0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кофе 2 ч.л.
яйцо 4 шт.
сахарная пудра 75 гр.
вода кипяток 230 мл.
коньяк 2 ч.л.
печенье Савоярди 200 гр.
сыр Маскарпоне 300 гр.
какао-порошок 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
254,1
бел
5,98
жир
14,87
угл
23,34
Поделиться

Тирамису

Тирамису

Ингредиенты

Сегодня будем готовить один из самых известных итальянских десертов — тирамису. Тирамису (tira — тяни, mi — меня, su — вверх) представляет из себя десерт, в котором слоями чередуются печенье савоярди в кофейной пропитке и крем из яиц и сыра маскарпоне. Как правило, посыпают десерт какао-порошком. Печенье савоярди вы можете купить в магазине или приготовить сами (см. рецепт у нас на сайте).


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Первым делом, завариваем крепкий кофе. Лучше всего его заварить в широкой миске, чтоб туда легко помещалось печенье. Итак, заливаем две чайные ложки с горкой кофе 230 мл. кипятка, добавляем 15 гр. сахарной пудры, размешиваем и оставляем остужаться.Займемся кремом. Для него нужно отделить желтки от белков. 4 желтка взбиваем с 60 гр. сахарной пудры.

2
готово

Шаг 2

Взбиваем пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме.

3
готово

Шаг 3

Добавляем в желтки сыр маскарпоне.

4
готово

Шаг 4

Размешиваем до однородного состояния.

5
готово

Шаг 5

Белки взбиваем в пышную пену. Определить достаточно ли взбивать белки можно очень просто - они должны не растекаться, а оставаться на венчике, если его поднять.

6
готово

Шаг 6

Теперь соединяем белки с желтками.

7
готово

Шаг 7

Аккуратно размешиваем смесь, чтобы максимально сохранить воздушность крема.

8
готово

Шаг 8

Теперь начинаем собирать наш десерт. Подбираем форму нужно размера, у меня была форма размером 15х30 см. В миску с кофе добавляем коньяк, размешиваем - пропитка готова. Каждое печенье погружаем в пропитку буквально на секунду, вынимаем и сразу кладем в форму.

9
готово

Шаг 9

Выкладываем все дно печеньем. Если печенье держать в пропитке больше секунды - оно сразу размокнет и десерт получится "мокрым". Лучше даже печенье окунать не полностью, а на половину.

10
готово

Шаг 10

Покрываем печенье половиной крема.

11
готово

Шаг 11

Затем снова слой печенья в пропитке.

12
готово

Шаг 12

И сверху выкладываем оставшийся крем. Накрываем тирамису пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

13
готово

Шаг 13

Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком. Лучше всего это делать через сито.

14
готово

Шаг 14

Замечательный, воздушный и нежный десерт готов.

15
готово

Шаг 15

Хранить его нужно в холодильнике.

16
готово

Шаг 16

Приятного аппетита!

Тирамису

Сегодня будем готовить один из самых известных итальянских десертов — тирамису. Тирамису (tira — тяни, mi — меня, su — вверх) представляет из себя десерт, в котором слоями чередуются печенье савоярди в кофейной пропитке и крем из яиц и сыра маскарпоне. Как правило, посыпают десерт какао-порошком. Печенье савоярди вы можете купить в магазине или приготовить сами (см. рецепт у нас на сайте).

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 ч.л. кофе
  • 4 шт. яйцо
  • 75 гр. сахарная пудра
  • 230 мл. вода
  • 2 ч.л. коньяк
  • 200 гр. печенье Савоярди
  • 300 гр. сыр Маскарпоне
  • 20 гр. какао-порошок

Способ приготовления

  • Первым делом, завариваем крепкий кофе. Лучше всего его заварить в широкой миске, чтоб туда легко помещалось печенье. Итак, заливаем две чайные ложки с горкой кофе 230 мл. кипятка, добавляем 15 гр. сахарной пудры, размешиваем и оставляем остужаться.Займемся кремом. Для него нужно отделить желтки от белков. 4 желтка взбиваем с 60 гр. сахарной пудры.

  • Взбиваем пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме.

  • Добавляем в желтки сыр маскарпоне.

  • Размешиваем до однородного состояния.

  • Белки взбиваем в пышную пену. Определить достаточно ли взбивать белки можно очень просто - они должны не растекаться, а оставаться на венчике, если его поднять.

  • Теперь соединяем белки с желтками.

  • Аккуратно размешиваем смесь, чтобы максимально сохранить воздушность крема.

  • Теперь начинаем собирать наш десерт. Подбираем форму нужно размера, у меня была форма размером 15х30 см. В миску с кофе добавляем коньяк, размешиваем - пропитка готова. Каждое печенье погружаем в пропитку буквально на секунду, вынимаем и сразу кладем в форму.

  • Выкладываем все дно печеньем. Если печенье держать в пропитке больше секунды - оно сразу размокнет и десерт получится "мокрым". Лучше даже печенье окунать не полностью, а на половину.

  • Покрываем печенье половиной крема.

  • Затем снова слой печенья в пропитке.

  • И сверху выкладываем оставшийся крем. Накрываем тирамису пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

  • Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком. Лучше всего это делать через сито.

  • Замечательный, воздушный и нежный десерт готов.

  • Хранить его нужно в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

назад
Банановые блины
вперед
Глинтвейн
назад
Банановые блины
вперед
Глинтвейн

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты