0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
помидоры крупные 4 шт.
сок томатный 200 мл.
чеснок 1 зубчик
хлеб белый
тимьян свежий
перец чёрный молотый
масло оливковое
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
21,18
бел
1,14
жир
0,2
угл
3,91
Поделиться

Томатный суп

Томатный суп

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Я очень люблю простые и быстрые в приготовлении блюда. Этот томатный суп - один из моих фаворитов, потому что его можно готовить, как в жаркую, так и в холодную погоду, с разницей лишь в нескольких ингредиентах и температуре подачи. Для него лучше использовать крупные, спелые помидоры, но можно заменить и на черри.С помидор снять кожуру (можно сделать на них крестообразный надрез и опустить на две минуты в кипяток, затем их будет легко очистить).

2
готово

Шаг 2

Протереть их через сито, чтобы избавиться от косточек, переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла и долькой чеснока. Мякоть небольшого кусочка белого хлеба размочить в небольшом количестве холодной воды, отжать и тоже отправить в блендер (можно добавить несколько капель соуса тобаско для остроты). Пюрировать томатную смесь 3-4 минуты.Готовую томатную пасту переложить в кастрюлю, добавить томатный сок, медленно помешивая, довести до кипения. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу, готовить еще 5 минут на умеренном огне.

3
готово

Шаг 3

Подавать томатный суп с веточкой тимьяна. Всё! Легко и быстро. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Чтобы не тратить время на очистку помидор от кожуры, их можно заменить на покупные томаты в собственном соку.

Томатный суп

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. помидоры
  • 200 мл. сок томатный
  • 1 зубчик чеснок
  • хлеб белый
  • тимьян свежий
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Я очень люблю простые и быстрые в приготовлении блюда. Этот томатный суп - один из моих фаворитов, потому что его можно готовить, как в жаркую, так и в холодную погоду, с разницей лишь в нескольких ингредиентах и температуре подачи. Для него лучше использовать крупные, спелые помидоры, но можно заменить и на черри.С помидор снять кожуру (можно сделать на них крестообразный надрез и опустить на две минуты в кипяток, затем их будет легко очистить).

  • Протереть их через сито, чтобы избавиться от косточек, переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла и долькой чеснока. Мякоть небольшого кусочка белого хлеба размочить в небольшом количестве холодной воды, отжать и тоже отправить в блендер (можно добавить несколько капель соуса тобаско для остроты). Пюрировать томатную смесь 3-4 минуты.Готовую томатную пасту переложить в кастрюлю, добавить томатный сок, медленно помешивая, довести до кипения. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу, готовить еще 5 минут на умеренном огне.

  • Подавать томатный суп с веточкой тимьяна. Всё! Легко и быстро. Приятного аппетита!

назад
Тыквенный суп-пюре с нотками апельсина
вперед
Паста с запечёнными баклажанами
назад
Тыквенный суп-пюре с нотками апельсина
вперед
Паста с запечёнными баклажанами

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты