип ко дну мультиварки и порвался,сильно( пришлось собирать как Франкенштейна,но на этом веселье не закончилось..когда уже разрезали попробовать то нижний слой оказался резиновым и его невозможно было прожевать)) Но!то что было внутри получилоось оочень вкусноо)не смотря на все))

Светлана, потому что бисквит постный. Его много готовят во время Поста. Когда снимем его рецепт отдельно, этот уберем из раздела «Постное меню».

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты