• Главная
  • Томатный суп с чечевицей и макаронами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вода или бульон 1,5 л.
чечевица 100 гр.
макароны твердых сортов, челлентани или любые мелкие 100 гр.
томаты консервированные 400 гр.
морковь 100 гр.
лук репчатый 100 гр.
сельдерей стебель 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 4 ст.л.
зелень
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
47,84
бел
1,76
жир
1,8
угл
6,1
Поделиться

Томатный суп с чечевицей и макаронами

Томатный суп с чечевицей и макаронами

Ингредиенты

Для осеннего обеда, как нельзя лучше, подходят сытные густые супы. Этот томатный суп с чечевицей и макаронами порадует вас насыщенным ароматом и вкусом, а готовится он быстро и очень просто.


Анна Атаи

Автор рецептов

Мама двоих детей, придерживается правильного питания, любит печь сладкие десерты и хлеб.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Промыть чечевицу, откинуть на сито и отставить. Овощи вымыть. Морковь, лук и чеснок почистить. Нарезать морковь, лук и сельдерей кубиками или брусочками, чеснок измельчить.

3
готово

Шаг 3

Выложить морковь, лук и сельдерей в хорошо разогретую сковороду и добавить растительное масло. Обжаривать на среднем огне около 5 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая.

4
готово

Шаг 4

Переложить овощи в кастрюлю. Посолить. Добавить чечевицу, измельченные томаты, залить кипятком или бульоном и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Добавить макароны и варить томатный суп еще 5 минут.

5
готово

Шаг 5

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Рекомендуем использовать зеленую канадскую чечевицу — она не требует замачивания и будет мягкой через 15-20 минут варки.
2. Если готовите суп на мясном бульоне, в конце можно добавить в суп мелко нарезанное мясо, из которого варился бульон.
3. Для супа можно использовать и свежие помидоры.
4.
Как правильно готовить разные сорта чечевицы, вы можете почитать в нашей статье.

Томатный суп с чечевицей и макаронами

Для осеннего обеда, как нельзя лучше, подходят сытные густые супы. Этот томатный суп с чечевицей и макаронами порадует вас насыщенным ароматом и вкусом, а готовится он быстро и очень просто.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 1,5 л. вода
  • 100 гр. чечевица
  • 100 гр. макароны
  • 400 гр. томаты консервированные
  • 100 гр. морковь
  • 100 гр. лук репчатый
  • 1 шт. сельдерей стебель
  • 1 зубчик чеснок
  • 4 ст.л. масло растительное
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Промыть чечевицу, откинуть на сито и отставить. Овощи вымыть. Морковь, лук и чеснок почистить. Нарезать морковь, лук и сельдерей кубиками или брусочками, чеснок измельчить.

  • Выложить морковь, лук и сельдерей в хорошо разогретую сковороду и добавить растительное масло. Обжаривать на среднем огне около 5 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая.

  • Переложить овощи в кастрюлю. Посолить. Добавить чечевицу, измельченные томаты, залить кипятком или бульоном и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Добавить макароны и варить томатный суп еще 5 минут.

  • При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Приятного аппетита!

назад
Щи из квашеной капусты и грудинки
вперед
Рассольник
назад
Щи из квашеной капусты и грудинки
вперед
Рассольник

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий