0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для бисквита
мука пшеничная 50 гр
мука миндальная 25 гр
яйцо 4 шт.
ваниль в стручках 1/2 шт.
шоколад тёмный 75 гр
масло сливочное 75 гр
сахар 100 гр
корица молотая 1/4 ч.л.
для пропитки коржей
джем апельсиновый 72 гр
джем абрикосовый 168 гр
ликёр апельсиновый 4 ст.л.
для глазури
сливки 33% 85 гр
масло сливочное 20 гр
мёд 30 гр
шоколад тёмный 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
327,96
бел
4,76
жир
18,37
угл
36,32
Поделиться

Торт Апельсиновый Захер

Торт Апельсиновый Захер

Ингредиенты

  • для бисквита

  • для пропитки коржей

  • для глазури

Вы знакомы с тортом «Захер»? Этот австрийский шоколадный «красавец» из двух коржей с абрикосовым джемом и глазурью  завоевал популярность во всём мире. Оригинальный рецепт хранится в строжайшем секрете, но мы попробуем приготовить не менее вкусную апельсиновую версию этого торта. Нежный шоколадный бисквит с корицей и пропитка с апельсином делают его вкус по-новому ярким и праздничным! Что очень удобно, бисквит нужно приготовить заранее, а собирать торт можно на следующий день. За рецепт благодарим Татьяну Таг.

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты для бисквита: просеять пшеничную муку и смешать с миндальной мукой и корицей. Порубить некрупно шоколад, разделить яйца на белки и желтки и дать им согреться до комнатной температуры.

2
готово

С помощью кончика ножа вынуть семена ванили из стручка, смешать их с желтками и слегка взбить желтки венчиком до посветления. Сливочное масло растопить, добавить рубленый шоколад и размешать до однородности, слегка остудить.

3
готово

Яичные белки взбить миксером на средне-высокой скорости до консистенции пивной пены, чтобы на дне чаши не оставалось жидкого белка.

4
готово

Продолжая взбивание, постепенно добавлять по 1 столовой ложке сахара. Взбивать до растворения сахара и до консистенции "мягкий клюв".

5
готово

Смешать желтки со смесью из двух видов муки и корицы. Влить сливочное масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить к шоколадному тесту треть взбитых белков, аккуратно перемешать венчиком или лопаткой движениями снизу-вверх. Снова добавить треть белков и осторожно перемешать. Так же ввести оставшиеся белки, стараясь сохранить воздушность теста.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 175 градусов. В форму или кольцо диаметром 18 см, обёрнутое фольгой, уложить круг из бумаги для выпечки на дно и выложить тесто. Аккуратно разровнять поверхность.

7
готово

Выпекать в середине разогретой духовки около 25 минут. Первые 15-20 минут не открывать духовку, готовность проверить деревянной шпажкой: она должна выходить из бисквита сухой. Остудить его на решётке прямо в форме, затем аккуратно вынуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-12 часов.

8
готово

Приготовить пропитку: смешать два вида джема, нагреть их и протереть через сито.

9
готово

Разрезать бисквит на 4 коржа. Каждый из них пропитать немного подогретым ликёром, а затем смазать небольшим количеством горячего жидкого джема.

10
готово

Собрать торт из 4-х коржей, покрыть весь торт тонким слоем оставшегося джема. Убрать в холодильник на 8-12 часов.

11
готово

Для глазури смешать сливки, масло и мёд, нагреть до полного их растворения и добавить рубленый шоколад. Перемешать до однородности. Поставить торт на решётку и покрыть приготовленной глазурью. Если шоколадная глазурь жидкая, дайте ей немного остыть перед тем, как покрывать торт. Если же она слишком густая, можно добавить в неё ещё немного подогретых сливок.

12
готово

Украсить по желанию дольками апельсина и традиционной надписью "Sacher". Дать глазури застыть.

