0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кофе 2 ч.л.
яйцо 4 шт.
сахарная пудра 75 гр.
вода кипяток 230 мл.
коньяк 2 ч.л.
печенье Савоярди 200 гр.
сыр Маскарпоне 300 гр.
какао-порошок 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
254,1
бел
5,98
жир
14,87
угл
23,34
Поделиться

Тирамису

Тирамису
Кухня:

    Ингредиенты

    Сегодня будем готовить один из самых известных итальянских десертов — тирамису. Тирамису (tira — тяни, mi — меня, su — вверх) представляет из себя десерт, в котором слоями чередуются печенье савоярди в кофейной пропитке и крем из яиц и сыра маскарпоне. Как правило, посыпают десерт какао-порошком. Печенье савоярди вы можете купить в магазине или приготовить сами (см. рецепт у нас на сайте).


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Первым делом, завариваем крепкий кофе. Лучше всего его заварить в широкой миске, чтоб туда легко помещалось печенье. Итак, заливаем две чайные ложки с горкой кофе 230 мл. кипятка, добавляем 15 гр. сахарной пудры, размешиваем и оставляем остужаться.Займемся кремом. Для него нужно отделить желтки от белков. 4 желтка взбиваем с 60 гр. сахарной пудры.

    2
    готово

    Шаг 2

    Взбиваем пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме.

    3
    готово

    Шаг 3

    Добавляем в желтки сыр маскарпоне.

    4
    готово

    Шаг 4

    Размешиваем до однородного состояния.

    5
    готово

    Шаг 5

    Белки взбиваем в пышную пену. Определить достаточно ли взбивать белки можно очень просто - они должны не растекаться, а оставаться на венчике, если его поднять.

    6
    готово

    Шаг 6

    Теперь соединяем белки с желтками.

    7
    готово

    Шаг 7

    Аккуратно размешиваем смесь, чтобы максимально сохранить воздушность крема.

    8
    готово

    Шаг 8

    Теперь начинаем собирать наш десерт. Подбираем форму нужно размера, у меня была форма размером 15х30 см. В миску с кофе добавляем коньяк, размешиваем - пропитка готова. Каждое печенье погружаем в пропитку буквально на секунду, вынимаем и сразу кладем в форму.

    9
    готово

    Шаг 9

    Выкладываем все дно печеньем. Если печенье держать в пропитке больше секунды - оно сразу размокнет и десерт получится "мокрым". Лучше даже печенье окунать не полностью, а на половину.

    10
    готово

    Шаг 10

    Покрываем печенье половиной крема.

    11
    готово

    Шаг 11

    Затем снова слой печенья в пропитке.

    12
    готово

    Шаг 12

    И сверху выкладываем оставшийся крем. Накрываем тирамису пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

    13
    готово

    Шаг 13

    Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком. Лучше всего это делать через сито.

    14
    готово

    Шаг 14

    Замечательный, воздушный и нежный десерт готов.

    15
    готово

    Шаг 15

    Хранить его нужно в холодильнике.

    16
    готово

    Шаг 16

    Приятного аппетита!

    Тирамису

    Сегодня будем готовить один из самых известных итальянских десертов — тирамису. Тирамису (tira — тяни, mi — меня, su — вверх) представляет из себя десерт, в котором слоями чередуются печенье савоярди в кофейной пропитке и крем из яиц и сыра маскарпоне. Как правило, посыпают десерт какао-порошком. Печенье савоярди вы можете купить в магазине или приготовить сами (см. рецепт у нас на сайте).

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 8
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 2 ч.л. кофе
    • 4 шт. яйцо
    • 75 гр. сахарная пудра
    • 230 мл. вода
    • 2 ч.л. коньяк
    • 200 гр. печенье Савоярди
    • 300 гр. сыр Маскарпоне
    • 20 гр. какао-порошок

    Способ приготовления

    • Первым делом, завариваем крепкий кофе. Лучше всего его заварить в широкой миске, чтоб туда легко помещалось печенье. Итак, заливаем две чайные ложки с горкой кофе 230 мл. кипятка, добавляем 15 гр. сахарной пудры, размешиваем и оставляем остужаться.Займемся кремом. Для него нужно отделить желтки от белков. 4 желтка взбиваем с 60 гр. сахарной пудры.

    • Взбиваем пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме.

    • Добавляем в желтки сыр маскарпоне.

    • Размешиваем до однородного состояния.

    • Белки взбиваем в пышную пену. Определить достаточно ли взбивать белки можно очень просто - они должны не растекаться, а оставаться на венчике, если его поднять.

    • Теперь соединяем белки с желтками.

    • Аккуратно размешиваем смесь, чтобы максимально сохранить воздушность крема.

    • Теперь начинаем собирать наш десерт. Подбираем форму нужно размера, у меня была форма размером 15х30 см. В миску с кофе добавляем коньяк, размешиваем - пропитка готова. Каждое печенье погружаем в пропитку буквально на секунду, вынимаем и сразу кладем в форму.

    • Выкладываем все дно печеньем. Если печенье держать в пропитке больше секунды - оно сразу размокнет и десерт получится "мокрым". Лучше даже печенье окунать не полностью, а на половину.

    • Покрываем печенье половиной крема.

    • Затем снова слой печенья в пропитке.

    • И сверху выкладываем оставшийся крем. Накрываем тирамису пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

    • Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком. Лучше всего это делать через сито.

    • Замечательный, воздушный и нежный десерт готов.

    • Хранить его нужно в холодильнике.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Банановые блины
    вперед
    Глинтвейн
    назад
    Банановые блины
    вперед
    Глинтвейн

    2 комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий