0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фасоль белая 250 гр.
помидоры 1000 гр.
лук репчатый 150 гр.
морковь 170 гр.
лавровый лист 1 шт.
масло оливковое
перец чёрный молотый
укроп
вода
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
36,39
бел
1,77
жир
0,22
угл
7,11
Поделиться

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты

Этот легкий и ароматный томатный суп с фасолью подойдет и постящимся, и веганам, и людям, следящим за своим здоровьем. Он отлично впишется как в летний рацион — в нем нет тяжелых продуктов, таких как мясо или картофель, так и в зимний — фасоль очень питательная.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь в воде.

2
готово

Шаг 2

На следующий день воду поменять и отварить фасоль до мягкости, примерно 1,5 часа. Слить воду и отложить фасоль в сторону.

3
готово

Шаг 3

Помидоры помыть, надрезать крест-накрест и залить кипятком на несколько минут (так легко снимется кожура). Слить воду, снять кожуру с помидор и порезать мякоть маленькими кубиками.

4
готово

Шаг 4

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

5
готово

Шаг 5

В кастрюле смешать фасоль, помидоры, тушеные лук с морковью, влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить 1 лавровый лист и зелень укропа.

6
готово

Шаг 6

Прокипятить 5 - 10 минут, и томатный суп с фасолью готов! Обязательно, в конце варки вынуть лавровый лист из супа, чтобы не было горечи.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Укроп может быть как свежий или замороженный, так и сухой.
2. Вместо укропа отлично подойдет петрушка или любая другая зелень.

Томатный суп с фасолью

Этот легкий и ароматный томатный суп с фасолью подойдет и постящимся, и веганам, и людям, следящим за своим здоровьем. Он отлично впишется как в летний рацион — в нем нет тяжелых продуктов, таких как мясо или картофель, так и в зимний — фасоль очень питательная.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 140 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. фасоль белая
  • 1000 гр. помидоры
  • 150 гр. лук репчатый
  • 170 гр. морковь
  • 1 шт. лавровый лист
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • укроп
  • вода
  • соль

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на ночь в воде.

  • На следующий день воду поменять и отварить фасоль до мягкости, примерно 1,5 часа. Слить воду и отложить фасоль в сторону.

  • Помидоры помыть, надрезать крест-накрест и залить кипятком на несколько минут (так легко снимется кожура). Слить воду, снять кожуру с помидор и порезать мякоть маленькими кубиками.

  • Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

  • В кастрюле смешать фасоль, помидоры, тушеные лук с морковью, влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить 1 лавровый лист и зелень укропа.

  • Прокипятить 5 - 10 минут, и томатный суп с фасолью готов! Обязательно, в конце варки вынуть лавровый лист из супа, чтобы не было горечи.

  • Приятного аппетита!

назад
Сметанно-ореховый соус
вперед
Салат из куриных сердец и овечьего сыра
назад
Сметанно-ореховый соус
вперед
Салат из куриных сердец и овечьего сыра

Добавить комментарий