13
готово

Апельсиновый Захер готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Ликёр для пропитки коржей можно слегка развести водой или заменить на апельсиновый сок.

 

Торт Апельсиновый Захер

Вы знакомы с тортом «Захер»? Этот австрийский шоколадный «красавец» из двух коржей с абрикосовым джемом и глазурью  завоевал популярность во всём мире. Оригинальный рецепт хранится в строжайшем секрете, но мы попробуем приготовить не менее вкусную апельсиновую версию этого торта. Нежный шоколадный бисквит с корицей и пропитка с апельсином делают его вкус по-новому ярким и праздничным! Что очень удобно, бисквит нужно приготовить заранее, а собирать торт можно на следующий день. За рецепт благодарим Татьяну Таг.

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 50 гр мука пшеничная
  • 25 гр мука миндальная
  • 4 шт. яйцо
  • 1/2 шт. ваниль в стручках
  • 75 гр шоколад тёмный
  • 75 гр масло сливочное
  • 100 гр сахар
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 72 гр джем апельсиновый
  • 168 гр джем абрикосовый
  • 4 ст.л. ликёр апельсиновый
  • 85 гр сливки 33%
  • 20 гр масло сливочное
  • 30 гр мёд
  • 100 гр шоколад тёмный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты для бисквита: просеять пшеничную муку и смешать с миндальной мукой и корицей. Порубить некрупно шоколад, разделить яйца на белки и желтки и дать им согреться до комнатной температуры.

  • С помощью кончика ножа вынуть семена ванили из стручка, смешать их с желтками и слегка взбить желтки венчиком до посветления. Сливочное масло растопить, добавить рубленый шоколад и размешать до однородности, слегка остудить.

  • Яичные белки взбить миксером на средне-высокой скорости до консистенции пивной пены, чтобы на дне чаши не оставалось жидкого белка.

  • Продолжая взбивание, постепенно добавлять по 1 столовой ложке сахара. Взбивать до растворения сахара и до консистенции "мягкий клюв".

  • Смешать желтки со смесью из двух видов муки и корицы. Влить сливочное масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить к шоколадному тесту треть взбитых белков, аккуратно перемешать венчиком или лопаткой движениями снизу-вверх. Снова добавить треть белков и осторожно перемешать. Так же ввести оставшиеся белки, стараясь сохранить воздушность теста.

  • Включить духовку разогреваться до 175 градусов. В форму или кольцо диаметром 18 см, обёрнутое фольгой, уложить круг из бумаги для выпечки на дно и выложить тесто. Аккуратно разровнять поверхность.

  • Выпекать в середине разогретой духовки около 25 минут. Первые 15-20 минут не открывать духовку, готовность проверить деревянной шпажкой: она должна выходить из бисквита сухой. Остудить его на решётке прямо в форме, затем аккуратно вынуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-12 часов.

  • Приготовить пропитку: смешать два вида джема, нагреть их и протереть через сито.

  • Разрезать бисквит на 4 коржа. Каждый из них пропитать немного подогретым ликёром, а затем смазать небольшим количеством горячего жидкого джема.

  • Собрать торт из 4-х коржей, покрыть весь торт тонким слоем оставшегося джема. Убрать в холодильник на 8-12 часов.

  • Для глазури смешать сливки, масло и мёд, нагреть до полного их растворения и добавить рубленый шоколад. Перемешать до однородности. Поставить торт на решётку и покрыть приготовленной глазурью. Если шоколадная глазурь жидкая, дайте ей немного остыть перед тем, как покрывать торт. Если же она слишком густая, можно добавить в неё ещё немного подогретых сливок.

  • Украсить по желанию дольками апельсина и традиционной надписью "Sacher". Дать глазури застыть.

  • Апельсиновый Захер готов. Приятного аппетита!

назад
Неаполитанская фриттата
вперед
Оладьи на кокосовом молоке
назад
Неаполитанская фриттата
вперед
Оладьи на кокосовом молоке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля