0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
слива алыча 3 кг
вода 100 мл
перец чили 40 гр
чеснок 2 головки
кинза 50 гр
петрушка 50 гр
соль 30 гр
сахар 180 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
47,38
бел
0,39
жир
0,02
11,76
Поделиться

Ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Ингредиенты

Грузинский соус ткемали широко известен и любим далеко за пределами Грузии. Обычно его готовят из сливы ткемали — этот сорт отличается крайне кислым вкусом, с добавлением чеснока, зелени и острого перца. А мы предлагаем приготовить это блюдо из алычи. Кисло-сладкий вкус ткемали отлично подходит к мясу, птице, рыбе, а также к гарнирам. Уверены, вы полюбите этот соус с ярким вкусом!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Промыть и тщательно перебрать зелень и алычу.

2
готово

В алычу налить воду, довести до кипения. Варить 3-4 минуты после закипания, чтобы слива стала мягкой.

3
готово

Алычу протереть через сито, выбирая косточки.

4
готово

Перец измельчить вместе с семенами. Чеснок почистить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока. Мелко нарезать зелень.

5
готово

В протёртую алычу добавить соль и сахар, вернуть на умеренный огонь и кипятить, помешивая, 15-20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и кипятить ещё 15 минут. Попробовать соус, если он слишком кислый - добавить ещё немного сахара и варить ещё 5 минут. Так же отрегулировать остроту соуса перцем чили.

6
готово

Соус ткемали готов. Разложить соус в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте не более года. Приятного аппетита!

Ткемали из алычи

Грузинский соус ткемали широко известен и любим далеко за пределами Грузии. Обычно его готовят из сливы ткемали — этот сорт отличается крайне кислым вкусом, с добавлением чеснока, зелени и острого перца. А мы предлагаем приготовить это блюдо из алычи. Кисло-сладкий вкус ткемали отлично подходит к мясу, птице, рыбе, а также к гарнирам. Уверены, вы полюбите этот соус с ярким вкусом!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1800 гр
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 3 кг слива
  • 100 мл вода
  • 40 гр перец чили
  • 2 головки чеснок
  • 50 гр кинза
  • 50 гр петрушка
  • 30 гр соль
  • 180 гр сахар

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Промыть и тщательно перебрать зелень и алычу.

  • В алычу налить воду, довести до кипения. Варить 3-4 минуты после закипания, чтобы слива стала мягкой.

  • Алычу протереть через сито, выбирая косточки.

  • Перец измельчить вместе с семенами. Чеснок почистить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока. Мелко нарезать зелень.

  • В протёртую алычу добавить соль и сахар, вернуть на умеренный огонь и кипятить, помешивая, 15-20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и кипятить ещё 15 минут. Попробовать соус, если он слишком кислый - добавить ещё немного сахара и варить ещё 5 минут. Так же отрегулировать остроту соуса перцем чили.

  • Соус ткемали готов. Разложить соус в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте не более года. Приятного аппетита!

назад
Ачма
вперед
Хачапури по-мегрельски
назад
Ачма
вперед
Хачапури по-мегрельски

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля