0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сыр Тофу мягкий/шёлковый 260 гр
лук репчатый 100 гр
морковь 130 гр
перец болгарский 100 гр
крахмал картофельный 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
кунжут 10 гр
для соуса
вода холодная 220 мл
крахмал картофельный 1 ст.л.
соус соевый 5 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
96,59
бел
2,92
жир
3,49
угл
13,80
Поделиться

Тофу по-японски с овощами

Тофу по-японски с овощами

Ингредиенты

  • для соуса

В Китае тофу является одним из универсальных продуктов — у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый — из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.

2
готово

Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).

3
готово

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

4
готово

Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.

5
готово

В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

6
готово

Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.

7
готово

В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.

8
готово

Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!

Тофу по-японски с овощами

В Китае тофу является одним из универсальных продуктов — у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый — из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 260 гр сыр Тофу
  • 100 гр лук репчатый
  • 130 гр морковь
  • 100 гр перец болгарский
  • 2 ст.л. крахмал картофельный
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 10 гр кунжут
  • 220 мл вода
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 5 ст.л. соус соевый

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.

  • Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  • Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.

  • В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.

  • В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.

  • Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!

назад
Тарталетки закусочные
вперед
Клубничный глинтвейн
назад
Тарталетки закусочные
вперед
Клубничный глинтвейн

1 комментарий Скрыть комментарии

добрый день! Такой тофу продают в интернет-магазине «Коршоп». Там продают продукты азиатской кухни. Он так и называется — тофу «По-японски».

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля