• Главная
  • Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для соуса Бешамель
мука пшеничная 50 гр
масло сливочное 50 гр
молоко 500 мл
мускатный орех молотый 1/4 ч.л
перец чёрный молотый 1/4 ч.л
соль 1/4 ч.л
для тимбалло
баклажан 700 гр
масло растительное 50 гр
макароны пенне 250 гр
сыр Моцарелла 150 гр
сыр твёрдых сортов 100 гр
соль морская 1/2 ч.л
томаты перетёртые или пассата 200 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
150.71
бел
5.41
жир
8.61
угл
13.44
Поделиться

Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах

Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах

Ингредиенты

  • для соуса Бешамель

  • для тимбалло

Разбирая закрома, мы часто находим открытые пачки с крупами или макаронными изделиями. Перед хозяйками встает вопрос их успешной и вкусной утилизации. Тимбалло — итальянский пирог, или запеканка с баклажанами — прекрасный способ приготовить пенне (пасту в виде трубочек), добавить порядка своей кухне и удивить семью необычным, очень вкусным и ароматным блюдом. Нежные баклажаны, ароматный Бешамель и пенне, наполненные соусом и сыром, — ваша семья останется в восторге. Рецепт из книги «#Пастапаста» Ники Белоцерковской.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль - они будут выкладываться в форму и должны покрывать верх запеканки. Сложить их в миску, слегка посолить и перемешать. Твёрдый сыр натереть на тёрке.

2
готово

Приготовить соус Бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло. Всыпать муку и хорошо прогреть 4-5 минут, непрерывно размешивая.

3
готово

Молоко подогреть до 60 градусов, подсолить и постепенно влить в сковороду с мукой и маслом. Размешать до однородной консистенции. Варить, перемешивая венчиком, до консистенции негустой сметаны и появления пузырей. Всыпать перец и мускатный орех, размешать и готовить ещё минуту. Снять с огня.

4
готово

В большом количестве подсоленной воды отварить до полуготовности пенне или другую пасту похожей формы. Воду слить, макароны смешать с половиной соуса Бешамель. Попробовать и при необходимости добавить соль.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Баклажаны отжать от воды и обжарить на растительном масле с двух сторон до лёгкого румяного цвета. Готовые баклажаны выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Выложить форму баклажанами внахлёст так, чтобы они частично свисали с краёв формы - ими надо будет закрыть блюдо сверху.

6
готово

Выложить пасту с соусом в форму, сверху выложить нарезанную ломтиками Моцареллу и присыпать тёртым сыром.

7
готово

Полить сверху оставшейся половиной соуса и укрыть начинку ломтиками баклажанов.

8
готово

Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут. При подаче полить Пассатой или другим томатным соусом.

9
готово

Тимбалло с пастой готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

При желании Бешамель можно заменить на Пассату или другой томатный соус.

Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах

Разбирая закрома, мы часто находим открытые пачки с крупами или макаронными изделиями. Перед хозяйками встает вопрос их успешной и вкусной утилизации. Тимбалло — итальянский пирог, или запеканка с баклажанами — прекрасный способ приготовить пенне (пасту в виде трубочек), добавить порядка своей кухне и удивить семью необычным, очень вкусным и ароматным блюдом. Нежные баклажаны, ароматный Бешамель и пенне, наполненные соусом и сыром, — ваша семья останется в восторге. Рецепт из книги «#Пастапаста» Ники Белоцерковской.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 50 гр мука пшеничная
  • 50 гр масло сливочное
  • 500 мл молоко
  • 1/4 ч.л мускатный орех молотый
  • 1/4 ч.л перец чёрный молотый
  • 1/4 ч.л соль
  • 700 гр баклажан
  • 50 гр масло растительное
  • 250 гр макароны
  • 150 гр сыр Моцарелла
  • 100 гр сыр твёрдых сортов
  • 1/2 ч.л соль морская
  • 200 мл томаты перетёртые

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль - они будут выкладываться в форму и должны покрывать верх запеканки. Сложить их в миску, слегка посолить и перемешать. Твёрдый сыр натереть на тёрке.

  • Приготовить соус Бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло. Всыпать муку и хорошо прогреть 4-5 минут, непрерывно размешивая.

  • Молоко подогреть до 60 градусов, подсолить и постепенно влить в сковороду с мукой и маслом. Размешать до однородной консистенции. Варить, перемешивая венчиком, до консистенции негустой сметаны и появления пузырей. Всыпать перец и мускатный орех, размешать и готовить ещё минуту. Снять с огня.

  • В большом количестве подсоленной воды отварить до полуготовности пенне или другую пасту похожей формы. Воду слить, макароны смешать с половиной соуса Бешамель. Попробовать и при необходимости добавить соль.

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Баклажаны отжать от воды и обжарить на растительном масле с двух сторон до лёгкого румяного цвета. Готовые баклажаны выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Выложить форму баклажанами внахлёст так, чтобы они частично свисали с краёв формы - ими надо будет закрыть блюдо сверху.

  • Выложить пасту с соусом в форму, сверху выложить нарезанную ломтиками Моцареллу и присыпать тёртым сыром.

  • Полить сверху оставшейся половиной соуса и укрыть начинку ломтиками баклажанов.

  • Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут. При подаче полить Пассатой или другим томатным соусом.

  • Тимбалло с пастой готово! Приятного аппетита!

назад
Запечённые блинчики с творогом и ананасом
вперед
Свекольные оладьи
назад
Запечённые блинчики с творогом и ананасом
вперед
Свекольные оладьи

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля