• Главная
  • Тонкие блинчики на кукурузном крахмале
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
сахар 20 гр
молоко 500 мл
мука пшеничная 100 гр
крахмал кукурузный 60 гр
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 20 гр
для смазывания
масло сливочное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
159.31
бел
5.41
жир
6.65
угл
19.78
Поделиться

Тонкие блинчики на кукурузном крахмале

Тонкие блинчики на кукурузном крахмале

Ингредиенты

  • для смазывания

Кукурузный крахмал является хорошим загустителем для соусов, заправок, киселей и различных кремов, но его можно использовать и в приготовлении блинчиков – тонких, с хрустящими краями, очень вкусных! Их можно подавать с мёдом, вареньем или любой несладкой начинкой. Рецепт Альбины Кузнецовой.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления.

2
готово

Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца и сахар. Добавить тёплое молоко, размешать.

3
готово

Всыпать просеянную муку, крахмал и соль, всё хорошенько перемешать до однородности, можно воспользоваться миксером или погружным блендером. Тесто получится очень жидким. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

4
готово

Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

5
готово

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся.

6
готово

Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 18 очень тонких блинов диаметром 20 см.

7
готово

Блинчики на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на кукурузном крахмале

Кукурузный крахмал является хорошим загустителем для соусов, заправок, киселей и различных кремов, но его можно использовать и в приготовлении блинчиков – тонких, с хрустящими краями, очень вкусных! Их можно подавать с мёдом, вареньем или любой несладкой начинкой. Рецепт Альбины Кузнецовой.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 20 гр сахар
  • 500 мл молоко
  • 100 гр мука пшеничная
  • 60 гр крахмал кукурузный
  • 1/2 ч.л. соль
  • 20 гр масло растительное
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления.

  • Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца и сахар. Добавить тёплое молоко, размешать.

  • Всыпать просеянную муку, крахмал и соль, всё хорошенько перемешать до однородности, можно воспользоваться миксером или погружным блендером. Тесто получится очень жидким. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

  • Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

  • Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся.

  • Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 18 очень тонких блинов диаметром 20 см.

  • Блинчики на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита!

назад
Гречневое крем-брюле
вперед
Блинчики с овощной начинкой
назад
Гречневое крем-брюле
вперед
Блинчики с овощной начинкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля