0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
помидоры крупные 4 шт.
сок томатный 200 мл.
чеснок 1 зубчик
хлеб белый
тимьян свежий
перец чёрный молотый
масло оливковое
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
21,18
бел
1,14
жир
0,2
угл
3,91

Сбор донатов:

Поделиться

Томатный суп

Томатный суп

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Я очень люблю простые и быстрые в приготовлении блюда. Этот томатный суп - один из моих фаворитов, потому что его можно готовить, как в жаркую, так и в холодную погоду, с разницей лишь в нескольких ингредиентах и температуре подачи. Для него лучше использовать крупные, спелые помидоры, но можно заменить и на черри.С помидор снять кожуру (можно сделать на них крестообразный надрез и опустить на две минуты в кипяток, затем их будет легко очистить).

2
готово

Шаг 2

Протереть их через сито, чтобы избавиться от косточек, переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла и долькой чеснока. Мякоть небольшого кусочка белого хлеба размочить в небольшом количестве холодной воды, отжать и тоже отправить в блендер (можно добавить несколько капель соуса тобаско для остроты). Пюрировать томатную смесь 3-4 минуты.Готовую томатную пасту переложить в кастрюлю, добавить томатный сок, медленно помешивая, довести до кипения. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу, готовить еще 5 минут на умеренном огне.

3
готово

Шаг 3

Подавать томатный суп с веточкой тимьяна. Всё! Легко и быстро. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Чтобы не тратить время на очистку помидор от кожуры, их можно заменить на покупные томаты в собственном соку.

Томатный суп

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. помидоры
  • 200 мл. сок томатный
  • 1 зубчик чеснок
  • хлеб белый
  • тимьян свежий
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Я очень люблю простые и быстрые в приготовлении блюда. Этот томатный суп - один из моих фаворитов, потому что его можно готовить, как в жаркую, так и в холодную погоду, с разницей лишь в нескольких ингредиентах и температуре подачи. Для него лучше использовать крупные, спелые помидоры, но можно заменить и на черри.С помидор снять кожуру (можно сделать на них крестообразный надрез и опустить на две минуты в кипяток, затем их будет легко очистить).

  • Протереть их через сито, чтобы избавиться от косточек, переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла и долькой чеснока. Мякоть небольшого кусочка белого хлеба размочить в небольшом количестве холодной воды, отжать и тоже отправить в блендер (можно добавить несколько капель соуса тобаско для остроты). Пюрировать томатную смесь 3-4 минуты.Готовую томатную пасту переложить в кастрюлю, добавить томатный сок, медленно помешивая, довести до кипения. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу, готовить еще 5 минут на умеренном огне.

  • Подавать томатный суп с веточкой тимьяна. Всё! Легко и быстро. Приятного аппетита!

назад
Тыквенный суп-пюре с нотками апельсина
вперед
Паста с запечёнными баклажанами
назад
Тыквенный суп-пюре с нотками апельсина
вперед
Паста с запечёнными баклажанами

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты