0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
помидоры 900 гр
сахар 40 гр
имбирь корень 3 см
мелисса 1/2 веточки
приправа Пять специй китайская 1 ч.л.
уксус яблочный или хересный 2 ст.л.
мёд 2 ч.л.
перец чили 1/2 шт.
гвоздика 4 шт.
чеснок 2 зубчика
тимьян сушёный 1 веточка
перец душистый 3 шт.
перец белый 3 шт.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
78,94
бел
2,45
жир
0,61
угл
13,78
Поделиться

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Ингредиенты

Сладковато-карамельный, пряный, с лёгким острым послевкусием – это все о нём! О домашнем кетчупе, который мы с вами приготовим. Стоит ли говорить о том, что домашний кетчуп гораздо полезнее купленного в магазине? Или о том, что из этого набора продуктов получается не только отличный домашний кетчуп, но ещё и очень яркий томатный соус для пиццы или пасты! В общем, готовить — обязательно!


Мария Коровина

Автор рецептов

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Помидоры помыть. Сделать мешочек с приправами из тканой кухонной салфетки. Внутрь поместить: соцветия гвоздики, смесь перца горошком, веточку тимьяна. Связать нитью, отрезать ножницами лишнюю салфетку.

2
готово

Сделать на томатах неглубокие разрезы крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тщательно удалить семена и воду, произвольно нарезать. Очистить и измельчить на тёрке 3 см корня имбиря и ½ веточки мелиссы.

3
готово

Насыпать в кастрюлю сахар, нагреть до образования светлой карамели, добавить помидоры и хорошо перемешать, готовить 2-3 минуты. Половину острого перца чили нарезать кольцами. Два зубчика чеснока очистить и раздавить ножом. К томатам добавить мелиссу, 1 чайную ложку китайской приправы «Пять специй», 2 столовые ложки хересного или яблочного уксуса, 2 чайные ложки мёда, нарезанный перец чили, имбирь и мешочек с пряностями.

4
готово

Готовить 15 минут, часто помешивая, посолить по вкусу.

5
готово

Вынуть мешочек с приправами. Обработать массу в кухонном процессоре. Готовую смесь протереть через сито, тогда получится абсолютно однородный кетчуп, какой вы привыкли покупать в магазине.

6
готово

Томаты можно и не протирать через сито, тогда получится два в одном: ароматный домашний кетчуп и превосходный томатный соус для пиццы или пасты. Домашний кетчуп готов! Переложить его в простерилизованную ёмкость и хранить, плотно закрыв, в холодильнике, не более двух недель. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Выбирайте только очень спелые помидоры из семейства розовых, в них меньше жидкости и больше мякоти.
2. Экспериментируйте, добавляя в соус разные травы и специи.

Домашний кетчуп

Сладковато-карамельный, пряный, с лёгким острым послевкусием – это все о нём! О домашнем кетчупе, который мы с вами приготовим. Стоит ли говорить о том, что домашний кетчуп гораздо полезнее купленного в магазине? Или о том, что из этого набора продуктов получается не только отличный домашний кетчуп, но ещё и очень яркий томатный соус для пиццы или пасты! В общем, готовить — обязательно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 500 мл
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 900 гр помидоры
  • 40 гр сахар
  • 3 см имбирь корень
  • 1/2 веточки мелисса
  • 1 ч.л. приправа Пять специй
  • 2 ст.л. уксус яблочный
  • 2 ч.л. мёд
  • 1/2 шт. перец чили
  • 4 шт. гвоздика
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 веточка тимьян сушёный
  • 3 шт. перец душистый
  • 3 шт. перец белый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Помидоры помыть. Сделать мешочек с приправами из тканой кухонной салфетки. Внутрь поместить: соцветия гвоздики, смесь перца горошком, веточку тимьяна. Связать нитью, отрезать ножницами лишнюю салфетку.

  • Сделать на томатах неглубокие разрезы крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тщательно удалить семена и воду, произвольно нарезать. Очистить и измельчить на тёрке 3 см корня имбиря и ½ веточки мелиссы.

  • Насыпать в кастрюлю сахар, нагреть до образования светлой карамели, добавить помидоры и хорошо перемешать, готовить 2-3 минуты. Половину острого перца чили нарезать кольцами. Два зубчика чеснока очистить и раздавить ножом. К томатам добавить мелиссу, 1 чайную ложку китайской приправы «Пять специй», 2 столовые ложки хересного или яблочного уксуса, 2 чайные ложки мёда, нарезанный перец чили, имбирь и мешочек с пряностями.

  • Готовить 15 минут, часто помешивая, посолить по вкусу.

  • Вынуть мешочек с приправами. Обработать массу в кухонном процессоре. Готовую смесь протереть через сито, тогда получится абсолютно однородный кетчуп, какой вы привыкли покупать в магазине.

  • Томаты можно и не протирать через сито, тогда получится два в одном: ароматный домашний кетчуп и превосходный томатный соус для пиццы или пасты. Домашний кетчуп готов! Переложить его в простерилизованную ёмкость и хранить, плотно закрыв, в холодильнике, не более двух недель. Приятного аппетита!

назад
Куриные голени с яблоками
вперед
Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном
назад
Куриные голени с яблоками
вперед
Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном

Добавить комментарий