0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлеб 6 ломтиков
молоко 350 мл.
цедра лимона или апельсина 1/2 лимона
сахар 35 гр.
корица в палочках 1 шт.
корица молотая 1,5 ч.л.
яйцо 2 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
121,89
бел
5,04
жир
3,73
угл
17,05
Поделиться

Торрихас

Торрихас

Ингредиенты

Торрихас — традиционное пасхальное блюдо в Испании. Нам это блюдо напомнит привычные гренки. Готовится оно из хлеба (желательно не очень свежего, лежавшего 2-3 дня), ароматизированной пропитки (молока с корицей и цитрусовой цедрой или вина Москатель), яиц и посыпки из сахара и молотой корицы.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Лимон или апельсин тщательно помыть, ножом снять цедру с половины цитруса, удалить остатки белого слоя с внутренней стороны, чтобы цедра не горчила. Молоко налить в ковшик, добавить палочку корицы и цедру, довести до кипения, но не кипятить. Отставить в сторону, чтобы молоко немного остыло.

2
готово

Шаг 3

В одной миске взбить два яйца до однородного состояния, в другой - смешать сахар с просеянной молотой корицей.

3
готово

Шаг 4

В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Хлеб опустить на несколько секунд в теплое молоко, затем - в яичную смесь и выложить в сковороду в один слой. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Готовые торрихас выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

4
готово

Шаг 5

Горячие торрихас посыпать смесью сахара и молотой корицы и выкладывать друг на друга. Под действием температуры сахар будет превращаться в аппетитную карамельную корочку.

5
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Торрихас

Торрихас — традиционное пасхальное блюдо в Испании. Нам это блюдо напомнит привычные гренки. Готовится оно из хлеба (желательно не очень свежего, лежавшего 2-3 дня), ароматизированной пропитки (молока с корицей и цитрусовой цедрой или вина Москатель), яиц и посыпки из сахара и молотой корицы.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеб
  • 350 мл. молоко
  • 1/2 лимона цедра лимона
  • 35 гр. сахар
  • 1 шт. корица в палочках
  • 1,5 ч.л. корица молотая
  • 2 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Лимон или апельсин тщательно помыть, ножом снять цедру с половины цитруса, удалить остатки белого слоя с внутренней стороны, чтобы цедра не горчила. Молоко налить в ковшик, добавить палочку корицы и цедру, довести до кипения, но не кипятить. Отставить в сторону, чтобы молоко немного остыло.

  • В одной миске взбить два яйца до однородного состояния, в другой - смешать сахар с просеянной молотой корицей.

  • В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Хлеб опустить на несколько секунд в теплое молоко, затем - в яичную смесь и выложить в сковороду в один слой. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Готовые торрихас выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  • Горячие торрихас посыпать смесью сахара и молотой корицы и выкладывать друг на друга. Под действием температуры сахар будет превращаться в аппетитную карамельную корочку.

  • Приятного аппетита!

назад
Сырные маффины
вперед
Постный борщ в мультиварке
назад
Сырные маффины
вперед
Постный борщ в мультиварке

Добавить комментарий