• Главная
  • Томатный суп-пюре со сладким перцем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
томаты в собственном соку 400 гр
перец болгарский красный 200 гр
морковь 150 гр
лук репчатый 80 гр
сок томатный 100 мл
бульон овощной 300 мл
паприка молотая 2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
29,05
бел
0,98
жир
1,01
угл
4,05
Поделиться

Томатный суп-пюре со сладким перцем

Томатный суп-пюре со сладким перцем

Ингредиенты

Суп-пюре — идеальный вариант для обеда: готовится очень быстро, а результат всегда радует. Сегодня предлагаем вам приготовить томатный суп-пюре со сладким перцем. Он получается очень нежным, с бархатистой структурой и насыщенным вкусом. Подавайте его с гренками, а если не соблюдаете Пост, то ложка густой сметаны или горсть тертого сыра станут прекрасным дополнением к этому супу-пюре. Приготовить его можно из свежих томатов в сезон или из томатов в собственном соку.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить овощи для супа: тщательно помыть их и почистить. Порезать овощи произвольными кусочками. Слишком мелко резать не стоит, так как овощи впоследствии будут измельчаться блендером.

2
готово

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить лук. Готовить, помешивая, на среднем огне 1 минуту - лук должен стать прозрачным.

3
готово

Добавить в кастрюлю морковь и молотую паприку. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

4
готово

Добавить к луково-морковной зажарке болгарский перец, томаты в собственном соку (если они целые, то нет необходимости их измельчать блендером) и томатный сок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить 15-20 минут на среднем огне до мягкости овощей. В сезон можно заменить томаты в собственном соку на свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу и произвольно порезав.

5
готово

Содержимое кастрюли измельчить погружным блендером в однородное пюре. По желанию можно оставить кусочки овощей - так суп будет иметь более грубую текстуру.

6
готово

Вернуть кастрюлю на огонь, влить овощной бульон и довести до кипения. Дать супу покипеть 1 минуту и выключить огонь.

7
готово

Томатный суп-пюре со сладким перцем готов.

8
готово

Приятного аппетита!

Томатный суп-пюре со сладким перцем

Суп-пюре — идеальный вариант для обеда: готовится очень быстро, а результат всегда радует. Сегодня предлагаем вам приготовить томатный суп-пюре со сладким перцем. Он получается очень нежным, с бархатистой структурой и насыщенным вкусом. Подавайте его с гренками, а если не соблюдаете Пост, то ложка густой сметаны или горсть тертого сыра станут прекрасным дополнением к этому супу-пюре. Приготовить его можно из свежих томатов в сезон или из томатов в собственном соку.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 400 гр томаты в собственном соку
  • 200 гр перец болгарский
  • 150 гр морковь
  • 80 гр лук репчатый
  • 100 мл сок томатный
  • 300 мл бульон овощной
  • 2 ч.л. паприка молотая
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить овощи для супа: тщательно помыть их и почистить. Порезать овощи произвольными кусочками. Слишком мелко резать не стоит, так как овощи впоследствии будут измельчаться блендером.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить лук. Готовить, помешивая, на среднем огне 1 минуту - лук должен стать прозрачным.

  • Добавить в кастрюлю морковь и молотую паприку. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

  • Добавить к луково-морковной зажарке болгарский перец, томаты в собственном соку (если они целые, то нет необходимости их измельчать блендером) и томатный сок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить 15-20 минут на среднем огне до мягкости овощей. В сезон можно заменить томаты в собственном соку на свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу и произвольно порезав.

  • Содержимое кастрюли измельчить погружным блендером в однородное пюре. По желанию можно оставить кусочки овощей - так суп будет иметь более грубую текстуру.

  • Вернуть кастрюлю на огонь, влить овощной бульон и довести до кипения. Дать супу покипеть 1 минуту и выключить огонь.

  • Томатный суп-пюре со сладким перцем готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Калифорнийский банановый хлеб
вперед
Львовский сырник с ягодами
назад
Калифорнийский банановый хлеб
вперед
Львовский сырник с ягодами

2 комментария Скрыть комментарии

Очень вкусный суп!)) Всем рекомендую! Готовлю похожий, только еще нут добавляю… ;))

Добавить комментарий